Helga (56-60)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel als Ausgangspunkt für Ausflüge

Sehr gepflegtes Appartmenthotel mit wunderschön angelegtem Garten. Die gesamte Anlage ist familiär und angenehm, abseits des Massentourismus. Schöner Pool mit Schattenplätzen und freien Liegen (keine Reservierungen mit Handtüchern!).

Die Einrichtung der Zimmer war in gutem Zustand und zweckmäßig. Normalerweise hat man einen Wohnraum und einen Schlafraum. Da wir jedoch zu Viert unterwegs waren haben 2 Personen auf der Couch im Wohnzimmer geschlafen und der Wohn-Essbereich wurde auf den sehr großen und gut ausgestatteten Balkon verlegt. Für eine Woche war das in Ordnung. Schlafraubend war Hundegebell in der Umgebung (die ganze Nacht über) und die Matratze im Schlafzimmer, bei der man auf den Sprungfedern lag. Ein Duschvorhang im Bad wäre vorteilhaft, da man nicht vermeiden kann, das komplette Bad unter Wasser zu setzen. Gegen die Ameisen hat man keine Chance. Am besten alles Essbare in den Kühlschrank!

Zweimal wurde das Appartment gereinigt. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und gründlich. Die Chefin, die an Rezeption und Poolbar tätig ist, könnte etwas freundlicher sein.

Ruhig gelegen, daher eher weite Wege zum nächsten Ort (Afandou). Es fährt eine Bimmelbahn nach Afandou, der Ortskern liegt jedoch nicht am Meer. Für Ausflüge ist ein Auto zu empfehlen, da die nächste Bushaltestelle ca. 20 min entfernt liegt und man nach dem Ausstieg, von Rhodos-Stadt kommend, eine 4-spurige Schnellstraße überqueren muss. Eine Fußgängerbrücke war jedoch im Bau. Am Sand-Kies-Strand (ca. 10 min zum Laufen) ist es sehr ruhig und man liegt nicht wie in einer Sardinenbüchse. Es gibt viel Platz und günstige Schirme mit Liegen. Das Wasser war im August sehr klar und ruhig. Super zum Schwimmen und Schnorcheln. Wer allerdings Geschäfte und Touristenläden sucht, ist in Faliraki besser aufgehoben.

Es gibt in der Anlage keine Freizeitangebote außer dem Pool. Wurden von uns aber auch nicht vermisst, da wir mit dem Auto unterwegs oder am Strand waren. Uns ist so lieber, als Daueranimation am Pool. Der Pool war schön und gepflegt.

Dauer:1 Woche im August 2017
Vorname:Helga