Karin (51-55)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub mit skeptischer 14 jährigen

Das Gästehaus liegt in ruhiger Lage. Die Zimmer haben alle Balkon oder Terrasse mit Blick auf Wiesen, auf denen Zuchtpferde beobachtet werden können. Wir hatten Halbpension gewählt. Angenehm, dass wahlweise mittags oder abends Halbpension genutzt werden konnte. Die Zimmer laden zum Wohlfühlen ein. Auch unsere 14jährige fühlte sich in ihrem Zimmer "wie zu Hause". Reisezeit Anfang bis Mitte August. Preis-/Leistungsverhältnis gut. Bei mitgebrachten Rezepten für Massagen oder ähnlichem ist es sinnvoll mindestens 4 Wochen vorher Termine zu vereinbaren. Die Europatherme hat dazu Formulare. Die Kurverwaltung kann sicher weiterhelfen.

• Die Zimmer sind in gepflegtem Zustand. Sie sind angenehm groß und verfügen über Badezimmer, TV, Balkon od. Terrasse, Minibar, Safe,Telefon. Es gibt einen Fahrstuhl und einen Kofferwagen, so dass das Gepäck bequem transportiert werden kann.

• Das Restaurant wird auch viel von Fahrradgästen oder anderen Urlaubern aus Bad Füssing und Umgebung genutzt. Als Hausgast ist während des gesamten Aufenthaltes ein fester Tisch reserviert. Es gab landestypische Küche. Das Essen schmeckte uns immer ausgezeichnet, unsere 14jährige nahm oft eine "Seniorenportion". Wir haben uns im Restaurant immer wohl gefühlt.

• Es gab einen sehr freundlichen Empfang mit sehr guter Information zum Haus und zur Halbpension. Das gesamte Personal einschl. Zimmerreinigung war immer sehr freundlich und aufmerksam. Die Küche ging auf alle Sonderwünsche unserer 14jährigen ein. Im Gegensatz zu unseren bisherigen Erfahrungen, konnten die Hausgäste an ihrem festen Platz die gesamte Speisekarte nutzen. Auch bei Wahl eines Tellergerichtes gab es auf Wunsch Suppe und Dessert. Es wurde immer von den Servicekräften angeboten.

• Ein guter Ausgangspunkt für Radtouren. Der Inn ist nicht weit entfernt. Zur Europatherme sind es mit dem Fahrrad ca. 10 Min oder 2km. Für pferdebegeisterte und reiterfahrene Mädchen (Hufeisenprüfung ist nicht Reitbedingung) bietet sich der gegenüberliegende Reitverein mit Reitlehrerin Anne Tilp an. Es gibt einen sehr großen und sehr gepflegten Garten mit Liegen und Sonnenschutz. Auf jedem Balkon gibt es 2 Stühle aus "Kunststoffratan"mit dazugehörigen Kissen und einen Marmortisch. Zimmer mit Terasse kann ich nicht beurteilen. Für mitgebrachte Fahrräder gibt es einen überdachten Fahrradständer.

• Gut

Im Ort gibt es 3 Thermen und ein Freibad. Diverse Freizeitangebote über die Kurverwaltung.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Karin