Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner und unvergesslicher Urlaub in Ladis!

Gut

Eine traumhaft schön gelegene Pension mit mehreren Ferienwohnungen und Appartements im Herzen des noch sehr ursprünglichen und ruhigen Ortes Ladis in Tirol. Von der Terrasse aus hat man einen phänomenalen Blick über nahezu den gesamten Kaunergrad. Zudem zählt der Inhaber (Heimo) wohl zu den freundlichsten und aufgeschlossensten Menschen, die wir je kennen lernen durften und stand uns stets mit Rat und Tat zur Seite.

• Unsere Wohnung lag auf der zur Hauptstrasse hin abgewandten Seite und war aufgeteilt auf zwei Stockwerke, verbunden durch eine schöne alte Wendeltreppe. Im oberen Stockwerk lagen die Schlafzimmer, ein Elternschlafzimmer mit einem schönen antiken Doppelbett, zwei antiken Holzschränken, einer Kommode und Bergblick mit Sonnenschein am Morgen. Das Kinderzimmer war ausgestattet mit zwei antiken schönen Einzelbetten sowie einem antiken Holzschrank und einer Kommode und hatte natürlich auch Bergblick mit Sonnenschein am Morgen. Zudem gab es ein Badezimmer mit Dusche, WC, Waschbecken und Fön. Im unteren Stockwerk befanden sich das Wohnzimmer und die Küche, sowie ein weiteres Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken. Die Küche hatte bis auf einen Ofen alles was man so brauchte. Ein moderner 4 Plattenherd mit Kindersicherung, ein gutes scharfes Messerset (mir besonders wichtig), Kühlschrank, Tresen, Dunstabzug, Kaffeemaschine, etc. Wohnzimmer und Küche ergaben einen Raum, der Esstisch, die Stühle und eine Bank befinden sich direkt neben der Küchenzeile und sind ebenfalls liebevoll restaurierte antike Möbel. Zudem gab es ein ausziehbares Schlafsofa, SAT-TV, einen Couchtisch und ein Buffet fürs Geschirr und alle anderen Küchen- und Kochutensilien. Vom unteren Stockwerk aus gelangt man auf die Terrasse mit einem wirklich schönen Blick auf den Kaunergrad und das Unterdorf von Ladis. Auch auf die Burg Laudegg hat man einen sehr schönen Blick von der Terrasse aus. Auf der Terrasse befanden sich ein Tisch mit 4 Stühlen, dort haben wir stets gegessen denn das Wetter war uns wohl gesonnen. Alles in allem eine sehr gut ausgestattete Ferienwohnung mit allem was man so für den Urlaub benötigt.

• Die Pension selbst hat kein eigenes Restaurant, aber in Ladis und allen Orten ringsum gibt es zahlreiche Restaurants und Almhütten. Lokale Spezialitäten werden natürlich ganz groß geschrieben und waren wirklich immer frisch und gut zubereitet. Ob Kaiserschmarrn, Käsespätzle, Wurstsalat oder auch vegetarische Gerichte, es gab alles was das Herz begehrt. Die Küche war wirklich abwechslungsreich.

• Wie bereits erwähnt ist der Inhaber Heimo ein unglaublich freundlicher und hilfsbereiter Mensch und dementsprechend war auch der Service gestaltet. Ursprünglich hatten wir eine andere Pension gebucht, doch dort gab es Ärger mit zwei Baustellen, etc... Also musste eine Notlösung her und zufällig war noch eine Wohnung für uns und unseren Hund frei. Innerhalb einer Stunde war die Wohnung hergerichtet und wir konnten nach einem sehr stressigen Anreisetag endlich unseren Urlaub beginnen. Zum Service selbst ist folgendes zu erwähnen: es gibt einen sehr tollen Brötchenservice in der Pension, man bestellt per Mail oder SMS am Vortag die gewünschten Backwaren und am nächsten Morgen befindet sich die Bestellung in der dafür vorgesehen Brötchentonne. Die Bezahlung der Backwaren erfolgt bei Abreise an Heimo den Inhaber. Sehr zu empfehlen: der Zopf!!! Die Mülltrennung war sehr gut organisiert, ein Parkplatz vor dem Haus stand kostenlos zu unserer Verfügung, und selbst beim Marillenkonfitüre kochen hat uns Heimo mit Pürierstab und Einmachgläsern ausgeholfen. Für die Kinder hat Heimo noch ein Planschbecken auf seiner eigenen Terrasse aufgebaut. Ausflugstips und Restauranttips gab es natürlich auch, sogar der Schnaps (Orangenmuskateller und roter Williams) der mir empfohlen wurde, hält was mir versprochen wurde. Nochmals vielen Dank für Alles!

• Ladis gehört zusammen mit Serfaus und Fiss zu einem, ich nenne es jetzt mal Ortsverband, welcher es sich zur Aufgabe gemacht hat, den Urlaubern einen möglichst bequemen und zugleich erlebnisreichen Urlaub zu bescheren. Wo Serfaus und Fiss eher touristisch geprägt sind, hat sich Ladis den noch ursprünglichen Charakter eines Tiroler Bergdorfes bewahrt. Die Pension liegt mitten im Ort, am Hang unterhalb der Hauptstrasse, aber durch die Hanglage nimmt man den Verkehr überhaupt nicht wahr, denn alle Wohnungen befinden sich auf der zur Hauptstrasse abgewandten Seite. Die nächste Bergbahn befindet sich ca. 5 Gehminuten von der Pension entfernt, die Wanderbushaltestelle ist in 1 Minute zu erreichen, ein kleiner Supermarkt ist ebenfalls in 1 Minute zu erreichen. Die Urlaubsregion Serfaus, Fiss, Ladis können wir uneingeschränkt allen Familien weiterempfehlen, da es unzählige Spielplätze, familientaugliche Wanderwege und Almhütten zum Einkehren gibt. Auch die Eltern kommen nicht zu kurz, sofern die Kinder es zulassen:-) Von Berlin aus waren es mit ausgiebigen Pausen ca. 10 Stunden Fahrzeit bis Ladis.

Ohne Worte!!! Was die Freizeitgestaltung anbelangt schafft man in 14 Tagen definitiv nicht alles und dabei handelt es sich gerade mal um 3 Orte. Ob Abenteuerspielplätze auf den Bergen, Sommerrodelbahnen, Bergbahnen, Wanderwege für alle Altersgruppen, Bergseen, Almhütten, Bikeparks, Kletterwald, etc... Durch die Super.Sommer.Card sind sämtliche Bergbahnen kostenlos und wir haben das Auto bewusst und ohne Probleme 14 Tage nicht nutzen müssen. Alles war per Bergbahn oder Wanderbus zu erreichen. Lediglich die Betriebszeiten sind etwas gewöhnungsbedürftig, denn die Bergbahnen stellen um 17.00 ihren Dienst ein. Dann fährt aber zum Glück noch der Wanderbus zwischen den Orten hin und her. Serfaus Fiss Ladis als Urlaubsgebiet können wir uneingeschränkt für einen Familienurlaub empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Daniel

Servus nach Berlin!! Lieber Daniel, Steffi, Emmi & Kalle danke vielmals!, so eine ausführliche und positive Bewertung haben wir noch nie gesehen!! Freuen uns, dass Ihr Euch bei uns so wohl gefühlt habt - uns macht´s halt Spaß, Gastgeber zu sein und es tut gut wenn man hört, dass es ein schöner Urlaub war! Herzlichst aus Ladis Heimo & Ilona