Wir haben vom 17.01.2010 bis 22.01.2010 über Sonnenklar TV diesen Winterurlaub als Angebot der Woche unter Hotel Sankt Englmar gebucht. Das der Name des eigentlichen Hotels nämlich Berghof weggelassen wurde ist eine große schweinerei. Das so ein renomierter Fernsehsender solche Tricks nötig hat, enttäuscht mich sehr. Ich persönlich werde dort nie wieder buchen, geschweige Gott diesen Sender nocheinmal einschalten. Ich kann nur jeden warnen, bevor er bucht gründlich im Internet zu recherchieren und dann im Holidaycheck sich die Bewertungen des Hotels anzuschauen. Für Reklamationen findet man dort außer Vertröstungen kein offenes Ohr. Das Haus Berghof ist sehr groß, wir hatten ein Studio welches auch sehr groß war, allerdings auch sehr schmutzig. Die Möbel stammen aus 80iger Jahren, sehr abgewohnt, der Teppich war voller Flecken, es stank muffig und die alten Schranbetten haben einem die Lust auf Urlaub auch nicht leichter gemacht. Am liebsten hätten wir das Hotel gleich wieder verlassen. Das Haus gehört geschlossen und einmal gründlichst renoviert. Im Bad keine Fliesen an der Wand, nur Farbe, Badelatschen zum Duschen in der Badewanne sind zu empfehlen. Wir hatten das Glück das unsere Heizung funktioniert hat. Andere Urlauber hatten da weniger Glück. Unser Studio war im Keller zwei Gänge vom Schwimmbad entfernt, da kam zum Muffgeruch noch der Chlorgeruch hinzu. Was ich allerdings als sehr lobenswert betonen muss, war das Servicepersonal, die waren sehr aufmerksam. Auf Getränke musste man so gut wie nie warten. Ich werde beim nächsten Wintersport lieber ein paar Euro mehr zahlen, weil so einen Urlaub kann man sich in einem Leben nicht zweimal antun. Der Weg zum Skilift Markbuchen und Predigtstuhl ist zu weit, kann mann mit Skischuhe nicht erlaufen. Ich hatte mit O2 so gut wie keinen Empfan mit meinem Handy, war Wetterabhängig.
Groß, Sehr alte Möbel, Terasse
Zum Abendbrot gab es zwei Menü in Form vom Bufett. Man konnte es Essen, aber wer später als 18.00 Uhr kam, musste damit rechnen das es nicht mehr warm war. Frühstück war in Ordnung, war eigentlich alles vorhanden, Mittagsnack kann man weglassen, hatte es am 1. Tag genutzt, war ungeniesbar. Zum Kaffeetrinken gab es auch kein Kuch Kuchen, sondern nur trockene Kekse.
Das Servicepersonal ist aber das einzige, was wirklich 5 Sterne verdient. Dem Essen würde ich 3 Sterne geben und dem Hotel müste man die 3 Sterne wegnehmen.
Lage und Umgebung ist schön. Skifahren für Anfänger sher geeignet. Für Profis und Könner sollte man zum Pröller fahren, ca. 5 km entfernt oder zum Arber ca. 45 km entfernt. Ein Ausflug zum Tschechen ist auch nicht verkehrt, ca. 50 km entfernt.
- Sport
Das Schwimmbad roch sehr stark nach Chlor, es ging bei den Duschen das warme Wasser nicht, sodass man das Schwimmbad auch nicht nutzen konnte. Ich habe es 1x ausprobiert, es war ekelhaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|