Bei dem Hotelkomplex handelt es sich um eine "Bausünde" vermutlich aus den 70ziger/80ziger Jahren. Er ist sehr groß, die einzelnen Häuser sind mit langen Gängen untereinander verbunden. Ein merklicher Bauunterhaltungsstau, besonders in den Gängen und Fluren ist zwar vorhanden, aber in Anbetracht des Preis/Leistungsverhältnisses in Ordnung. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen, im Gegenteil, selten haben wir ein so sauberes Zimmer vorgefunden. Eingangsbereich, Flure und Gänge wurden ständig gereinigt. Gäste kamen aus ganz Europa, von jung bis alt war alles vertreten.
Am Zimmer war eigentlich nichts auszusetzen. Es war ausgesprochen sauber, die Möbel in einem guten Zustand und recht groß. Das einiges nachträglich eingebaut wurde war anhand der Elektroinstallation sichtbar. Nicht vernünftig regelbar war die Heizung. Erst am 3. Tag hatten wir ein angenehmes Raumklima erzielt und zwar mit umweltschädlichem Verhalten :-( (Fenster auf bei voller Heizung, Nachtspeicher regelte kein bißchen herunter, obwohl das Raumthermostat aus Null stand). Badezimmer ebenfalls ausgesprochen sauber. Das Reiseunternehmen sollte jedoch darauf aufmerksam machen, dass in den Appartements Schrankbetten eingebaut sind, die eine nächtliche Nähe nicht zulassen. In dem Appartement war eine kleine Küchenzeile eingebaut, die ausreichend ausgestattet war; Kaffeemaschine, Herd, Kühlschrank waren vorhanden und voll funktionsfähig. TV könnte größer sein.
Wieder in Anbetracht des Preis/Leistungsverhältnisses kann die angebotene Verpflegung als annehmbar und ausreichend bezeichnet werden. Auf dem Buffet fehlende Sachen wurden stets nachgelegt und aufgefüllt. Das Essen war einfach aber abwechslungsreich - in den 5 Tagen unseres Aufenthaltes haben wir nichts doppelt bekommen. Der Speisesaal war vom Grunde her recht ungemütlich, hat uns aber weiter nicht gestört, da wir sehr nette Tischnachbarn hatten. Was manchmal als Mangel bezeichnet wurde, dass man einen Tisch zusammen mit anderen Gästen zugewiesen bekam, haben wir persönlich nicht als Mangel gesehen. Gemütlicher war das Restaurant. Verbesserungswürdig war der morgendliche Kaffee und das Snack-Angebot am Nachmittag.
Das Personal war ausgesprochen freundlich, angefangen von den Reinigungskräften über das Servicepersonal bei den Mahlzeiten bis hin zur Rezeption.
Das Hotel liegt oberhalb des schönen Örtchens Sankt Englmar. Zu Fuß ist der Ort in einer guten 1/4 Stunde erreichbar. Rund um Sankt Englmar gibt es wunderschöne und sehr gut ausgeschilderte Wanderwege. Auch das von der Verwaltung angebotene Programm für die Gäste kann sich sehen lassen und ist sehr abwechslungsreich (Schneeschuhwanderung, Fackelwanderung, usw.) Unser Appartement lag zum Innenhof und war ausgesprochen ruhig.
- Sport
| Infos zur Reise | |