Warum der richtige Name des Hotels "Haus Berghof" verschwiegen wurde, erklärt sich mit folgender Beschreibung: Man hat den Eindruck, dass seit Erstellung dieses Komplexes mit Plattenbauniveau keiner mehr Lust hatte dort zu investieren und Instandhaltung zu betreiben. Ganz zu schweigen von den rustikalen und abgenutzten Möbeln der Zimmer. Überall ist Teppich verlegt, der durch Gruchsabgabe versucht Geschichten seiner langen Vergangenheit zu erzählen. Ok, man will dort nicht ewig leben, aber man will auch nicht um 40 Jahre zurückversetzt werden. So kommt es einem aber bereits 5 Minuten nach Ankunft vor. Eine Rezeption die nicht besetzt ist, keine Klingel zum Rufen hat, und wenn die Mitarbeiterin der Rezeption sich dann doch bequemt zu erscheinen, hat man das Gefühl, sie mit den Anreiseformalitäten zu überfordern; mutig ist der, der es sich traut noch individuelle Fragen zu stellen. Nach kurzer militärisch klingender Einweisung über Essenzeiten, Zimmerlage und Verhaltensregeln ging es dann führungslos durch den Katakombendschungel zum "Zimmer". Endlich gefunden öffnet man die "Eiche rustikal Tür", gesichert durch ein Schloss, welches wohl jeder mit etwas Geschick auch ohne Schlüssel öffnen könnte. Auf den ersten Blick erscheint ein Raum mit Schlafcouch, Esstisch, Kochecke und einem ausreichenden Bad. Beim zweiten Blick entdeckt man dann das Doppelschrankbett zum Ausklappen. Gemütlichkeit sieht anders aus. Wer gerne genügend Abstand während der Nacht zu seinem Partner halten möchte, braucht sich durch die große Besucherritze gar nicht erst anstrengen. Allerdings: Wir hatten ein Zimmer zur Rückseite heraus, welches wirklich sehr schön ruhig war und einen schönen Blick bot. Das Bad war bei uns ok!Leider waren Nachtspeicheröfen nicht zu kontrollieren und heizten das Zimmer ständig; auch in der Nacht; die Matratzen der Betten war auch ok! Guten Mutes wollte man dann etwas Essen und Trinken. Aufgepasst: Essen ist echt ok! (immer frisch und hausgemacht!!) Allerdings sind weder Fanta, Sprite noch Cola im Allinclusive enthalten!!!!!!!!! Nur Selters,Apfelsaft, Waldmeisterbrause und O-Saft, Bier und zwei Sorten Wein. Zum Frühstück dann auch Tee, Kaffee, Kakao und Milch. Dieses Haus ist nur etwas für sehr Anspruchslose, die warm schlafen wollen und vernünftig essen möchten; mehr darf man nicht erwarten; Dinge wie W-Lan werden hier bestimmt nie erfüllt werden; D1 Netz und Eplus funktionieren; Nur wer sich wirklich im Klaren ist, dass er hier einen Urlaub der ganz besonderen Retro-Art erlebt, sollte hierher fahren. Ich würde mir wünschen, dass der Hotelchef meine Bewertung dazu nimmt, die Mängel zu beseitigen. Nur dann hat dieses Haus eine Zukunft. Wenn nicht, dann sage ich nur: "Geschenkt ist noch zu teuer"
sehr, sehr rustikal; das Mobiliar eher antik; Bad war bei uns sauber und ok; hatte hier meine Premiere in Sachen "Doppelschrankbett"; war aber auch ok; nur kuscheln geht nicht; zu große Besucherritze; Matratzen waren bei uns auch ok; leider nur unkontrollierbare Nachtspeicheröfen, die nachts für zu warme Luft sorgten; aber sonst soweit sauber; schöner Blick; hatten ein Zimmer auf der Rückseite; unsere Zimmernachbarn haben wir nicht gehört; TV (36cm) mit den gängisten Programmen vorhanden.
Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt; da gibt es kein wenn und aber. Wer für den günstigen Preis mehr verlangt, soll es mal selber als Koch versuchen. Das einzige Stübchen wo man sitzen konnte war gemütlich. Hatten wirklich lustige Spieleabende.
Das Wort Service ist bei manchen Mitarbeitern bekannt und bei manchen leider nicht. Ich möchte allerdings erwähnen, dass die junge Frau die uns abends beim Essen bediente sehr nett war; leider musste sie nach der Abendbrotzeit den Service im Barbereich und auch gleichzeitig in der Küche machen, so dass im Barbereich kaum Bedienung möglich war. Das spiegelte sich dann auch beim Zubereiten von Getränken wieder, wenn man denn dann mal welche bestellen konnte. Mal gabs Cola-Asbach mit Eis im Sprudelglas, mal ohne Eis im Saftglas, mal die Longdrinks in Eigenkreation abgeändert von der Karte. Den Caipi konnte man gar nicht trinken. Doe Preise widerum waren ok!
Das Hotel Haus Berghof liegt zwar in der Nähe von einem Kleinkinderskikurs, aber die Entfernung zu den Skiliften zu den der Skipass gehört, der im Preis inbegriffen ist, ist für einen Fussmarsch in Skistiefeln unzumutbar; außerdem ist das Skigebeit Markbuchen I und II etwas für Anfänger und Lernende, die noch nicht richtig Skifahren können. Der daneben liegende Skilift "Predigtstuhl" kostet extra und ist eine ganz nette Abfahrt für Anspruchslose. Meine Empfehlung geht zum Skigebiet "Pröller" (10 min mit dem Auto) oder etwas weiter zum "Arber" (40 min mit dem Auto) - lohnt sich wirklich! Einkaufsmöglichkeiten sind am Ortsende. Skiverleihe gibt es genug; der günstigste ist der "Intersport" in der Nähe der Tankstelle. Souveniers gibts in Hotelnähe. Zum Einkauf in der Tschechei ist es über Bayerisch Eisenstein ca. 60 km weit.
- Sport
Ok, das Angebot ist zur Winterzeit wirklich bescheiden; aber das Schwimmbad war sauber. Poolbillard, Airhockey und Kicker waren entgeltpflichtig. Ist aber normal; die Spieleecke für Kinder ist an jedem Bahnhof sicherer, sauberer und aufgeräumter. Außerdem wurde der Raum mit diesen Spielmöglichkeiten meistens um 21.00 Uhr abgeschlossen. Die Tischtennisplatte war immer zum Spielen da, allerdings ist jede Bratpfanne ein besserer Schläger als das die vorhandenen Schläger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|