- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sauber, freundlich und gut ausgestattet. Auf der anderen Seite pottenhäßliche Außenfassade, innen etwas klein und verwinkelt. Ein eher kleines, bürgerliches, wohnliches Hotel. Gut für Touristen und auch Geschäftsleute, sofern sie keinen Wert auf ein repräsentatives, modernes Erscheinungsbild legen, denn ein solchesfindet sich hier nicht. Mehrere Etagen. Fahrstuhl ist vorhanden. Überwiegend deutsche Gäste, zudem Reisende aus dem Ausland, alle für mein Empfinden sehr angenehm. Für meinen Geschmack etwas zu teuer (ca 80€ im Schnitt im September).
Das Wichtigste am Zimmer und am Hotel überhaupt ist für mich, dass ich gut und erholsam schlafen kann sowie dass es sauber ist. In meinem Fall wurde beides erfüllt. Allerdings: Wer einen leichten Schlaf hat oder bei offenem Fenster schläft, wird womöglich keinen guten Schlaf bekommen. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Wer sein Zimmer zur Straße hin hat, wird somit eventuell durch einen LKW oder sonstigen Verkehrslärm am Schlafen gehindert. Mein Zimmer war zur straßenabgewandten Seite, aber auch dort konnte ich bei gekipptem Fenster Verkehrslärm deutlich vernehmen. Bei geschlossenem Fenster hingegen habe ich von draußen fast nichts mehr gehört. Nur der Kühlschrank brummt manchmal arg stark, und ab und an rumpelt es, als ob die U-Bahn unterm Hotel durchrollt. Aber wie gesagt, ich selbst konnte astrein schlafen. Dazu trug auch das Bett bei: Queen Size, für meine Begriffe gute Matratze (weder weich noch steinhart), saubere und kuschelige Bettwäsche. Das Zimmer fand ich sehr geräumig und sehr gut ausgestattet: Panasonic Fachbild-TV, Kühlschrank (Minibar), Kochnische, Zimmersafe, Sofa, Tisch, Stuhl, Schrank, Garderobe, Stand-Ventilator... Alles da. Das Licht lässt sich problemlos vom Bett aus, beim Betreten und Verlassen schalten. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Das Zimmer ist mit Teppich ausgelegt und für meine Begriffe sauber. Die Fenster lassen sich kippen und öffnen, aber der Lärm der Stadt dringt dann ins Zimmer. Der Ausblick ist nicht der Brüller: Ich habe auf das Vordach und schmuckloae Gebäude geschaut. WLAN ist kostenlos. Das Bad ist normal groß bis klein. Föhn, Seife, Duschgel, 3 Regalen (schön Abstellplatz), Shampoo und saubere Zahnputzgläser sind vorhanden. Die Handtücher waren sauber und von guter Qualität, zudem durch die Handtuchheizung perfekt vorgewärmt. Die Wanne kommt mit Duschvorhang daher.
Das Frühstücksbuffet wirkte klein auf mich, hatte aber viel zu bieten. Mindestens 5 Sorten Wurst und ebenso Käse, Frischkäse, an einem Tag gab es sogar guten Lachs, Nutella, Marmelade (angepackt), Honig, Ei nach Wunsch (!), etwas frisches Obst, Gurke, Tomate, Mozzarella, Joghurt, Säfte, verschiedene Brötche, Croissants,... Der Raum war sauber, der Service auf zack und freundlich. Das Frühstück kostet moderate 4€, endlich mal ein Hotel, das diesbezüglich keine Abzocke betreibt.
Durchweg freundliches Personal. WLAN kostenlos. Kölsch im Foyer erwerbbar. Unkompliziertes Checkin. Die Rechnung war leider fehlerhaft. Der falsch übernommene Name ist ein verzeihlicher Fauxpas, die Doppelberechnung des bereits bezahlten Frühstücks hingegen darf eigentlich nicht passieren. Was aber dann vollkommen unmöglich ist, kein einziges Wort der Entschuldigung über die Lippen zu bekommen.
3 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt, also super zentral. Der Dom, die Altstadt und Einkaufsstraßen befinden sich auf der anderen Seite des Hbf. Beim Hotel selbst ist es allerdings gar nicht schön. Schmuddelige, graue Straßenzüge, eine Hauptstraße vor der Tür, keinerlei Geschäfte oder Restaurants. Kein Ort, an dem man sich aufhalten möchte.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |