Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eveline (71+)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Auch für Gäste mit körperlichen Einschränkungen !

Nur 20 Minuten dauert ungefähr der Bustransfär vom Flughafen zum Hotel. Es liegt nicht direkt in Heraklion und liegt erher in einer ruhigen Lage. Es gibt ein großes Hauptgebäude und sogenannte Bungalows. Eine schöne Parkanlage die sich über das gesamte Hotelgelände erstreckt lädt mit vielen ruhigen Plätzchen zum verweilen ein. Wir haben 3 Pools gezählt (Baby-Pool / Kinder-Pool / Schwimmer-Pool). Beim Haupthaus befinden sich die 3 Restaurants, die auch mit schöner Terasse sind. Ein viertes Restaurant liegt direkt am Strand und kann gesondert gebucht werden. Weiterhin gibt es diverse Bars im Hauptgebäude und an den Pools. Wir hatten All-inklusive gebucht und waren speziell mit der Gastronomie sehr zufrieden. Es gab immer und überall ausreichend zu essen und man konnte trinken soviel man wollte. Die Gäste kamen aus allen möglichen Ländern und waren bunt gemischt. Alle Altersgruppen (von Kindern bis Senioren) waren vertreten und haben sich gut ergänzt. Es war überall sauber und ordentlich und es wurde an vielen Stellen des Hotels mehrmals täglich gereinigt. Mir persönlich hat sehr gut gefallen, daß ich mit meinen körperlichen Einschränkungen (bin nicht gut zu Fuß) alle Bereiche des Hotels genauso gut erreicht habe, wie die gesunden Gäste. Es gibt überall Rampen, Geländer und man bekommt sogar Hilfe vom Personal und anderen Gästen. Während unseres Aufenthaltes im Hotel haben wir viele fleißige Mitarbeiter kennengelernt. Vielleicht war gut, daß wir viel mit den Mitarbeitern gesprochen haben. Unser Tipp an andere interessierte Gäste: sprechen Sie ruhig mal mit den Mitarbeitern. Man hat auch vor Ort die Möglichkeit, sein erstes Feedback abzugeben. Und falls mal etas nicht so gut ist, oder nicht der Erwartungshaltung entspricht: ...sprechen Sie es sachlich, freundlich und ruhig an. Natürlich direkt vor Ort! Die Mitarbeiter und speziell die Hotel-Verantwortlichen haben in diesem Hotel immer ein offenes Ohr dafür! Wir können dieses Hotel auch für Gäste mit körperlichen Einschränkungen weiterempfehlen.

• Auf Grund meiner Gehbehinderung haben wir ein Bungalow-Zimmer zu ebener Fläche gehabt, was für mich sehr angenehm war. Das Zimmer war groß genug und mit allen modernen Möbeln ausgestattet. Die Klimaanlage konnte mit Fernbedienung indivuduell eingestellt werden und hat gut funktioniert. Natürlich geht die Klimaanlage nur, wenn das Balkon-Fenster geschlossen ist. Das ist aber so auch vollkommen richtig, da eine solche Anlage ja sonst keinen Sinn bringen würde. Das vorhandene Telefon haben wir für interne Hotel-Gespräche genutzt. Wir haben aber auch gelesen, daß man weltweit mit der Familie zu Hause telefonieren kann. Unsere Sachen haben wir in die vorhandenen Flurschränke gut unterbekommen. Auch ein Kühlschrank steht zur Verfügung. Ausreichend Bügel, Decken und Zimmer-Safe sind vorhanden. Das wir den Zimmer-Safe extra bezahlen müssen (bei Nutzung) war uns durch die Katalog-Beschreibung unseres Reiseveranstalters bekannt. Somit hatten wir also gar kein Problem, diesen Zimmer-Safe auch kostenpflichtig zu nutzen. In einem Gespräch mit dem Management haben wir erfahren, daß die Zimmer-Safes von einer externen Sicherheits-Firma nach internationalen Standards gewartet werden müssen um eine bestimmte Sicherheitsstufe einhalten zu können bzw. zu erfüllen. Das hat im Sinne der Gäste auch Versicherungs-rechtliche Gründe. Bei einer kostenlosen Nutzung dieser Safes durch die Gäste, müssten die Zimmerpreise erhöht werden um somit die notwendige Kostendeckung auf alle Gäste umzulegen. Für uns war diese Erklärung nachvollziehbar und es zeigte sich auch, daß auf Fragen an das Hotel-Management auch sachlich und nachvollziehbar geantwortet wird. Unser Bad war groß genug, sodas ich mich auch mit meiner Gehbehinderung gut in diesem bewegen konnte. Ich konnte sogar die Badewann benutzen, da diese groß war und mit einem Haltegriff ausgestattet war. Somit hatte ich trotz meiner körperlichen Einschränkungen keine Probleme. Auf dem großen Badtisch mit großflächigem Spiegel haben wir unsere Hygiene-Artikel gut unterbekommen. Duschbad, Seife, Handtücher und Duschhaube waren immer vorhanden. Auch den Bad-Fön konnten wir gut benutzen. Das Zimmer & Bad wurde täglich gereinigt. Es wurde auch aufgeräumt und im Bad wurden die Utensilien nachgefüllt. Mit der Service-Leistung der Reinigungskräfte waren wir äußerst zufrieden. ...und nebenbei konnten wir auch nette Worte mit den Reinigungsfrauen wechseln, um auch einmal über deren täglich, harte Arbeit zu erfahren und diese noch mehr zu schätzen.

