Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cornelia (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 3-5 Tage • Strand
Schöne weitläufige Hotelanlage für Familien

Schöne Hotelanlage für Familien, freundliches Personal, Vorsicht im August öfters starke Wellen, Baden im Meer dann nicht möglich.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Da bleibt nicht viel Platz im Zimmer. Man konnte gerade noch um die Betten laufen. Allerdings darf man ja auch bei Doppelzimmer für 3 Personen nicht mehr erwarten. Minibar wurde immer wieder gefüllt. Bad war frisch renoviert. Wir hatten im Haupthaus 2. Stock Zimmer 244. Seitlicher Meerblick und Blick auf Palmen der Anlage. Meiner Meinung nach einer der schönsten Blicke. Richtung Bar die abends bewirtet wird. Achtung relativ lange laut wenn man mit offenem Fenster schlafen will. Uns hat es nicht gestört. Wenn man ruhigere Zimmer haben will dann Haupthaus auf der linken Seite buchen (vom Eingang her gesehen). Es gibt auch verschiedene andere Wohnblöcke und Appartments. Am besten Hotelplan studieren. Auf keinen Fall über der Straße auf der anderen Seite buchen. Hier haben uns Gäste berichtet, dass man die Straße doch sehr hört und die Zimmer noch nicht renoviert sind. Allerdings auch billiger. Zimmer ansonsten OK: Nicht modern sondern landestypisch eingerichtet. Bad modern. Betten unserer Meinung nach sehr gut. 5 verschiedene Kissenstärken. Nicht hellhörig. Vom Nachbarn haben wir nie etwas gehört. Nur Morgens die Putzfrau auf dem Gang aber auch nicht besonders störend. Safe hat einen Schlüssel. Das fanden wir nicht gut. Man musste den Schlüssel immer mit sich herumtragen. Besser wäre hier eine elektronischer Safe gewesen. Ich habe ihn dann irgendwann an meinem Bikini festgebunden.

• Prima Angebot. Zwar nicht so viel wie man das vielleicht in türkischen Anlagen gewöhnt ist, dafür aber qualitativ sehr gut. Also das Angebot ist trotzdem mehr als üppig und abwechslungsreich. Alkoholika sind alles Markenprodukte. Kein Fusel. Für mache Alkoholgetränke muss man allerdings Aufpreis zahlen auch bei All inclusive. Uns haben aber die All inclusive Angebote gereicht. Wenn man unbedingt über das Angebot hinaus noch mehr haben will (spezielle Weine, Champagner etc.) muss man zahlen. Auf lange Hosen muss man sich als Herr beim Abendessen einstellen. Hier gibt es keine Ausnahmen! Da man aber sehr schöne draußen mit Blick auf den Strand sitzen kann ist es von dem Temperaturen am Abend erträglich. Tagsüber sehr schöne Beachbar am Strand. Zwischendurch Snacks am Nachmittags bei All inclusive. Eigentlich muss man immer eine Art Checkkarte vorzeigen wenn man All inclusive Gast ist. In der Realität hat aber immer die Zimmer Nr. gereicht. Am Anfang hatten wir das als kompliziert gefunden.

• Top!!!!!!!!!! Wir haben noch in keinem Hotel erlebt, dass niemand schlechte Laune hatte. Es war immer eine relativ entspannte Atmosphäre, obwohl so viele Leute bedient werden mussten. Fragen wurden immer souverän beantwortet. Immer hilfsbereit. Am Abreisetag kann man sogar auf Anfrage in einem Hotelzimmer duschen, wenn man in seinem eigenen Zimmer schon ausgecheckt hat. Das war super! Unser Flug ging erst spät abends.

• Gut
  • Transferzeit von Heraklion zum Hotel ca. 1,5 Std. (mehrere Hotels wurden angefahren). Auf der Fahrt konnte man ungefähr auf der Hälfte der Fahrt die Küste sehen. Das haben wir genossen. Allerdings sieht man auch viele leerstehende Häuser, Läden und Bauruinen. Dies schmälert den Anblick beträchtlich. Im August ist die Landschaft wie erwartet ziemlich verdorrt. Felsen, Berge ab und zu grüne Büsche. Viel mehr ist nicht zu sehen auf der Fahrt. Aber das ist ja normal für die Jahreszeit. Im Gegensatz zur Türkei ist uns aufgefallen, dass weniger Müll an den Straßenrändern zu sehen ist. Vor dem Hotel gibt es die Durchfahrtsstraße zu Rethymnon an der es verschiedene Läden und Tavernen und kleinere Hotels gibt. Rethymnon mit Taxi für 3 Personen 11.- € einfach. ca. 20 min Fahrt. Taxistand ist vor dem Hotel. IN Rethymnon gibt es am Strand und Hafen viele Tavernen, In der Altstadt Souvenier- und Kleidergeschäfte. Auch Apotheke und Elektro (Handy) laden. Andere Ausflüge zu Palmenstrand und Badebucht sind ca. 1 Std. - 1,5 Std Fahrzeit. Wir haben Sie nicht nutzen können da leider schon alle ausgebucht. Das Meer konnten wir leider nur bedingt nutzen, was uns sehr geärgert hat. Es war die ganze Zeit über windig mit Sturmböen, was lt. Aussage von Einheimischen im August die letzten Jahre öfters vorkommt. Bis zur Hüfte konnte man in die Wellen. Wenn man weiterging wurde man vom Lifeguard berechtigterweise herausgepfiffen. Die Wellen haben einem dann umgerissen und es sind immer wieder Steinplatten am Strand wo man sich doch erheblich verletzen kann. Andere Gäste die länger da waren haben auch ruhiges Meer erlebt. Man konnte aus diesem Grund auch keine Wassersportarten durchführen. Der Stand war während unseres Aufenthaltes komplett geschlossen.

• Gut

Es gibt 3 - 4 Kinderclubs verschiedener Veranstalter plus Hotelanimation. Von den Kinderclubs haben wir nichts mitbekommen. Sie liegen alle auf einer Seite des Hotels. Also bitte ggfs. beachten. Hotelanimation nicht aufdringlich aber immer freundlich und hilfsbereit. ES gibt von morgens bis abends die üblichen Programme Aquafitness, Yoga, Beach Volleyball, Fußball, Tischtennis, Boccia etc. Die Aquaangebote finden am großen Meerwasserpool statt. Die anderen Angebote verteilt auf die Anlage. Weitläufige Hotelanlage mit schönen Palmen und als Art Dorf angelegt. Mit kleiner Kapelle und zwei zusätzlichen Tavernen und Restauant am Strand. Amphietheater gegenüber Hotelanlage in der Türkei eher provisorisch. Klappstühle und Schotter. Angebote nicht jeden Tag im Anphietheater. Vorführungen die wir gesehen haben vom Animationsteam und Lichtshow waren gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2017
    Vorname:Cornelia

Kalimera liebe Cornelia, Wir danken Ihnen sehr für Ihre positive und sehr ausführliche Bewertung und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen und Tipps mit anderen Urlaubern teilen. Eine ausgezeichnete Bewertung ist immer wieder eine schöne Bestätigung für uns. Es freut uns unwahrscheinlich, dass Sie Ihre Ferien mit uns verbracht haben und wir Sie dabei auch begeistern konnten. Wir werden Ihre Worte mit unserem gesamten Team teilen. Natürlich würden wir uns sehr freuen, wenn wir Sie bei Ihrer nächsten Reise nach Kreta wieder bei uns begrüßen dürfen. Viele liebe Grüße Ihr Hotel Aquila Rithymna Beach Team