Andrea (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Top ausgestattete saubere, ruhige Ferienwohnung

wunderschöne saubere Ferienapartments in ruhiger top Lage mit grosse Garten, ortsnah mit guter Anbindung an den öffentlichen Verkehr. Gaststätten in der Nähe und herzliche hilfsbereite Vermieterin. Wir verbringen zum dritten Mal unsere Herbstferien hier.

• die Wohnungen sind neu mit wunderschönen Arvenholzschlafzimmern eingerichtet. Grosse Kleiderschränke in den Schlafzimmern. Die Küche ist komplett eingerichtet mit - für uns wichtig im Urlaub- Geschirrspüler, Wasserkocher und Kaffeemaschine- je nach Wohnung mit Backofen oder Mikrowelle. In der 3 Zimmerwohnung sind 2 Badezimmer und WCs und Duschen vorhanden, Ideal auch für befreundete Paare. Die Wohnung ist gründlich sauber geputzt- ich als Milben und Hausstauballergikerin kann hier problemlos meinen Urlaub geniessen.

• Als Familie haben wir auch selbst gekocht. Aber auch das Kuchen- und Apfelstrudel essen genossen (1 Minute zu Fuss in der Gaststrube Cuntraun,(die auch Mittagessen und Abendessen anbietet). Mit unserem Sohn sind wir vorallem italienisch Essen gegangen. Leckere Steinpilz- Spinatpizza in der Laterne bei der Seilbahnstation, 5 Min, zu Fuss. Auch die beiden andern Pizzerias im Ort haben wir ausprobiert, die eine mit hausgemachter Eisdiele- sehr leckeres Eis. Am Anfang des Parschinser Waalweges liegt das Happichel =Gaststätte . Nebst Mahlzeiten und Vesperplättchen gibt es leckere, unendlich grosse Kuchenstücke. Für den dicken Geldbeutel gibt es noch das Hotel Rössl und den Hanswirt, die kennen wir nicht aus eigener Erfahrung

• Brötchenservice morgens im Haus auf Wunsch. Wöchentliche Handtuchwechsel ( die letzten beiden Jahre waren wir 2 Wochen im Urlaub hier). Sehr gastfreundliche Vermieterin, die herzlichst auch auf behinderte Kinder eingeht mit viel Geduld und Freude, so dass wir uns sehr wohlgefühlt haben. Auch in medizinischen Notfällen hat sie uns umgehend Hilfe angeboten und uns tatkräftig unterstützt. Wann immer etwas benötigt wird, ist sie für ihre Gäste da.

• Das 3 geschossige Apartmenthaus mit 8 Wohnungen liegt in einer verkehrsberuhigten Strasse (30 er Zone). Grosser Garten mit Liegestühlen, abschliessbarem Fahrradhaus und Tischtennistisch. Parkplatz vor dem Haus. Man könnte auch wunderbar Urlaub mit befreundeten Familien machen, leider konnten wir unseren Freunden die Wohnung nur weiterempfehlen, da unsere Schulferien unterschiedlich sind. Lebensmittelgeschäft im Ort mit grossem Sortiment, mit allem was man braucht (inkl. Wanderkarten). Auch Sonntag Vormittag geöffnet. Balkone mit Geranien und Blick in die Weite ( Berge, Apfelfelder, das Vinschgau hinauf ). Sehr ruhige Lage. Zu Fuss in 5 Minuten an der Busstation im Zentrum oder bei der Bahnstation.

Gratis Eintrittskarten von der Gastgeberin für das Hallenbad Naturns mit Waserrutschbahn und warmen Becken, eine Wohltat nach Wanderungen. In Rabland die Miniaturwelt der Modelleisenbahn, das ganze Südtirol ist nachgebildet, Gratiseintritt mit Merancard. Toll auch die Merankard, mit der man gegen geringen Aufpreis der Ferienwohnung alle öffentlichen Verkehrsmittel (und viele Museen) umsonst nützen kann, da entfällt das doch etwas komplizierte Fahrkartenlösen am Automaten am Bahnhof. (Besonderheit im Südtirol: Bus und Bahnkarten müssen nochmals abgestempelt werden vor dem Fahren!) Mein Mann war mit dem Mountainbike unterwegs, auch kann man flach der Etsch entlang radln. Wir sind viel gewandert: ebene Waalwege (ein Spass mit Kindern, ein Bewässerungskanal plätschert dem Weg entlang ) und Höhenwege, wer es mag kann auch anstrengende Bergwanderungen auf 3000- er Berge machen. Im Herbst empfehlen sich Wanderungen am den Südhängen, im Sommer wegen der Hitze an den Nordhängen, wo dann viel Schatten ist. ES gibt einsame und vielbegangene Waalwege. Viele Seilbahnen in der Gegend und gutes öffentliches Verkehrssystem. Das Auto blieb die meiste Zeit stehen. Meran und Bozen(Erdpyramiden in Ritten) sind gut errreichbar mit dem Zug. Der Markt ist sehenswert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Andrea

Liebe Frau Andrea, es freut mich, dass Sie sich bei uns rundum wohlfühlen und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich zu bewerten. Auch Sie sind immer wieder sehr liebe Gäste und in unserem Hause jederzeit herzlich willkommen. Sollten Sie wieder einmal Heimweh nach Südtirol verspüren, so melden Sie sich bitte rechtzeitig bei uns, damit wir Ihnen wieder das gewünschte Appartement reservieren können. Nun wünsche ich Ihnen noch eine schöne Faschingszeit und verbleibe mit lieben Grüßen in die Schweiz Maria Luise Tappeiner - Appartements Guntraun