• Die Bereiche der Restaurants werden von Profis geführt und geleitet. Wir waren immer im Hauptrestaurant und empfanden das Angebot an Speisen und Getränken fast zu viel? Wir haben in den zwei Wochen unseres Aufenthaltes nicht geschafft, alle Köstlichkeiten komplett einmal durch zu probieren. Es war einfach zu viel. Somit kann man nur sagen: Die Auswahl, die Qualität, die Quantität und die Präsentation der Speisen ist perfekt. Das Restaurant-Management und alle Mitarbeiter geben ihr Bestes, allen Geschmäckern gerecht zu werden. Alle Speisen und Getränke wurden immer aufgefüllt und nachgereicht. Es war immer = alles da und nie etwas alle! Alle Tische waren immer sauber und wurden auch während des Essens ständig abgeräumt. Auch an den Buffets wurde ständig gereinigt. Auch wenn einem Gast mal ein Teller heruntergefallen ist, wurde sofort aufgeräumt und gereinigt. Einen speziellen Küchenstil konnten wir nicht ausmachen, da alle Bereiche zur Verfügung stehen. Also es gibt typische Speisen aus allen Kontinenten. Jeder kann alles probieren oder findet immer etwas nach seinem Geschmack. Da wir zu den Hauptmahlzeiten nur das hauptrestaurant genutzt haben, können wir nur dazu etwas sagen. Wir hatten immer den Terassenbereich des Hauptrestaurant genutzt, da wir diesen Bereich als sehr angenehm empfanden. Zu bestimmten Zeiten (wenn alle gleichzeitig zum Essen sind) kann es im Hauptrestaurant (Innen-Bereich) natürlich auch mal etwas lauter werden. Das ist aber zu bestimmten Zeiten ganz normal. Auch wir haben 3 x im Innenbereich gegessen und uns dann aber an der Geräuschkulisse nicht gestört. Es ist halt normal, daß es lauter ist, wenn alle Gäste zur gleichen Zeit im Restaurant sind. Eine Sache empfanden wir im Hauptrestaurant aber nicht so fair, gegenüber dem Hotel und anderen Hotel-Gästen. Zum Abend wird darum gebeten, daß Männer doch bitte lange Hosen und Frauen mit angemessener Kleidung im Restaurant-Bereich erscheinen sollten. Entsprechende Schilder (mehrsprachig) findet man an den Eingängen des Restaurants. Einige wenige Hotel-Gäste hielten sich aber nicht an diesen Wunsch bzw. Vorgabe und gingen trotzdem mit kurzen Hosen und Badelatschen ins Restaurant. Nach eigenen Erkundungen konnten wir feststellen, daß diese Gäste aus verschiedenen Ländern kamen. Wir empfanden das als unfir gegenüber den anderen Gästen und gegenüber dem Hotel, da diese wenigen undankbaren Gäste, den sehr hohen Qualitäts-Standard des Restaurant somit nicht gut beeinflussten (Einzelfälle).

