Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Britta (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder, wenn es bloß Sandstrand wäre...

Das Hotel ist sehr groß mit vielen Gästen, dabei aber recht weitläufig, so dass die Vielzahl nicht so auffällt. Publikum im Juni: 35% deutsch, 30% russisch, viele Franzosen, Italiener, Polen, Griechen, Skandinavier. Coole Idee: Es gibt Fotografen, bei denen man ein Shooting in der Anlage machen kann. Für Familien eine schöne Erinnerung, wenn auch kein Schnäppchen. Am besten verhandeln... Seltsam ist das System bei Bestellungen: Anfangs hatten wir immer unsere Hotelkarten dabei, weil uns das beim Einchecken eingeschärft worden war, stellten aber schnell fest, dass es reichte, die Zimmernummer zu sagen. Jeden Bon, auch bei AI, muss man unterschreiben. Dafür kein blödes Armband.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer in der Nähe des großen Pools, mit Balkon zur Meerseite (kein Meerblick). Das separate Zimmer mit 2 Einzelbetten war ein Durchgangszimmer zwischen Eingang und Wohnzimmer mit großem Doppelbett. Die Trennwand dazwischen sehr dünn, lärm- und lichtdurchlässig. Doppelbett sehr groß, sehr bequem. Moderner Flachbildschirm, div. deutsche Kanäle. WLAN steht zur Verfügung. Badezimmer ok, wenn auch der antike, fest installierte Fön nicht so toll war. Reinigung war gut. Minibar wurde täglich aufgefüllt, wobei RedBull und Knabberzeugs auch bei AI kostenpflichtig sind. Undurchschaubar, warum wir pro Person eine Karte bekommen haben, unser Zimmer aber mit Schlüssel geöffnet wurde, von dem wir nur ein Exemplar hatten. Erst nach viel Herumprobieren fanden wir heraus, dass man den magnetischen Anhänger am Schlüssel in eine Aussparung an der Eingangstür hängen muss, damit Strom an ist. Darüber hat man uns beim Einchecken leider nicht aufgeklärt.

• Gut
  • Das Büfett ist riesig, und man findet immer etwas. Wir hatten AI gebucht, was im Hotel selbst "Premium-AI" genannt wird. Zum Frühstück gab es für jeden Geschmack etwas (warm, Müsli, Obst), trotzdem mit der Zeit etwas eintönig, aber daran konnte das Hotel ja nichts ändern. Mittags und abends fand man immer etwas, wenn auch häufig das Gemüse leicht zerkocht war. Dass das Essen nie total heiß ist, ist in Griechenland normal, sollte also nicht beanstandet werden. Zweimal waren wir in der Taverne beim Themenabend, für den man sich vorher am Eingang des Hauptrestaurants eintragen muss. Beim Themenabend war es lecker und es wurde schön durch Livemusik und eine Show. Nerven taten häufig die russischen Familien, die zum einen das Konzept eines Büfetts noch immer nicht verstanden haben, zum anderen das Personal manchmal so herablassend behandelten, dass die Angestellten einem echt leid taten. Klasse übrigens die Bedienung mit Getränken am Pool! Da lohnt sich AI!

• Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und kinderlieb. Einzige Ausnahme: der alte Griesgram, der das "Kafenion" in der Nähe des Pools führte. Ihm war es offenbar nicht so recht, dass er während der EM Public Viewing anbieten musste. Im Hauptrestaurant musste man zuweilen tatsächlich länger auf Getränke warten, aber das war zu verschmerzen. Dass wir häufig getrennt voneinander zum Essen gehen mussten, weil unser Kind regelmäßig am Pool einschlief, war kein Problem. Schon nach kürzester Zeit kannte uns das Personal. Die Kinderbetreuung ist sehr gut, auch wenn wir eigentlich nur die Kinderdisco genutzt haben. Es gibt super-viele Kinderanimateure, die alle einen tollen Job machen. Nervig ist, wie andere schon erwähnt haben, dass es verschiedene Kinderclubs gibt. Im hoteleigenen KriKri-Club gibt es recht viele russische Animateurinnen, da es viele russische Kinder gab. Am großen Pool gab es häufig das Problem mit der Reservierei, wobei an einigen Tagen tatsächlich jemand vom Hotel herumging, Handtücher wegnahm und mit einem Zettel versehen an die Seite legte. Das half dann ein wenig, aber mit jedem Schwung neuer Gäste fing das Spiel von vorne an. Es nervt! Weiterhin wäre es sehr nett, wenn das Hotel den Teil am Nichtschwimmerbereich als Familienzone kennzeichnen könnte. Man möchte sein Kleinkind schließlich im Auge behalten, und wenn am Beckenrand schon früh Gruppen kinderloser Gäste mit enormem Alkoholkonsum liegen, ist das nicht toll.

• Gut

Wie erwähnt, super Kinderbetreuung. Animation für Erwachsene haben wir nicht wahrgenommen. Es gab sehr viel, das immer an einer großen Tafel vorm Restauranteingang steht. Da man sich das alles nicht merken kann, wäre es hier vielleicht sinnvoll, das Tagesprogramm auf dem Hotelkanal im Fernsehen zu veröffentlichen. Sauna, Spa, Indoorpool haben wir uns nicht angeschaut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Britta