Claudia & Franz (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Genialer Kurzurlaub (der längere folgt definitiv!)

Das Haus liegt in einem wunderschönen romantischen Garten, der uns persönlich besonders beeindruckt hat. Wir hatten Zimmer 6 (die Zimmer sind nicht alle ganz gleich daher unsere Beschreibung nicht auf alle Zimmer gültig) Wohnzimmer mit Miniküche und Essplatz (Tisch und 4 Sessel), ausziehbare Couch TV (gängige deutsche und österreichische Sender) und 2 Fauteilles, seperates Schlafzimmer mit Polsterbett 2 Nachtkästchen und Schrank.Bad inkl.Dusche,Wc, großes Regal. Alles sauber und unserer Meinung nach sogar erst vor kurzem frisch gestrichen. Im Erdgeschoß vor der Türen der Zimmer ebenfalls Tische und Sessel, optimal auch für Raucher. In der Miniküche gibt es Geschirr und Besteck (sollte etwas fehlen, Töpfe oder sie möchten eine Kaffeemaschine oder ähnliches: SPRECHEN HILFT!!also einfach fragen...) und einen Wasserkocher, 2 Elektroherdplatten, Kühlschrank. Da wir die Halbpension nutzten war das Angebot völlig ausreichend da wir nicht wirklich gekocht haben im eigentlich Sinne. Handy haben wir nur einmal kurz genutzt ist aber gar kein Problem, ab der Grenze erhielten wir SMS mit den Kosten aktiv und passiv sowie SMS, diese beachten! Preis Leistung ist SUPERGENIAL, also hier etwas zu bekritteln das man unter Umständen nicht mal in großen Hotels mit mehreren Sternen findet ist schlichtweg eine Frechheit.

• Wir hatten Zimmer 6 (die Zimmer sind nicht alle ganz gleich daher unsere Beschreibung nicht auf alle Zimmer gültig) Wohnzimmer mit Miniküche und Essplatz (Tisch und 4 Sessel), ausziehbare Couch TV (gängige deutsche und österreichische Sender) und 2 Fauteilles, seperates Schlafzimmer mit Polsterbett 2 Nachtkästchen und Schrank.Bad inkl.Dusche,Wc, großes Regal. Alles sauber und unserer Meinung nach sogar erst vor kurzem frisch gestrichen. Im Erdgeschoß vor der Türen der Zimmer ebenfalls Tische und Sessel, optimal auch für Raucher. In der Miniküche gibt es Geschirr und Besteck (sollte etwas fehlen, Töpfe oder sie möchten eine Kaffeemaschine oder ähnliches: SPRECHEN HILFT!!also einfach fragen...) und einen Wasserkocher, 2 Elektroherdplatten, Kühlschrank. Da wir die Halbpension nutzten war das Angebot völlig ausreichend da wir nicht wirklich gekocht haben im eigentlich Sinne. Das einzige was uns persönlich ein wenig "fehlte" waren Häken oder eine kleine Garderobe. das kann natürlich auch am Wetter liegen denn da das Haus nur die schönen Monate über geöffnet ist erwartet man nicht viele Gäste mit Jacken. Aber auch für Bademäntel ode übergroße Badetücher wären Häken von Vorteil. Allerdings haben weder das Ego meines Badetuches noch meiner Jacke schwer gelitten weil sie über der Sessellehne hingen ;) also kein Problem

• Frühstück sehr umfangreich und es wird bis knapp vor 10 uhr auch immer wieder befüllt. Warm, kalt, süß, pikant, Gemüse und Joghurt, Flakes etc-alles was das Herz begehrt, mehr als ausreichend, sowohl die Menge als auch die Auswahl. Wir haben, als einzige (warum auch immer) die schöne überdachte Terrasse zum frühstücken genutzt. Da wir das Herbstangebot (gigantisch:2 Personen um 300 Euro mit Halbpension eine Woche)waren wir besonders begeistert zu hören das das Essen zwischen 11 und 21 Uhr eingenommen werden kann, man war also gänzlich ungebunden. Das Lokal Fortuna Panorama liegt im Weingarten ist in 3-4 Minuten zu Fuß erreichbar und hat einen super Ausblick (abends der Blick auf das erleuchtete Heviz-superschön). Ein besonderes Lob möchten wir hier für Lokal, Personal und Essen deponieren. Superfreundlich, reichlich Auwahl (!) und mit Vorspeise oder Suppe/ Hauptspeise/Dessert wirklich großzügige Portionen, auch kleine Sonderwünsche wie etwa eine andere Beilage waren ohne Aufpreis unproblematisch möglich Wir haben wunderbar gegessen und uns richtig wohlgehühlt, vielen Dank! Getränke sind zu bezahlen aber beispielsweise für 2x einen halben Liter Fruchtsaft gesamt 800 Forint wirklich günstig. Da wir keine Weintrinker sind können wir dazu nichts sagen haben aber nur Gutes darüber gehört.

• Mit Deutsch kommt man sehr gut durch, überhaupt keine Probleme in ganz Heviz Im haus selbst wird ebenfalls perfektes Deutsch gesprochen. Täglich wurde die betten gemacht, jeden 2.Tag frische Handtücher, leere Plastikflaschen wurden täglich mit dem Müll entsorgt, einmal wurde aufgewaschen. All das wurde von uns nicht erwartet da man ein Appartement eigentlich quasi als Selbstversorger nutzt und da ist üblicherweise keinerlei Service inbegriffen!!! Sauber, freundlich, kompetent und zuvorkommend. Wir persönlich haben leider einige Situationen miterlebt in denen sich GÄSTE richtig unerzogen benommen haben und sich als "Götter" behandelt sehen wollten, ständig kritisierten und sich wie ..... benahmen. Dennoch wurde Ihnen mit Freundlichkeit begegnet und es wurde versucht die Kunden- die meiner Meinung nach niemals zufriedenzustellen sein würden-, glücklich zu machen

• Eine Dottofahrt (pro Person eine ganze Runde derzeit 800Forint, nur bis zum Zentrum Preis derzeit 400 Forint) sollte man schon einplanen, nicht wegen der großen Entfernung sondern um die Umgebung mal gesehen zu haben. Als reines Fortbewegungsmittel wäre ab 2 Personen ein Taxi zu empfehlen das derzeit im gesamten Bereich Heviz 1000 Forint kostet. DottoStation und meist auch Taxis die warten sind direkt vor der *Tür* (schräg gegegnüber) und somit ist die Lage direkt beim Weinberg ganz besonders für jene zu empfehlen die Abends gerne Ruhe haben und die Action nicht direkt neben dem Haus suchen Jede Menge Ausflüge in Heviz buchbar (wurde von uns aber nicht genutzt). Etwa 50 Meter entfernt ein kleines Geschäft in dem man von A-Z einkaufen kann. Superfreundlich und zuvorkommend Action gibt es in Heviz ausreichend, in den Weinbergen abends Livemusik und super Essen bei erlesenen Weinen (Aussage benachbarter Gäste da wir selbst keinen Wein trinken). 3-4 km entfernt sogar ein TESCO (großes Einkaufszentrum)der 24 Stunden geöffnet hat! Zum Zentrum zu Fuß etwa 20 Minuten oder wenige Minuten per Dotto. Sehenswert die blaue Kirche an der Kreuzung (wunderschöner Innenausbau und Mosaikfenster)

Pool innen wie außen schön angelegt, sauber und angenehm. Außen konnten wir aufgrund des Wetters nicht nutzen. Der Innenpool war gar nicht frequentiert daher fühlten wir uns als hätten wir einen privaten Pool, schön, warm, alles sauber auch WC und Duschen. Der Whirlpool war ebenfalls "unserer" ;) Da man beides bis 20 Uhr benutzen kann, auch am Abend mit Beleuchtung sehr schön! Da wir uns täglich mehrere Stunden im Pool aufhielten (er war mit auch ein Hauptgrund für unserer Buchung gewesen) waren wir sehr zufrieden mit der Qualität. Sogar den Stepper habe ich einigemale genutzt. Der Billardtisch ist für ein Spaßspielchen geeignet, Hardcorespielern sein gesagt- der Pool steht überdacht im Freien also kann man sich keinen Turniertisch erwarten. Minigolf war während unserer Anwesenheit wegen Aquaplaning eher nicht möglich ;) Von anderen Gästen hörten wir beigeisterte Aussagen zur Massage wurde von uns allerdings nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Claudia & Franz