Ute (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung auf dem Obstbauernhof

Gut

Die Familie Pichler hat neben der langjährig geführten „Pension Pichler“ in 2008 die Appartementanlage „Schattmair Hof“ eröffnet. Im Schattmair Hof sind vier FeWo´s untergebracht: Einraumappartement „Morgenduft“ (37 m²) mit Südbalkon, die drei Zweiraumappartements „Jonagold“ und „Starking“ (je 45 m²) mit Südbalkon sowie Elstar (39 m²) mit Südterrasse und Dreiraumappartement „Gala“ (55m²) mit Südterrasse. Im Erdgeschoss befindet sich ein offener Aufenthaltsraum, der von allen Gästen genutzt werden kann. Überdachte PKW-Stellplätze stehen kostenlos zur Verfügung. Das Objekt ist sehr sauber und gepflegt. - keine Kartenzahlung (ec oder Kreditkarte) möglich; entweder Barzahlung oder Vorausüberweisung

• Wir hatten die Wohnung Starking gebucht. Ausstattung: Kühlschrank, Cerankochfeld (kein Backofen), Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, SAT-TV-Flachbildschirm, Radio, Internet-Anschluss, Safe, Fön, Geschirr, Bettwäsche, Handtücher, Geschirrtücher, Wäscheständer. Was mir sonst im Urlaub häufig fehlt, war hier in ausreichender Stückzahl und Qualität vorhanden: Kleiderbügel! Die Fewo ist mit hellen Holzmöbeln eingerichtet. Bodenbelag Fliesen bzw. Parkett. Alles ist noch sehr neuwertig und wirkt hell und freundlich. Die Ausstattung ist schlicht – ohne viel Schnickschnack – gut so! Im Badezimmer befindet sich ein Bidet. Auf dem großen Südbalkon standen drei Gartenstühle, ein kleiner Tisch und zwei Liegen (bzw. mehr Stuhl als Liege).

• Die Buchung der FeWo beinhaltet generell keine Verpflegung. Am ersten Urlaubstag haben wir das Frühstücksbuffet in der Pension Pichler (direkt nebenan; gleicher Inhaber) zum Preis von 7 € p. P. genutzt, dann sind wir auf den Brötchenservice umgestiegen. Halbpension (3-Gang-Menue) kann für ca. 13 € im benachbarten Gasthof Haselried zugebucht werden; dann jedoch für die gesamte Dauer des Aufenthalts und nicht tageweise. Wir haben die HP nicht genutzt, waren jedoch einmal a la carte im Haselried essen. Uns hat es gut geschmeckt.

• Gut
  • - Waschraum im EG: Nutzung der Waschmaschine ist kostenlos (Waschmittel mitbringen!); auch Bügelbrett und Bügeleisen sind vorhanden. - Gartengrill: Wer Grillen möchte, kann den Gartengrill (nach vorheriger Reservierung) nutzen. - Täglicher Brötchenservice (auch am Wochenende) - Tolle Infomappe: beinhaltet Infos zu Dorf Tirol, die Entwicklung des Familienbetriebes Pichler, Wandervorschläge u. v. m. - Handtuchwechsel: Werden genutzte Handtücher bis morgens ca. 9:30 Uhr vor die FeWo-Tür gelegt, gibt es frische Handtücher. - „Apfelservice“: großer Korb mit Äpfeln im Eingangsbereich der Appartmentanlage, an dem sich die Gäste kostenlos bedienen konnten - hofeigene Produkte zum Verkauf: Apfelsaft, Marmelade und – je nach Jahreszeit – natürlich Obst - kostenloser Shuttlebus (ich glaube zweimal täglich) ins Dorfzentrum

• Gut
  • Der Schattmairhof liegt auf 620 m Höhe oberhalb von Dorf Tirol inmitten von Obstgärten. Der Hof ist ruhig gelegen und bietet von den Südbalkonen einen herrlichen Blick auf Dorf Tirol, die Obstwiesen und Berge. Zum Ortszentrum sind es ca. 20 Gehminuten, zum Supermarkt (DESPAR) und zur nächsten Bushaltestelle ca. 10 Gehminuten. Der Hof ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Spaziergänge.

• Wellness
    • Sport