Anlage und Größe waren wie im Katalog beschrieben,schöne garten und poolanlage wobei wir jeden Tag am Strand verbracht hatten da ging ein schöner Wind war nicht so stickig wie am Pool. Rund um das Hotel gab es nichts deshalb hatten wir es auch gebucht um Erholung zu finden. Das Alter der Anlage würde ich auf minimum 8-10 Jahre schätzen auch wenn es hieß das die Hotelanlagen seit ca.5 Jahren erst bestehen,die Zimmer waren schon ziemlich runtergekommen. Das Hotel bestand aus 80% Engländern, Rest Belgier und wenig Deutsche. Englisch wäre von Vorteil um sich zu verständigen. Größe und Anzahl der Zimmer waren wie im Katalog beschrieben. Als Tip für die Buchung würde ich eines der Seafront oder Marine-Club Zimmer empfehlen. Zum Schnorcheln sollte man vom Beduinenzelt aus geradeaus schwimmen bis zur Kante wo das Meer Tiefer wird und dann rechts der Kante entlang richtung Steg dort kommt man an einigen sehr schönen Korallenbänken vorbei. Sehr zu Empfehlen ist auch das Blue-Hole am besten in Verbindung mit dem Abue-Galum Ausflug. Werden das Nächste mal wieder nach El-Gouna fliegen oder nach Makadi-bay ins Fort-Arabesque dort war es am schönsten und die Hotelanlagen sind super.
Die Zimmer waren von der Einrichtung her schön, auch das Bad war groß und gut eingerichtet wenn nicht das Alter seine Spuren hinterlassen hätte. Die Sauberkeit ließ sehr zu Wünschen übrig. Bettwäsche wurde gar nicht gewechselt aber wer wechselt schon einmal in der Woche seine Bettwäsche? Auf dem Boden in den Ecken waren Fusseln die die ganze Woche nicht entfernt wurden, da sind wir von anderen 4,5 Sterne Hotels besseres gewöhnt. Es gab ein deutsches Programm ( RTL ). Es war zwar ein Kühlschrank vorhanden aber von einer Minibar kann keine Rede sein vieleicht hätten wir die Füllung extra bestellen müssen. Die KLimaanlage funktionierte einwandfrei.Ein urteil über die Zimmer können wir uns deshalb bilden weil wir zu 6 waren und noch zwei weitere Zimmer im Gebäude belegt haben vieleicht ist es in anderen Gebäuden besser.
Auch hier hätten wir 5 Sonnen vergeben wenn die Sauberkeit im Hauptrestaurant besser gewesen wäre. Wir sind am Tag des Ausfluges als erste ins Restaurant gegangen, und fanden auf unserem Tisch noch Essensreste vom Vorabend wieder . Der cafe ist auch nicht besonders, aber das Essen Allgemein war Reichhaltig und Gut. Es gibt wie in jedem Hotel beim essen Themenabende ( mexicanisch,italienisch ). Die Bar die oberhalb des Restaurantes ist war ok, englischer Stil wie ein Pub. Die Stühle und der Billardtisch hatten auch schon bessere Zeiten gesehen. Uns ist auch aufgefallen das es keinen Manager gab der das geschehen im Restaurant und in der Bar beobachtete ( Sauberkeit usw. ) , wie wir es von anderen ägyptischen Hotel gewohnt sind.
Der Service insgesamt war super. Wit hatten drei Probleme mit dem Zimmer, die nach einem Anruf in der Rezeption sofort gelöst worden. Deutsch sprachen die wenigsten. Die Getränke beim essen und an der Bar kamen schnell. Wir hätten 5 Sonnen vergeben wenn die Zimmerreinigung besser gewesen wäre.
Die Entfernung zum strand dauert von den hinteren Zimmern ein wenig länger wenn sollte man die Seafront oder die Marine-Club Zimmer Buchen. Wir hatten die 3200 er Zimmer. Am Strand hatte man immer genug Platz, das Hotel war auch nicht ganz ausgebucht. Nach Dahab sind es ca 1-2 Stunden mit dem Bus oder Taxi . Wir hatten das mit einem Ausflug verbunden . Den Abue-Galum Ausflug den wir mitgemacht hatten würde ich nur Leuten empfehlen die keine Rückenprobleme haben und ein gutes Sitzfleisch besitzen. Es ging ca.2 std. durch die Berge mit dem Jeep,aber so ne Jeep- Safari hab ich noch nie miterlebt. Es gab einige die sich übergeben haben durch die Bodenwellen usw. danach gab es Tee im Beduinendorf dann wider mit dem Jeep weiter,dann ein Mittagessen in einem anderen Beduinendorf dann Schnorcheln ( das war super man hat mehr gesehen wie am Hotelriff) und danach ca 2 Std. Kamelreiten an der Steilküste entlang das war ziemlich heftig wir hatten einen riesigen blauen Fleck am Steißbein . Aber der Ausflug hat sich trotz blauer Flecken gelohnt Natur pur . Die Preise für die Ausflüge sind aber sehr teuer. Das shopping was den Ausflug abgerundet hatte war mäßig es gab nur ein Kaufhaus und zwei weitere kleinere Geschäfte,die Preise waren nicht gerade günstig. Absulut super war der Tourgide Mohammed.
Sport hat uns nicht interresiert waren schnorcheln. Die Animation war eh nur auf englisch. Das Tennisspielen haben wir aufgrund der Hitze sein lassen und der Platz sah auch nicht so besonders aus.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Jürgen & Jana |