Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schöner Familienurlaub!

Die Hotelanlage ist extrem gepflegt, wie hatten das Familienzimmer mit Trenn-Schiebetür mit Milchglas, Raum 136 B im 1. Stock. Mit einer Terasse ca. 45 m². Die Anlage ist groß, aber nicht überfüllt, obwohl wir in der Ferienzeit verreist sind. Die Zimmer sind sehr gepflegt und modern. Eine ansprechende Innenarchitektur. Wir haben All-Inclusive Urlaub gebucht und waren mit den Mahlzeiten sehr zufrieden. Wer hier am Essen meckert, der soll einfach etwas anderes essen. Die Speisen sind oft traditionell griechisch...und sehr gut gekocht. Wir haben auch bei dem Asiaten, Italiener und auch in der Taverne gegessen, was aber wirklich nicht notwendig war, denn die Auswahl im Hotelrestaurant ist ausgezeichnet. Die Taverne mit Blick auf das Meer ist wunderbar. Restaurant-Leistungen, die zusätzlich Geld gekostet haben, haben uns nicht interessiert. Die Nationalitäten sind sehr gemischt. Holland, Belgien, Dänemark, Frankreich, Italien, Russen, Polen, Österreicher, Schweizer und natürlich Deutsche. Wer mit dem Kinderwagen anreist, hat die Chance überall damit hin zu kommen. Es sind Rampen vorhanden. Der Kinderclub hat unseren Kindern sehr gut gefallen, die Betreuung war sehr nett und unterstützend. Handyerreichbarkeit sehr gut, Juli - Regen- und Wolkentage -Null-. Achtung! Wer den Ausflug Piratenfahrt für Kinder bucht (ca. 130 Euro, 4 Personen) unbedingt darauf bestehen, dass die Kinder Schwimmwesten bekommen. Bei dem Seegang, den wir hatten, (Strahlender Sonnenschein, blauer Himmel) ist fast eine erwachsene Frau über Bord gegangen. Wir sind auf allen Vieren über das Schiff, um wieder ins Innere zu kommen. Die Kinder waren auf Deck im vorderen Bereich (hier wurden sie geschminkt) und "alle" ohne Schwimmwesten. Grob fahrlässig! Wenn Sie glauben, das ist die deutsche Übervorsicht - überlegen Sie mal, sollte ihr Kind über Bord fallen, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, sollten sie direkt hinter her springen, dass sie das Kind wieder erreichen und dann bei hohem Wellengang festhalten bis das Schiff gedreht hat. Wer ein Auto über Tui bucht - es gibt Kindersitze für Kleinkinder, die wirklich top zu befestigen sind. Sollte das nicht so sein, bestehen Sie darauf. Wir hatten bei dem zweiten Mal, als wir ein Auto gebucht hatten, eine Sitz, den ich mit der flachen Hand umwerfen konnte und haben Umtausch verlangt. Was uns gewährt wurde. Am besten bestellen Sie ein Auto, bei dem der Sitz schon eingebaut sein soll. Das spart Ihnen Zeit und sie können direkt prüfen, ob dieser fest ist.

• Zimmer 136 B - 1. Stock. 2 Zimmer mit Verbindungsschiebetür mit Milchglas. Modernes Bad, moderne Einrichtung, große Terasse, selbstregelbare Klimaanlage, Kühlschrank (beides so leise, dass man dabei auch schlafen kann!!!) 3 Deutsche Sender, gute Betten, Zimmer sehr sauber, fast täglich Bettwäsche gewechselt, Kinder in eigenem Raum mit 2 getrennten Betten, ausreichend Schränke vorhanden. Kinderzimmer mit TV und eigener Klimaanlage.

• In den Restaurants ist man sehr bemüht. Es ist wirklich nie vorgekommen, dass Speisen vergriffen waren. Ständig wird aufgefüllt. Abends wird auch neben den Buffets, frisch gekocht. Limo- und Wein- Bierbrunnen im Restaurant vorhanden. Das Nachtischbuffet ist beeindruckend. Kindersitze im Restaurant vorhanden. Und wem die landstypische Küche nicht schmeckt, sollte darüber nachdenken, ob Griechenland die richtig Urlaubsadresse ist. An den Bars gibt es Erdnüsse und Chips. Was die Kinder sehr freut. Die alkoholischen Getränke haben wir kaum probiert. Cafe Frappee können wir empfehlen. Erfrischt und belebt.

