Norfried (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Auf Wiedersehen im - SIEGI !!!

Gut

Ein Familien geführtes Appartementhaus mit Leitung durch Frau Ladurner. Mit Tiegarage, Parkplätzen vor dem Haus und einem Aufzug von der TG bis in das oberste von 3 Stockwerken. Die Zimmer sind sehr gemütlich, "trotzdem" funktional und eben heimelig. Der Balkon genial mit Blick zum Dorf und die Umgebung. Ein ganz herzliches DANKESCHÖN und auf Wiedesehen im SIEGI !!!

• Wir hatten zu zweit mit Hund ein „Sunnenseit“ im 1.OG gebucht und waren mit dem Appartement total zufrieden. Die zwei Zimmer, Schlafzimmer (Doppelbett, mit großem Kleiderschrank und reichlich Abstellplätzen) und Wohnzimmer mit Essecke, waren ausreichend dimensioniert und schön eingerichtet. Das Bad groß und mit Wanne-/Duschkombination genau richtig. Die Küche hatte alles was wir brauchten z.B. Geschirr, Besteck, Handtücher, Kühlschrank, Spüle, Mikrowelle... Der Balkon lag mit Blick zum Dorf und wurde morgens und abends ausgiebig von uns und unserem Hund genutzt!

• Wie schon erwähnt ist fußläufig alles zu erreichen, was Leib und Seele zusammenhält. Sehr gut die Eisdiele mitten im Ort, gut gelegen und auch als Café/Bistro sehr gut "nutzbar". Die Restaurants sind allesamt sehr gut, wir hatten nur eine Ausnahme mit einem "Gut", da hat der Nachtisch aber wieder für einen "versöhnlichen" Abschluss gesorgt, aber hier sollte jeder seine eigene Präferenz finden. Auch die etwas außerhalb liegenden Höfe, wie der "Winklerhof" sollten unbedingt auf der Liste stehen. Ja, hört sich nach viel Lobhudelei an, aber bitte, das ist die eigene Einschätzung und ich habe mit Ü60 schon einige Urlaube gemacht! ;-)

• Hier würden wir auch 10 Sterne vergeben, denn sehr weit weg von dem Eindruck "wir sind in der Familie" waren wir nicht. Ob Fragen, Tipps, Service allg. - hier ließen Frau Ladurner, die Seele des Hauses, und "Ihre Mädels", aber auch der "Mann der Chefin" ;-) , er ist Bio Obstbauer, keine Fragen offen und standen stets mit Rat und Tat zur Seite. Angefangen mit dem "Brötchenservice", auch hier blieben keine Wünsche offen, bis hin zu, im Haus selbstgemachten Marmeladen oder Apflesäfte/Apfelcidre vom Biohof Ihres Mannes/Sohnes, wurde wenn möglich alles bereitgestellt. Sauberkeit wird im "Siegi", gerade auch bei/für Hundebesitzer(n) groß geschrieben. Vielen Dank dafür!

• Das "Siegi" liegt am Ortsrand von Partschins, was allerdings als relativ anzusehen ist, da das beschauliche Dörfchen mit seinen kanpp 4000 Einwohnern eher kompakt ist und der Kern des Ortes und die Restaurants und Geschäfte fußläufig in 5 -10 min sehr gut zu erreichen sind. Ein weiterer Vorteil ist die Nähe zum Einstieg in die Waalwege, die praktischerweise ca. 200 m vom "Siegi" entfernt sind. Die Umgebung ist mit das Schönste im unteren Vinschgau, mit Wasserfall, den Waalwegen, der Texelgruppe, Meran und den, über den Meraner Höhenweg, zu erreichenden Spronser Seen in Richtung Dorf Tirol .

Die Fahrräder (eBikes!!!!) und Wanderschuhe dürfen nicht fehlen. Möglichkeiten gibt es auf den einschlägigen Homepages ausreichend und dann ist da ja noch Frau Ladurner!!!! Im Ort selbst ist auch noch ein kleines "kuscheliges" Freibad, das sehr zu epfehlen ist! Ansonsten bieten sich Touren, ausgehend von der Bergstation der Texelbahn an, Fahrten mit den Bussen z.B. nach Meran und von dort aus weiter (Südtirol Guest Pass nutzen!!!) oder auch ma der Ausflug mit dem Auto, z.B. zum - Haidenhof - oberhalb von Tscherms an (!!!), für die nicht ganz so Faulen auch per pedes erreichbar (direkt am Marlinger Waalweg und am Meraner Höhenweg) ;-) , an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025