Liebevoll geführte kleine Appartementanlage bestehend aus Haupthaus mit Anbau und schönem Swimmingpool in einem kleinen aber feinen Olivengarten mit Blick auf den Gardasee. Alles ist sehr sauber, gepflegt und familär geführt. Für ruhesuchende Paare genau das Richtige. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden bestimmt mal wieder kommen. Für Limone und die anderen Hotels sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Anf. Sept. leider etwas Regen und kühl, dann wurde es aber immer wärmer bis 27 Grad. Unbedingt mit dem Auto über Tignale nach Tremosine zur Alpe del Garda fahren, einkaufen und lecker essen und über Pieve (Schauderterrasse) und die Schlucht zurück an den See/Limone. Unser Pizzeria-Favorit in Limone war der Biergarten Augusta, hier stimmte alles, auch Al Torcol ist zu empfehlen, Tovo war ansich auch gut, konnten aber mit einer Essensreklamation nicht sachlich umgehen, Osteria Livio sehr schönes Ambiente aber Essen dürftig. Nach dem Essen ist die kleine Bar am alten Hafen mit direktem Blick auf den See sehr zu empfehlen.
Die Appartments bestehen aus Schlafzimmer und eine Wohnküche mit TV. Jedes Appartement hat 2 Balkons/Terrassen. Der Blick beim Frühstücken von unserem Balkon über den Ort auf den See und in die Berge war fantastisch. Bettwäsche, Handtücher, Spüli, alles war da vor Ort.
Die Besitzer wohnen vor Ort und bieten neben Brötchenservice am Morgen auch Getränke am Pool an. Wir haben uns allerdings morgens immer die großen italienischen Brötchen im Supermarkt geholt, weil wir die so mögen. Am Sonntag Nachmittag gibt es einen Bergrüßungskaffee am Pool und man kann die anderen Gäste kennenlernen. Veranstaltungstips und das Wetter hängen an der Rezeption aus, auch Wanderungen werden angeboten.
Das Haus liegt am Hang ca. nur 10 min von der Altstadt und dem See/Strand entfernt. Mehrere Restaurants sind fußläufig zu erreichen und auch 2 Supermärkte sind unmittelbar i.d.N. Die Altstadt ist sehr schön zum Bummeln, allerdings teilweise tagsüber zu voll. Wir haben uns die Olivenmühle und das Zitronengewächshaus im Ort angeschaut, Ausflüge mit dem Auto unternommen oder mit dem Schiff vom kleinen Hafen aus gefahren. Alles sehr sehr schön.
Der Pool ist klein aber fein, der Garten sehr liebevoll angelegt und gepflegt. Für jeden stehen 2 Liegen mit Schirm und Auflagen zur Verfügung. Wir haben die Ruhe sehr genossen und auch den "Spritz" oder Cappuccino am Pool. Eine Tischtennisplatte ist auch vor Ort.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Simone |