Jan (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Perfekte Anlage für einen Traumurlaub auf Mallorca

Das "Sol Romantica" besteht aus einer schönen Anlage mittlerer Größe (insgesamt 32 Zimmer). Sowohl unser Apartment als auch Restaurant und Pool haben wir in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand vorgefunden. Wir hatten keine Mahlzeiten mitgebucht, haben aber am ersten Morgen im Restaurant gefrühstückt, weil wir das Frühstück mal ausprobieren wollten - Speisen und Getränke waren OK, aber nichts Besonderes. WiFi hat nur im Empfangs- bzw. Restaurantbereich gut funktioniert. Die meisten Gäste kamen aus Großbritannien, Deutschland und Russland; es waren einige Familien mit Kindern da, ansonsten viele jüngere Paare. Top Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir hatten Ende Oktober Glück mit dem Wetter und fast immer Sonnenschein. Allerdings haben uns Leute in Porto Cristo erzählt, dass das Wetter im Jahr davor zum Saisonende sehr schlecht gewesen sei.

• Unser Apartment war sehr geräumig und in einem guten Zustand. Wir hatten Meerblick von der Terrasse aus und haben ihn auch sehr oft genossen. Von der Ausstattung her war alles vorhanden, was man sich wünschen kann. Auch das Bad war sauber und gepflegt.

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben haben wir nur einmal im Restaurant gefrühstückt - das Frühstück war in Ordnung, die Atmosphäre des Restaurants ist sehr angenehm. Das Restaurant unten direkt an der Cala Romantica wird von Verwandten der Hotelbesitzer betrieben und bietet hervorragende Speisen und Getränke an - insbesondere Fisch ist dort zu empfehlen.

• Das Personal ist sehr freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse der Besitzer und Mitarbeiter sind ausreichend, um alles Wichtige zu besprechen. Die Handtücher sind ein- oder zweimal in der Woche gewechselt worden, in der wir zu Gast waren. Animation gab es keine, was uns aber nicht gestört hat und auch daran liegen kann, dass die Saison fast vorbei war - wir haben jedenfalls die Ruhe genossen.

• Das "Sol Romantica" ist etwa einen halben Kilometer vom Strand der Cala Romantica entfernt, einer der schönsten Buchten, die wir je gesehen haben. Zum Essen sind wir gerne in das Restaurant unten direkt an der Cala Romantica gegangen - dort hat uns alles geschmeckt! Wenn man zu Beginn oder am Ende der Saison mit öffentlichen Verkehrsmitteln Verbindungen nach Palma (Flughafen etc.) benötigt, sollte man ausreichend Zeit einplanen - ab dem 1. November gibt es keine Busverbindung mehr, man muss dann mit dem Taxi bis Porto Cristo (ca. 5 Kilometer vom "Sol Romantica" entfernt), von wo aus es dann auch im November noch einen Bus nach Palma gibt. Wem diese kleinen Unannahmlichkeiten nichts ausmachen, der kann sich wie zu Hause fühlen und die Seele baumeln lassen.

Wenn unser Hotel nahe am Strand liegt, gehen wir normalerweise nicht in den Hotelpool - im "Sol Romantica" war dies anders: der Pool lädt geradezu zum Schwimmen, aber auch zum Verweilen ein. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden, Besonders angenehm ist die Atmosphäre, wenn der Pool abends beleuchtet ist.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Jan