Der Biohof Großwolfing und das Appartementhaus Fischbacher liegen in Buchberg, einem kleinen Dorf ca. 5 km von Ebbs entfernt. Wir haben in einer der beiden Ferienwohnungen im Bauernhaus gewohnt, und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Man wird direkt herzlich von der Familie Fischbacher in Empfang genommen und kann aktiv am Hofleben teilnehmen. Die Kinder hatten viele Spielmöglichkeiten am Hof ( Trampeltrecker, Schaukel, Bach zum Staudamm bauen,usw). Wir haben haben uns rundum wohl gefühlt und freuen uns schon sehr auf unseren nächsten Urlaub dort. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir hatten wunderschönes Wetter und konnten viel unternehmen, haben es aber auch genossen einen ganzen Tag am Hof zu verbringen, bei der Heuernte zu helfen-und den Kindern wurde es sowieso nie langweilig. Es war ein rundum gelungener und sehr schöner Urlaub, was auch sehr an der tollen Famile Fischbacher lag. WIr kommen auf jeden Fall wieder!!
Unsere Wohnung war sehr schön und sauber. Sie verfügte über ein Schlafzimmer, ein Kinderzimmer mit einer zusätzlichen kleinen Toilette, Flur, ein kleines, sehr sauberes Bad mit ausreichend Handtüchern und einen Wohnraum mit Küche. Alles war sehr gemütlich und liebevoll eingerichtet. Die Küche war gut ausgestattet. Allerdings gab es keine Kaffeemaschine, aber der frisch aufgebrühte Kaffee mit Wasserkocher und Kaffeeaufsatz schmeckte besonders gut. Ausserdem gab es noch einen Balkon, den wir allerdings kaum genutzt haben, da wir viel draußen am Hof waren.
Man hat die Möglichkeit hofeigene Produkte wie Milch, Butter und Eier zu erwerben-so kann man morgens ein ganz frisches Frühstücksei genießen. Außerdem gibt es einen Brötchenservice und man bekommt die bestellten Brötchen morgens direkt an die Wohnungstür geliefert. Auch Getränke (Limo,Radler,...) kann man am Hof bekommen. Die Kinder haben sich nach getaner Hofarbeit immer auf ihren "Kinderschnaps"(Limo) gefreut. In Buchberg selbst gibt es noch ein Restaurant mit tollem Spielplatz und sehr leckerem Essen.
Die Familie Fischbacher ist an Freundlichkeit und Herzlichkeit kaum zu überbieten. Sie sind sehr bemüht, dass die Gäste sich sehr bei ihnen fühlen. Wer mag, kann bei der Hofarbeit helfen und auch die Kinder hatten am Hof immer etwas zu tun und waren rundum zufrieden. Wir waren in der Wohnung Wendelstein im Bauernhaus. Die Wohnung war sehr gemütlich und sehr sauber. Es hat uns an nichts gefehlt.
Der Bauernhof liegt ruhig und sehr idyllisch im kleinen Ort Buchberg mit tollem Bergpanorama. Es viele Ausflug- und Wandermöglichkeiten in der Umgebung. Man kann direkt am Haus los wandern oder die Ausflugsziele in der Nähe erkunden. In ca. 5 km Entfernung befindet sich der wunderschöne Walchsee, Kufstein mit seiner Festung ist nur ca. 12 km entfernt, in Ebbs ist das Freibad "Hallo Du" auf jeden Fall einen Besuch wert, im Nachbarort gibt es einen Sessellift zum Zahmen Kaiser mit einer Sommerrodelbahn, auch ein Ausflug zum Hexenwasser in Söll ist sehr zu empfehlen-vorallem mit Kindern. Außerdem sollte man unbedingt einen Ausflug zur eigenen Alm der Fischbachers machen.
- Wellness
- Sport
Viele Spielmöglichkeiten für Kinder am Hof, im Garten gibt es Sitzgelegenheiten und bei Bedarf Liegestühle. Einmal in der Woche findet das Kufsteiner Ferienprogramm für die Kinder am Hof statt. Unserem Sohn hat dieser Tag sehr gefallen. Ansonsten viele Wander-und Ausflugsmöglichkeiten, mehrere Schwimmbäder und Seen in der Umgebung, sowie viele schöne Fahrradwege.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |