Klaus Stephan (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 1 Woche • Winter
guter Ausgangspunkt für unbeschwerte Skitage

Gut

Das Hotel Gell liegt für einen Winterurlaub in bester Lage und besticht im besonderem durch sein nettes Personal. Die Gästestruktur war überraschend international, sie kamen aus Rumänien, Tschechien, Slowenien, Deutschland und Österreich selbst. Drei Sterne sind für das Hotel absolut in Ordnung, mehr aber auch nicht. Wer mehr will, sollte dann in Obertauern übernachten.

• Wir hatten zu dritt ein Familienappartement im Haupthaus und waren recht zufrieden. Größe und Ausstattung in Ordnung, aber nicht besonderes. Wie immer im Bad zu wenige Haken zum Aufhängen der Handtücher und Bademäntel (eigentlich nur für 2xPersonen möglich). Kleine Küchenzeile vorhanden, jedoch nur den Kühlschrank genutzt. Für Selbstversorger unserer Meinung nach nicht ausreichend bestückt. Die Betten waren gut.

• Das Essen war recht abwechslungsreich und für jeden war etwas dabei. Speziell das Frühstück ist aber verbesserungswürdig. Angerichtet wird das Büfett in einer kleinen Nische und das führt unweigerlich zu räumlicher Enge, wenn viele Gäste zur gleichen Zeit kommen. Eigentlich ist alles da, im Urlaub würde man jedoch gern auch etwas anderes als zu Hause bzw. was spezielles bekommen wollen. Auch das "Nachfüllen" mit Essen oder auch mit Geschirr haben wir schon besser erlebt. Bitte nicht falsch verstehen - es war gut, aber eben auch nichts Besonderes. Für das Abendessen konnte man aus 4xVarianten auswählen und dazu noch Suppe, Salat und Nachtisch. Wirklich echtes Manko war jedoch etwas anderes. Das Hotel scheint nur auf größere Gruppen eingerichtet zu sein. Tische, an denen man als Familie allein oder auch mal nur zu zweit als Paar sitzen kann, gibt es nicht. Man muss zwangsläufig mit anderen Gästen zusammen am Tisch sitzen, was natürlich auch nicht schlimm ist. Wissen sollte man das jedoch und sich darauf einstellen. Für uns kam noch hinzu, dass wir in unserer Woche nochmal den Tisch wechseln mussten. Wir waren mit unseren Tischnachbarn unterschiedlich angereist und wurden daher am Ende der Woche entsprechend der nötigen Tischbelegung neuer Gäste umgesetzt. Kannten wir so nicht, wurde aber mit einem Lächeln des Personals versüßt.

• Gut
  • Das Servicepersonal war sehr freundlich, aufmerksam und immer ansprechbar. Der Hausherr selbst war eher sachlich, unter "Herzlich Willkommen" haben wir schon anderes erlebt. Das Haus hat wohl viele Stammgäste und das hat man gemerkt, wenn man wie wir nicht dazugehört.

• Gut
  • Das Hotel Gell in Tweng liegt nur wenige Fahrminuten vom Skizentrum Obertauern entfernt. Tweng an sich ist sehr klein, besteht eigentlich nur aus ein paar Hotels sowie einer Tankstelle und liegt direkt an der Straße. Daher ist es absolut ruhig und eigentlich nur zum Schlafen geeignet, aber durch die Anbindung mit den Skibussen dann doch nicht abgeschnitten von der Welt. Die Natur ringsum natürlich wunderschön und erholsam. Die Skibusse bringen einen in wenigen Minuten direkt an die Pisten, entweder nach Obertauern oder in anderer Richtung nach Grosseck/Speiereck. Mit dem Pkw kommt man zusätzlich auch sehr einfach in ca. 15 Minuten zum Katschberg ( benötigt wird hierfür der LUNGO-Skipass ), was nur zu empfehlen ist. Also ist für Abwechslung beim Skifahren bestens gesorgt.

• Sport

Die umliegenden Skigebiete sind top !!! Im Hotel selbst ist eine recht hübsche Saunaanlage sowie ein schön warmer Außen-Whirlpool. Der wurde natürlich viel genutzt, dementsprechend voll war er auch. Aber egal, hat nicht jedes Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2019