• An der Rezeption kann man sich einen Buggy leihen, für die, die mit kleinen Kindern vereisen und einen Ausflug machen möchten. Die Reinigungskräfte haben auf die Schlafzeiten meiner kleinen Tochter Rücksicht genommen und quasi auf Termin die Zimmer gesäubert. Im Hotel wird deutsch gesprochen. Die Reiseleitung von TUI - Kathrin - halte ich für sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Die Lunchpakete waren in Ordnung. Kein Hummer und kein Champagner natürlich, aber Sandwiches, Obst, Salat, Kuchen und Wasser, was mehr als ausreichend ist.

• Gut
  • Kommen wir mal zu dem Elektrizitätswerk. Es stimmt, es ist alles andere als schön. Fakt ist aber, dass es vom Zimmer und vom Park aus nicht zu sehen ist. Dass man sich vom Strand aus wissentlich und willentlich dort hin drehen muss, um es zu sehen. Wir hatten keine Geruchsbelästigung o.ä. Ein Positives hatte es. Wenn wir mit dem Auto einen Ausflug gemacht haben, war es eine Orientierungshilfe, um die richtige Ausfahrt zu erwischen. Vom Flughafen aus ist man schnell im Hotel und es kommt zu absolut keiner Störung durch Flugzeuglärm. Preise für Taxi nach Amoudara ca. 5-7 Euro. Nach Heraklion sind wir mit dem Bus hin und zurück gefahren. ca. 4 Euro - Kinder bis 6 Jahren frei. Die Haltstelle ist direkt vor dem Hotel und zwar in beide Richtungen. Vor dem Hotel gibt es einen Supermarkt, in dem man so gut wie alles bekommt. Im Hotel befindet sich auch ein Supermarkt mit nachzu allem, was man im Urlaub so braucht, oder auch nicht braucht. Die Preise sind gleich. Wer abends Party machen möchte, für den ist dies nicht das richtige Hotel.

• Gut

Das Sportprogramm haben wir kaum genutzt. Was sehr unschön ist, dass der Fitnessbereich, der sich im Wellness Center befindet, zwar sehr modern und schön ist, aber die Nutzung jedes Mal 15 Euro kostet. Internetzugang ist im Untergeschoss mit Münzeinwurf ausreichend vorhanden. 30 Minuten 2 Euro. Es sind auch kleinere Einheiten möglich. Da es sehr heiß war, sind wir erst nachmittags mit unseren Kindern an den Pool und haben, obwohl viel besetzt war, immer 2 Liegen und auch Schatten bekommen. Der Swimming-Pool ist so ein Thema. Das Wasser ist schon sehr trüb. Ich weiss nicht, ob es daran liegt, dass der Pool direkte Strandlage hat und alle direkt mit ihren Sandfüßen in den Pool gehen. (Reinigungsbecken für die Füße vorhanden) Die Rutschen bringen Kindern und Erwachsenen Spaß. Der Kinderclub ist ohne Beanstandung und einmal pro Woche führen die Kinder ein Stück für die Gäste auf. Für alle, die einen wundervollen Strandurlaub möchten, kann ich dieses Hotel nicht empfehlen. Wie schon in den anderen Kritiken über dieses Hotel, kann auch ich nur wiederholen, dass die Steinplatte im Meer ein absolutes Minus ist. Wir sind mal an den Strand gefahren in Amoudara - dort gibt es auch einen öffentlichen Strand und wer ein Auto hat - Ausflug zum Goldstrand Istron bei Agh. Nikolaos machen und abend in Agh. Nikolaos Essen und bummeln - traumhaft - Am besten Kathrin von TUI fragen im Hotel. Sie kann es auf der Karte ankreuzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise