Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lukas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Einfach ein wunderschöner Urlaub

Keine Kritikpunkte!!! Zimmer sind nicht luxuriös, aber trotzdem sehr schön und gemütlich (mit Balkon). Wir waren im Nebengebäude untergebracht und hatten ein typisch griechisches Zimmer mit idyllischem Steinboden. Das Bad ist sehr sauber! Das Zimmerpersonal arbeitet gründlich und sehr schnell... Das täglich wechselnde Buffet ließ nichts zu wünschen übrig, das Servicepersonal war stets freundlich und vor allem schnell. Frühstück, Mittagessen und Abendessen top!!! Frische Früchte, Salate, Fleisch- und Fischgerichte, zahlreiche Beilagen, Eis, Nachspeisen, alles vom Feinsten!!! Die Taverne am Strand ist zu empfehlen! Die Gäste kamen hauptsächlich aus Frankreich, Deutschland, Österreich, Schweiz, Holland! Empfehlen kann ich jedenfalls eine Tour mit dem Mietauto an die Südküste (zB nach Matala). Auch Heraklion ist sehenswert (Hafen, Innenstadt). Ich wünsche einen schönen Urlaub!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und zumindest im Nebengebäude sehr schön und klassisch griechisch eingerichtet. Das Bad ist sauber und ebenfalls verhältnismäßig groß. Die Betten und Polster sind äußerst angenehm. Klimaanlage und TV-Gerät funktionierten Einwandfrei. Deutsche Sender waren RTL, DSF, VOX, ARD und ZDF. Jedes Zimmer hat auch einen Balkon mit einer Tischgarnitur, bei der es sich abends gemütlich sitzen lässt! Safeschlüssel kann an der Rezeption gemietet werden.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit Terasse (eignet sich bestens für Frühstück). Es gab Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Aber nicht etwa "Massenabfertigung" wie Spaghetti in Tomatensauce oder ständig Pommes. Griechische Spezialitäten (Tsatziki, Schafkäse, Souvlaki etc.), Top-Speisenauswahl und Abwechslung waren an der Tagesordnung. Im "Grillcorner" wurde täglich etwas anderes frisch zubereitet und direkt aufs Teller serviert. (beim Frühstück zB Pancakes, Omelett, Spiegelei). Die Bar im Haupthaus hat von 10-24 Uhr geöffnet. Die Getränkekarte ist sehr umfangreich, vor allem die Cocktails (Pina Colada, Gin Tonic etc. inklusive) sind zu empfehlen. Das Servicepersonal im Haupthaus ist besonders freundlich und wie bereits erwähnt äußerst schnell. Besonders "Manolis", ein griechischer Kellner hat es uns angetan. Er macht mit den Gästen kleine Späße (spricht mind. 4 Sprachen), kümmert sich um die kleinen Kinder, fragt nach dem Befinden, gibt Ausflugstipps...Außerdem hab ich noch nie so einen flinken Kellner gesehn. Am Strand gibt es noch die Taverne "Ambrosia" in welcher man bei einem All-Inclusive Angebot ein mal in der Woche speisen kann (das Hotel übernimmt Reservierung und Rechnung). Direkt am Strand gelegen ist ein Abend dort ein Erlebnis! In Strandnähe gibt es außerdem noch die "Snack Bar" in der auch am Nachmittag kleine Snacks zu haben sind.

• Also über das Personal lasse ich nichts kommen. Alle Mitarbeiter sind mehrsprachig, sogar manche Zimmermädchen. Die Rezeptionisten sprechen perfekt deutsch, englisch usw. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren stets vorhanden. In unserem Fall wurde sogar eine von uns gar nicht bemerkte kaputte Steckdose im Bad repariert (das Zimmermädchen dürfte den Schaden gemeldet haben, es vergingen 10 min. zwischen Schaden u. Reparatur). Die Zimmer wurden täglich top aufgeräumt, sogar unsere wild durcheinander geworfene Kleidung wurde zusammengelegt und sortiert... Es gab täglich neue frische Hand- und Badetücher!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher sehr schön und gepflegt ist. Nur wenige Meter vom Hotelstrand entfernt mündet ein Fluss ins Meer! 100 m von der Hotelanlage befindet sich ein Supermarkt, der sehr großzügige Öffnungszeiten hat. Auch eine Bushaltestelle befindet sich direkt vorm Hotel. Tickets im Supermarkt!!! Das in der Nähe gelegene Elektrizitätskraftwert (ist im Katalog auch erwähnt), sieht man von der Anlage aus gar nicht, es ist nur vom Strand aus zu sehen, die Betonung liegt hier auf SEHEN. Man riecht und hört auch nichts. Meiner Meinung nach stört dieses Kraftwerk nur jene, die es "stören will". Nach Heraklion sind es etwa 10 min. mit dem Bus. Zum Flughafen nur 15 min!! Nach Amoudara kann man ohne weiteres zu Fuß gehen. Viele Tavernen und Shops, jedoch keine aufdringlichen Verkäufer prägen die Hauptstraße.

• Gut

Das Sportangebot ist beinahe unergründlich. Volleyball, Tennis, Minigolf, Tischtennis uvm. ist inclusive. Einzig der Verleih der Sportgeräte ist etwas mühsam. Diese müssen bei den Animateuren gegen 20 € Pfand "gemietet" werden. Da wir in der Nachsaison reisten (Ende September) wirkten die Animateure schon etwas ausgelaugt und lustlos, waren jedoch trotzdem stets freundlich. Es gibt 2 Pools. Einen mit Salzwasser und einen mit Süßwasser. Ebenso vorhanden sind ein 1-Meter Sprungbrett und 2 kleine Wasserrutschen. Die Pools sind gepflegt und äußerst sauber. Die Temperatur würde ich auf 25 Grad schätzen! Der Strand ist gepflegt und sauber, das Wasser tiefblau. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Zumindest während unserer Zeit gab es keinerlei Engpässe bei Liegen und Strandtüchern. Von der Kinderbetreuung hab ich nur sehr wenig mitbekommen (aus Bedarfsmangel), allerdings waren die Betreuer sehr sorgfältig und herzlich! Das Animationsteam veranstaltet jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm. Die hauseigene Disco ist ebenfalls zu empfehlen (wenn sie auch nicht unbedingt ein top-Club ist).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise