"Historisches" Hotel mit viel Potenzial zur Verbesserung, jedoch ausgesprochen nettem Personal. Die Lage ist am Wasser ist traumhaft, der Versuch, so viele Interessen abzudecken, lässt es jedoch in keiner Kategorie besonders herausstechen.
Ich bin mir nicht sicher, wo es im Hotel "neue" Zimmer geben soll. Es gibt zumindest Zimmer mit direktem Blick auf die Wasserkreuzung, welche sich oberhalb der Bar/des Restaurants befinden. Noch ist es zu kalt um den Aussenbereich zu nutzen, nur gehe ich davon aus, dass die Zimmer direkt über dem "Harbour Club" im Sommer nicht die ruhigsten sein werden. Dann gibt es einen weiteren Gebäudebereich der links anschließt und ebenfalls Blick auf das Wasser bietet. Das Hotel wurde für die olympischen Spiele 1928 gebaut und der Trakt des Hotels scheint aus dieser Zeit zu stammen. Es ist eine Abwechslung aus alten Elementen und Neuem. Generell jedoch, vertragen die Zimmer eine Renovierung und bessere Wartung. Die Badewanne hatte zeigte bei den Silkonfugen starke Schimmelbildung, welche nicht erst kürzlich entstand. Leider fehlte auch eine Dichtlippe an der Bad/Duschwand. Es gab nur eine Badewanne, die zum Teil mit Glas abgedeckt war, sodass man sie als Dusche nutzen konnte. Der bewegliche Glasteile hatte aber keine Dichtlippe und somit war das Bad quasi jedes Mal halb unter Wasser. Die Zimmerwände sind auch sehr hellhörig, sodass man schon etwas Glück haben muss, wer neben oder oberhalb schläft. Das Gleiche gilt für Isolierung hin zum Gang, die deutlich besser sein könnte. Die Einrichtung ist wiederum für die Zimmergröße etwas zu viel, jedoch farblich passend und liebevoll im Vintage-Look. Der Eindruck bleibt durchwachsen. Das Bett war für meinen Geschmack zu hart und hat gerade im Schulterbereich zu wenig nachgegeben. Für 2-3 Tage in Ordnung, für längere Aufenthalte würde ich eher ein anderes Hotels zukünftig in Amsterdam in Betracht ziehen.
Frühstück sehr gut und sehr nettes Personal. Auswahl in Ordnung bzw. sogar sehr gut. Kontinentales Frühstück, die Produkte wie Lachs etc. schmeckten hochwertig. Eggs Benedict kostete extra, wobei die Sauce Hollandaise frisch zubereitet wird. Frühstück top! Das Essen/Snack an der Bar war jedoch eher der Reinfall. Falsche Bestellung bekommen, welche ich trotzdem annahm. Kann ja mal passieren. Das Sandwich war leider völlig kalt, das Hähnchen schmeckte furchtbar und ich musste es zurückschicken. Der Kellner nahm es anstandslos zurück und zog es von der Rechnung ab. Die Preise sind allgemein sehr teuer. Den Harbour Club selbst probierte ich nicht, da ich unter der Woche keine Disco beim Essen benötige. Wer auf das steht, bitte. Wo wir beim Thema Zimmern direkt über dem Restaurant wären.
Auf meine Beschwerde bezüglich dem Bad wurde umgehend reagiert. Es wurden mehrere Optionen angeboten, sodass am Ende eine Lösung gefunden wurde. Check-In sehr freundlich. Concierge nutzte ich nicht. Generell war die Kontaktaufnahme per App und Telefon schnell, einfach und lösungsorientiert.
Die Lage direkt an einer Wasserkreuzung mit eigenen Anlegern ist gerade in den wärmeren Monaten traumhaft. Ebenso der Blick aus dem Fenster, wenn man eine entsprechende Zimmerkategorie gebucht hat. Negativ ist die Entfernung zu öffentlichen Verkehrsmitteln. Dies muss man sicher vorher bewusst sein. Hat wiederum seine Vorteile, wenn die Straßenbahn nicht ständig vorbeidonnert und man kann ja immer auf Taxis zurückgreifen. Neben dem Hotel ist ein Ruderclub und es lässt sich täglich beobachten, wie trainiert wird. Das gibt schon das eine oder andere tolle Bild.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gym war gut ausgestattet, nichts weltbewegendes, aber völlig in Ordnung. Wasser und Handtücher waren vorhanden. Leihräder gab's direkt beim Hotel, ansonsten ist das Hotel ja kein "Freizeit"hotel. Von daher kann ich nicht viel darüber berichten. Pool gab es keines, zumindest fand ich nirgendwo einen Hinweis darauf und auch vorab beim Buchen nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2024 |
Reisegrund: | Stadt |