Schönes kleines Hotel, sehr gut gelegen. Wer keine Halbpension gebucht, kann auch sehr gut essen gehen. Wir sind immer ins Vivaldi gegenüber der Kirche gegangen. Das ist ein Eiscafe mit abends Pizza und Pasta. Dort wird alles selbst hergestellt. Die Bedienung ist schnell und freundlich. Dort kann man auch gemütlich draußen sitzen. Im Ort gibt es viele kleine Geschäfte, ein Museum, eine Therme, einen tollen Aussichtsturm und vieles mehr zu entdecken. Alles ist zu Fuß zu erreichen. Man sollte sich auch unbedingt die Festung Königstein ansehen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon, welches sehr geräumig, ordentlich und gut ausgestattet war. Ein kleiner Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden. Gläser auch, aber leider nur zwei für drei Personen. Das Bad war riesig, da rollstuhlgerecht. Leider kein Fenster im Bad. Handtücher sind genügend vorhanden, wenn auch ziemlich ausgefranst. So muss man wenigstens nicht nach dem Aufhänger suchen, es sind genügend vorhanden. Das Kabel vom Fön ist sehr staubig. Ein Infoheft zum nachlesen der Frühstückszeiten, Telefongebühren, Safenutzung usw. suchte man vergebens, so etwas gibt es dort nicht. Man muß alles an der Rezeption erfragen, wo einem aber immer freundlich Auskunft gegeben wird. Übrigens, die Safenutzung ist gebührenfrei. Das Bett im Einzelzimmer ist okay. Die Matratze vom Doppelbett im großen Zimmer ist extrem weich und man hat das Gefühl, man schläft mit dem Kopf bergab. Nichts für rückengeplagte. Das Laken war schon etwas löchrig. W-Lan ist vorhanden, aber sehr schwach. Man ist ständig auf der Suche danach.
Das Frühstück könnte vielfältiger und abwechslungsreicher sein. Als Familie mit 3 Personen wird man darauf hingewiesen, sich an einen 3er Tisch und nicht an einen 4er Tisch zu setzen obwohl genügend Tische frei sind. Der 3er Tisch ist genau so groß, wie der 2er Tisch, ca. 90 x 90 cm. Auf diesem steht dann noch ein Kerzenhalter mit riesigem Fuß, Salz und Pfeffer und ein großes Einweckglas mit Servietten und Besteck. Der Platz ist also ziemlich beengt und man muss seinen Tisch schon sehr organisiert eindecken. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, da wird sehr gut drauf geachtet.
Das Personal an der Rezeption, Hausmeister und Reinigungspersonal sehr freundlich. Die Zimerreinigung ist gut.
Sehr gut gelegen zur Elbe und Einkaufsmöglichkeiten.
Den Pool haben wir nicht genutzt. Da dieser aber zu unserer Zimmerseite lag, hatten wir ihn gut im Blick. Dieser wurde sehr regelmäßig gereinigt und machte einen sehr guten Eindruck. Er war auch rege in Benutzung. Daneben ist eine gepflegte Rasenfläche mit mehreren Sonnenliegen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Manja |