Reinhard Fröhler (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
4 Sterne nur Superior!

Über die Grösse der Anlage kann man schlecht was sagen, denn die einzelnen Apartments waren in der näheren Umgebung vom Haupthaus mit Rezeption verstreut. Unser Apartment war von dort ca. 200 m entfernt. Haupthaus, Restaurant und Rezeption entsprachen auch genau den Fotos im Reiseangebot. Bei der Onlinebuchung war leider nicht ersichtlich welchen Apartmenttyp wir bekommen (Acuario oder Superior) und waren dann doch leicht darüber enttäuscht als wir unser Apartment gesehen haben. Beschreibung laut Hotelbroschüre: "In den zwei Apartmenttypen Acuario und Superior des Ferrera Beach geniesssen Sie eine komplett erneuerte Ausstattung mit Klimaanlage, Safe, Balkon oder Terrasse. Der Typ Superior verfügt zudem über LCD-TV, Fön und Keramikkochfeld." Unser Acuario war weder komplett erneuert noch hatten wir Klimaanlage oder Safe. Und das Badezimmer war nicht einen Stern wert!!! Die Zimmerreinigung war ein Kapitel für sich. Erst als wir an der Rezeption nach drei Tagen nach frischen Handtüchern fragten und wann denn nun das Apartment wie versprochen jeden zweiten Tag gereinigt würde kam man in die Gänge. Leider war das auch das erste und letzte mal dass unser Zimmer gereinigt wurde. Über das Essen will ich nicht mehr sprechen. Jede Pommesbude hat mehr Sterne verdient als das was sich da Restaurant schimpft!!! Auf alle Fälle nur mit stillem Wasser kochen und auch Zähne putzen. Wer beim Duschen mal einen Mund voll abbekommt weis warum. Auch das Preis- / Leistungsverhältnis passt. In Arenal ist alles wesentlich teurer.

• Unser Apartment hatte ca. 40 qm, zwei Schlafzimmer, Bad, Wohnküche und Balkon. Die Küche war komplett eingerichtet mit Geschirr und Besteck. Ein Kühlschrank war auch dabei. Den Sat-Receiver hab ich gleich mal auf alle deutschen Kanäle eingestellt damit es uns abends nicht langweilig wurde;) Nur das Badezimmer könnt wirklich mal renoviert werden. Das könnte der komische Hausmeister oder wer das war, der jeden zweiten Tag den Gehweg vor der Rezeption gekärchert hat, erledigen.

• Sehr schlecht
  • Wer die Möglichkeit hat in seinem Apartment zu kochen sollte das auch tun. Für alles was mit Wasser zubereitet wird empfehle ich in einem der Supermärkte stilles Wasser (Aqua sin Gas) zu kaufen. Im Restaurant wird leider mit ungefiltertem Leitungswasser gekocht und wer einmal den Kaffee probiert hat tut das nie wieder. Im Übrigen habe ich schon in Dreisternhotels ein grösseres und köstlicheres Buffet gesehen.

• Das Personal ist sehr höflich und auch mal zu einem Schwätzchen aufgelegt, sofern man der spanischen oder englischen Sprache mächtig ist. Deutsch geht leider gar nicht. Beschwerden werden ohne Meckern entgegengenommen und auch bearbeitet. Leider macht die Zimmerreinigung keinen guten Eindruck.

• Hier gibt's die volle Punktzahl. Fünf Minuten zum Strand, zehn Minuten ins Zentrum mit unzähligen kleinen Läden und Gaststätten. Wer einen Mietwagen hat kommt auch mal ausserhalb. Nur der Transfer vom und zum Flughafen war mit ca. 1,5 Std. schon lange aber wir waren ja nicht die einzigen im Bus.

• Gut

Der Pool und die Terrasse entsprachen den Fotos aber der Whirlpool etwas abseits war nicht eingeschaltet, was auch den grünen Belag auf dem Grund erklären würde. Der Strand war wie jeder andere auch. Sonnenschirme und -liegen, Strandlokal mit komoden Preisen und ein kleiner "Supermercado" in dem man alles bekommt was man vergessen hat. Leider war heuer das Wetter nicht so toll und das Wasser war noch nicht so warm wie sonst.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Reinhard Fröhler