Detlef (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2024 • 3 Wochen • StrandAPSARA, WO DER HIMMEL DAS MEER BERÜHRT

Ich war schon im April im Apsara Beachfront Resort. Da steht eine ausführliche Bewertung zum Resort. Jetzt gibt es neue Eindrücke und Infos. Die vielleicht Wichtigste, weil es bei HC nicht erwähnt wird. Es gibt mindestens einen Reiseveranstalter der einen Seniorenrabatt auf den Zimmerpreis anbietet. Das Apsara hat jetzt einen kleinen Shop "HeiHei" u.a. mit Souvenirs und Getränken.

• Ausreichend Platz und ein toller Blick auf den Pool. Oft steht in den Bewertungen von Hotels das die Toilette verstopft ist. Wer sich vor der Reise mit Thailand beschäftigt, liest, dass das Papier nicht in die Toilette sondern in den Sanitary Bag kommt. Auch der offene Badezimmerbereich gehört in vielen Hotels zu Thailand.

• In der Karkinos Beachbar gibt es weiterhin die italienische Küche und eine kleine Auswahl an Thaigerichten. Die grössere Auswahl von Thaigerichten bietet das "Napalai". Die Mottoabende im "Kinnaree" fangen jetzt bei 850B. an.

• An der Freundlichkeit der Thais hat sich auch in diesem Urlaub nichts geändert. Es fing mit einem "Welcome back" beim CheckIn an und setzte sich u.a. in der Karkinos Beachbar und beim Frühstück fort. Die Mädels und Jungs in der Lobby, den Restaurants, dem Spa, in der Beachbar oder beim Zimmerservice arbeiten auch am Ende der Regenzeit immer mit einem Lächeln im Land des Lächelns. Und sie werden es in die Hochsaison mitnehmen. Livemusik in der Beachbar und die Fireshow am Strand starteten Ende Oktober. Tipp: Die Thais freuen sich über Schokolade und natürlich auch über tip. Mein persönlicher Service beginnt im Reisebüro meines Vertrauens. Den Fachmann für die asiatischen Länder findet man bei "ASIA LIVE FERNREISEN". Eine Topberatung durch sein Fachwissen. Er hat sehr viele Hotels durch Besuche persönlich kennengelernt und kann auch bei Ausflügen und anderen Dingen viele Tipps geben.

• Gut
  • Wie im April schon geschrieben, liegt das Apsara leider etwas ausserhalb von Khao Lak Center und dem Bang Niang Nightmarket. Das Resort bietet allerdings einen Transfer an. Oder ich fahre für wenige Baht mit dem Taxi bzw. Songthaew an jeden Ort. Ein Geldwechsel ist weiterhin in der Lobby oder bei der Reiseleitung möglich.

Wer einen Kochkurs besuchen möchte, dem empfehle ich "Riverside Thai Cooking Class" mit Apple. Für 1500B. werde ich morgens im Hotel abgeholt. Bevor mitten im Dschungel gekocht wird, geht es noch zum Freshmarket von Khao Lak. Nach gut 4 Stunden endet ein toller Tag mit vielen neuen Eindrücken wieder im Hotel.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder