Das Hotel ist familiär geführt und für den Preis absolut ok. Die Ausstattung der Zimmer ist zweckmäßig, Luxus darf man nicht erwarten, dafür ist alles sauber! Frühstück war nicht besonders abwechslungsreich, aber gut und ausreichend. Wir haben mit dem Mietwagen diverse Ausflüge gemacht, eine Woche Plakias wäre uns zu langweilig. Sehr zu empfehlen sind der Strand Amoudi, Prevelli, Kommos Beach und die Stadt Matala. Leider war es an zwei Tagen richtig windig, sodass man nicht an den Strand gehen konnte. Für den nächsten Urlaub suchen wir uns auf jeden Fall ein Ziel aus, wo es weniger Wind gibt. Trotzdem ist Kreta eine Insel, auf der man gewesen sein sollte!
Das Zimmer war für den Preis absolut ok. Wir hatten ein Studio gebucht mit einem Doppelbett und einem normalen Bett. Da wir nur zu zweit waren, war der Platz ausreichend. Die Möbel sind schon eher älter, trotzdem haben sie einen bestimmten Charme. Es gab eine Küche, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das Badezimmer war gewöhnungsbedürftig, da es sehr klein ist und die Dusche direkt neben dem WC keinen Duschvorhang hat. Nach dem Duschen war also alles nass! Trotzdem waren die Zimmer sehr sauber! Tipp: Unbedingt ein Apartment buchen, kein Studio! Größere Zimmer, moderne Ausstattung und Bad mit Duschkabine!
Im Ort gibt es zahlreiche Tavernen. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, besuchten wir jeden Abend eine andere Taverne. Viermal waren wir in Plakias essen. Überall bekommt man typisches griechisches Essen zu einem akzeptablen Preis. Besonders empfehlenswert waren die Tavernen Sirocco und Sofia!
Wir kamen erst nach Mitternacht im Hotel an, trotzdem war noch jemand wach und zeigte uns unser Zimmer. Der Empfang war jedoch eher kurz und unpersönlich, lag vielleicht daran, dass gerade ein WM Match lief. Die Englischkenntnisse der Besitzer waren ausreichend, mit den Zimmermädchen musste man sich mit Händen und Füßen verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher auf Wunsch gewechselt.
Vom Flughafen Heraklion zum Hotel fährt man ungefähr 1,5 bis 2 Stunden. Plakias ist ein schöner Urlaubsort mit einem tollen Strand. Der Tourismus spielt schon eine große Rolle dort, allerdings nicht überlaufen und deshalb sehr angenehm. Es gibt jede Menge Tavernen und Supermärkte. Unbedingt einen Mietwagen mieten, um auch andere Strände und Orte zu besichtigen!
Wir haben den Pool selbst nie genutzt, da er für uns zu kalt war und wir ohnehin immer am Strand waren. Ansonsten sauber und auch genügend Liegestühle in ordentlichem Zustand!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Julia |