Das Hotel mit insgesamt 113 Zimmern wurde erst vor wenigen Wochen neu eröffnet und befindet sich in einem hervorragenden Zustand. Hatten direkt über das Hotel ein Comfort-Zimmer mit Blick auf die Landschaft inkl. Halbpension gebucht. Der allgemeine Bereich des Hotels sowie Pool und Außenanlagen waren sehr gepflegt und sauber. Das Frühstück sowie das Abendessen konnten im Restaurant oder auf der daneben befindlichen Außenterrasse eingenommen werden. Frühstück gab es von 7:00 – 10:30 Uhr, Abendessen von 19:00 – 21:30 Uhr. Die Gäste waren zum Großteil aus Deutschland, Österreich und Schweiz, Altersstruktur von ca. Anfang 30 bis Anfang 50, auch viele Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters waren anwesend. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel so ziemlich komplett ausgebucht.
Zwar hatten wir ein Comfort-Zimmer mit Blick auf die Landschaft gebucht, allerdings haben wir eine Round Suite im 2. Stock mit Poolblick erhalten. Das Zimmer war modern möbliert inkl. Minibar, Wasserkocher, Klimaanlage und 2 Flat-TV mit mehreren deutschen Programmen. Die beiden Balkone mit Poolblick hatten jeweils einen Tisch und zwei Stühle. Es gab zwei Badezimmer, das eine hatte eine Dusche, das andere eine Jacuzzi-Badewanne. Telefon und Safe waren ebenfalls vorhanden und funktionierten einwandfrei. Das Zimmer war bis auf die Badezimmer mit Teppichboden ausgestattet. Bademantel und Badeschuhe bekam man während des gesamten Aufenthaltes zur Verfügung gestellt.
Beim Frühstück haben wir eigentlich nichts vermisst, hier ist im Prinzip für jeden was dabei. Die Qualität der Speisen war hervorragend, auch Sauberkeit und Hygiene liesen keine Wünsche offen. Man konnte sich am umfangreichen Büffet bedienen, Kaffee, heißes Wasser für Tee etc. bekam man vom Kellner an den Tisch gebracht. Im Innenbereich sowie auf der Außenterrasse gab es eigentlich ausreichend Plätze. Hatten allerdings einen Tag an dem es früh geregnet hatte, da wurde es innen schon etwas eng und wir mussten warten bis wir einen freien Tisch bekamen. Das Abendessen konnte auf der Außenterrasse mit Blick auf den Garten und Pool eingenommen werden. Es gab ein 4 Gänge Menü, Vorspeise gab es als Büffet (Salate, Schinken, Käse, Brote etc.), den zweiten und dritten Gang konnte man von einer täglich wechselnden Karte auswählen, meistens gab es pro Gang drei verschiedene Gerichte zur Auswahl. Den Nachtisch mit Eis sowie süßen Sachen und Obst gab es dann wieder als Büffet. Die Getränkepreise hielten wir für angemessen, für 1 Flasche Mineralwasser haben wir 3,- Euro bezahlt. Am Pool sollte es eigentlich eine Poolbar geben, diese war aber noch nicht vorhanden und wird wohl noch gebaut. Dafür wurde man am Pool bzw. in der Gartenanlage von den Kellnern bedient.
Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption sprachen alle deutsch und waren sehr freundlich. Der Check-Inn verlief ohne Probleme und ging sehr schnell, mussten nur unsere Ausweise abgeben und bekamen sofort die Zimmerkarte ausgehändigt. Alle Informationen rund ums Hotel waren in einer Broschüre welche im Zimmer lag zusammengefasst. Der Service beim Frühstück und Abendessen war ausgezeichnet, es wurde beim Frühstück laufend Essen und Getränke nachgefüllt (bis auf 1 x, da gab es schon um 10 Uhr keinen frisch gepressten Orangensaft mehr) und beim Abendessen hatte man trotz eines 4 Gänge Menüs keinerlei Wartezeiten. Nur die deutschen Sprachkenntnisse der Kellner waren ziemlich gering, aber hat auch so alles prima geklappt. Die Zimmerreinigung war relativ gut, auch in den Außenanlagen und dem allgemeinen Hotelbereich wurde ständig geputzt. Das Zimmer konnten wir am Abreisetag bis 11:00 Uhr benutzen.
Das Hotel liegt am Ortsausgang von Bardolino auf einer kleinen Anhöhe in einem Wohngebiet. Das Hotel befindet sich an einer wenig befahrenen Nebenstraße, vom Verkehr hat man im Hotel und am Pool nichts mitbekommen. Der Transfer vom Flughafen Verona betrug ca. 25 Minuten, haben ein Taxi genommen und 52,- Euro für den Transfer bezahlt. Zahlreiche Restaurants, Geschäfte, Bars sowie weitere Unterhaltungsmöglichkeiten sind in ca. 5 Minuten zu Fuß im Zentrum von Bardolino zu erreichen, bis an den See waren es ca. 10 Gehminuten. Einen größeren Supermarkt gibt es leider nicht in der Nähe des Hotels, der nächste größere Supermarkt war ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt und befand sich direkt an der Uferstraße Richtung Lazise. Eine Bäckerei befand sich ca. 500 m vom Hotel entfernt.
Es gab sowohl innen als auch außen mehrere Pools (insgesamt acht) welche unterschiedliche Temperaturen hatten und zusammen mit der großzügigen Gartenanlage sehr schön angelegt waren. Die Liegen und Sonnenschirme wären eigentlich ausreichend gewesen, allerdings wurden zahlreiche Liegen mit Handtüchern reserviert so dass es nicht ganz einfach war einen freien Platz zu finden. Die Sauberkeit in und um die Pools herum war einwandfrei, auch der restliche Außenbereich inkl. Garten waren top gepflegt. Allerdings gab es (noch) keine Abfalleimer. Der Fitnessraum war während unseres Aufenthaltes leider noch nicht vorhanden. Den Wellnessbereich haben wir aufgrund des relativ schönen Wetters nicht genutzt. Hier konnte man auch verschiedene Kosmetikbehandlungen, Massagen etc. buchen . Am See in Richtung Lazise konnte man gut joggen gehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Rolf |