Vorab ein kleines Statemant zu meinen Gründen einer positiven Bewertung: Wir haben für 2 Nächte AI light nur 69 Euro Pro Erwachenen und 35 pro Kind bezahlt.Für diesen Preis war uns klar das wir keinen Luxus erwarten können und das Preis -Leistungsverhälniss war mehr als angemessen. Eine recht große Anlage,bestehend aus 5 Häusern die über einen Gang im Untergeschoss verbunden sind.Das Hotel war wohl vor 30 Jahren top,seitdem ist leider jede Modernisierung vergessen worden. Gäste kamen vor allem aus Deutschland und den Niederlanden,Altersklassen waren fast alle vertreten. Das Hotel ist abgewohnt aber es war alles sauber. Es wird Frühstück oder AI light angeboten. Dieses Hotel sollte man nur buchen wenn das Angebot sehr preiswert ist und man eine billige Unterkunft zum Skifahren oder wandern sucht.Unterhaltung gibt es hier wenig.Das miserable Mittagessen kann man sich sparen,stattdessen isst man preiswert(1/4 Ente 5,80€)schräg gegenüber im Restaurant Holzknecht.
jas,das Zimmer....war bestimmt mal top.Da es ja als Ferienwohnung konzipiert war hat man um Platz zu sparen die Betten als Schrankbetten eingebaut und so Platz für eine Sitzecke im Zimmer gewonnen. Ausserdem ist eine zweckmäßige Küche eingebaut und ein Essplatz vorhanden. Die Schrankbetten sind wie alles in die Jahre gekommen und einfach nicht mehr zeitgemäß da sie über eine unüberbrückbare "Besucherritze" verfügen.Die Matratze war ok. Alle Möbel waren sehr abgewohnt und alt,auch die Küche,aber alles war sauber.Auch die Gläser,Geschirr und Besteck waren vorhanden und piccobello sauber. Das einzige was mich extrem störte war der uralte Teppichboden,der Flecken hatte und einfach genauso entsorgt gehört wie die alten Möbel. Im Zimmer gab es auch einen alten kleinen Röhrenfernseher der schon Museumsreif war aber er funktionierte. Wir hatten einen Balkon mit Blick ins Tal,die Aussicht war wunderschön,aber viele Zimmer gehen einfach zum Hof oder zur Strasse.
Im Restaurant gibt es eine feste Tischordnung,wir hatten einen Dreiertisch für uns,was angenehm war.Die Bedienung war zu allen Tageszeiten sehr freundlich. Im AI Paket waren Frühstück,Mittagssnack, Getränke,Kaffee und Gebäck am Nachmittag und Abends ein kleines Selbstbedienungsbüffet und Getränke. Als Getränke gab es Wasser,Sehr süsser Saft,Fassbier sowie Rot und Weisswein. Frühstück bestand aus Kaffee/Tee/Kakao/gekochte Eier/2-4 Sorten Wurst/Käse /Quark/Joghurt Der Mittagssnack war eher schlecht,es gab 1 paar Wiener mit Semmel,keine Wahlmöglichkeit. Zum Abendessen gab es am ersten Tag Nudelsuppe/Kalamari/Braten/Kartoffel/Kirschen und am zweiten Tag Lauchsuppe/Schnitzel/Schweinshaxe/Pommes/Knödel/Kraut/Orangen ausserdem wurden an beiden Abenden mehrere Salate angeboten. Das Essen war einfach aber frisch zubereitet.
Der Empfang an der Rezeption war freundlich,allerdings muß man sich mit einem Plan in der Hand sein Zimmer selber suchen und auch das Gepäck selber hinbringen. Zimmerreinigung erfolgt ähnlich wie in einer Ferienwohnung,also erst bei Abreise,Handtücher und Bettwäschewechsel gibt es auch nur nach Bestellung.
Zur Skischule ein paar Meter,Skiverleih im Haus möglich,2 Restaurants in der Nachbarschaft und die Piste innerhalb von 5 Minuten Fußmarsch zu erreichen,also für unsere Zwecke war die Lage optimal . Allerdings ist abends zeitige Bettruhe angesagt,da herrscht eher tote Hose,es sei denn man geht zum Nachtskifahren
- Sport
Das Hallenbad war ok,das Wasser für mich etwas kühl.Die Sauna kann ich nicht beurteilen,da nicht genutzt. Im Haus war auch eine Tischtennisplatte zur freihen Nutzung vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|