• Es sind die vielen persönlichen und herzlichen Kleinigkeiten, die man als Gast vom gesamten Personal erfährt. Gerade mir als Gehbehinderte fällt soetwas vielleicht noch anders auf, als Gästen ohne körperliche Einschränkungen. Jeder Mitarbeiter des Hotels hat immer ein "Guten Morgen", "Guten Tag, oder "darf ich ihnen helfen?" auf den Lippen gehabt. Ob es der nette Kofferträger war, die fleißigen Putzfrauen, der Gärtner und natürlich auch alle Mitarbeiter im Restaurant und an den Bars. Sogar der Rettungsschwimmer am Pool hat mir geholfen, einen sicheren Gang in den Pool zu gewährleisten. Soviel Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und persönliche Hilfestellung bei einigen Dingen habe ich bisher noch nie in einem Hotel erlebt. Die Mitarbeiter sind gut geschult und man hat den Eindruck sich wohlfühlen zu sollen. Wir konnten uns mit allen Mitarbeitern auf griechisch (ein bißchen können wir das) und natürlich Deutsch & Englisch unterhalten. Vor allem an der Rezeption, in den Restaurants und den Bars und durch die Animation ist das sehr gut gewährleistet. Wir hatten einen Bungalow mit Blick auf die Rückseite des Hotels. Ein kleiner Balkon war auch anhänglich. Den Balkon haben wir aber nicht genutzt, da wir uns im Zimmer eigentlich nur zum schlafen aufgehalten haben. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Mit der täglichen Zimmerreinigung waren wir außerst zufrieden. Die Reinigungsfrauen haben da gute Arbeit geleistet. Es war immer gefegt und gewischt, die Betten gemacht und das Bad gereinigt. Kritiken oder Beschwerden wurden wir nicht los, denn wir hatten keine und es gab keinerlei Anlass dazu. Im Gegenteil: ...wir haben die Erfahrung gemacht, daß alle Mitarbeiter sehr um das Wohl der Gäste bemüht sind und öffters auch persönlich nachfragen, ob "alles in Ordnung ist und man zufrieden ist"? Vielmehr empfanden wir es als sehr angenehm, daß man sich auch mit dem gesamten Personal unterhalten konnte um auch einmal Information über die harte Arbeit und die Ziele zur Gästezufriedenheit zu erfahren. Z.Bsp. der Gärtner erzählte mit voller Stolz über seine Arbeit, um die schöne Parkanlage in grünem "Schuss" zu halten. Naja, ...und nicht zu vergessen die vielen fleißigen Helfer in den gastronomischen Einrichtungen. Mit viel Herzlichkeit und Enthusiasmus sind diese täglich dabei um den Gästen alle Köstlichkeiten zu präsentieren. Ganz persönlich konnten wir die Erfahrung machen: ...mit den Kellnern kann man sogar zusammen singen. Ein tolles Erlebnis...

• Den Strand konnte auch ich mit meiner Gehbehinderung immer gut erreichen, da es immer ebene Wege dorthin gibt. Auch den Hauptpool konnte ich gut über ein Haltgeländer erreichen und somit auch die Schönheit des Hauptpools genießen. Kleinigkeiten haben wir im Hotel-Super-Market gekauft in dem es alles gibt, was man so an Kleinigkeiten im Urlaub noch gebrauchen kann. Einen Ausflug nach Heraklion konnten wir direkt vor dem Hotel starten, da es dort eine Bushaltestelle für einen Linienbus gibt, der kontinuierlich und regelmäßig fährt. Einen Ausflug mit einem Mietwagen haben wir auch direkt im Hotel buchen können und waren mit dem Service und der Qualität des Mietwagen-Unternehmens auch sehr zufrieden. Wer sich nicht unbedingt täglich ins Nachtleben stürzen möchte, oder täglich durch Shopping-Meilen laufen will, kann ich mit der Lage des Hotels gut anfreunden (liegt nicht im Zentrum von Heraklion). Gut ist dafür aber auch, daß es keinen Straßenlärm gibt und auch keine Belästigungen von Flugzeugen.

Wir haben SPort-Möglichkeiten gesehen aber nicht genutzt. Vielmehr wurde durch uns gesehen, daß die teilnehmenden Sportler viel Spaß hatten. Es gab auch eine internationale Animation. Die Animation hat uns super gefallen, auch wenn wir nicht mitmachen konnten. Sehr gut empfanden wir, daß alle Animateure sehr freundlich waren. Sie waren nicht aufdringlich, sondern eher herzlich. Die Musik der Animation war immer gut gewählt und hatte immer eine angenehme Lautstärke. Da wir ja nicht mehr die jüngsten sind können wir trotzdem sagen, daß wir sogar Spaß beim Zuschauen hatten. An den Pools und am Strand gibt es ausreichend Liegen und schattige Plätze. Liegenreservierung gibt es auch, welches wir eher als amüsant empfanden, wie früh manche Leute im Urlaub aufstehen? Wir haben in unseren 2 Wochen immer an verschiedenen Stellen gelegen und empfanden die Plätze noch so schön. Der Hauptpool war immer sauber und auch der Strand konnte mit Sauberkeit überzeugen. Duschen sind zwischen Strand und Hauptpool vorhanden und auch am Hauptpool haben wir Duschen gesehen. Bestimmt gibt es aber woanders auch noch welche. Am Strand sind auch Fuß-Duschen angebracht, welche gern von den Gästen genutzt werden. Von der Pool-Bar aus gibt es auch einen Windgeschützten Bereich, von dem man den gesamten Strand und die nähere Umgebung beobachten kann.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Eveline
    Alter:71+

Sehr geehrte Frau Eveline, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Hotelbewertung im Internet gelesen und sind sehr erfreut, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat. Für Ihre sehr gute und ausführliche Bewertung möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken. Danke das sich sich die Zeit dafür genommen haben. Wir, der Manager und das Hotel-Team vom Apollonia Beach Resort & Spa hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben mit herzlichen Grüssen aus Amoudara Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa besuchen Sie uns auf Facebook: https://www.facebook.com/apollonia.gr