Jörg (26-30)
Am Scheideweg!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Gerade zurück vom 3. Spitzingsee-Wochenende seit Herbst 2006. Eigentlich ein schönes Hotel im alpenländischen Stil mit toller Alleinlage am Spitzingsee. In den letzten Monaten hat sich der Zustand im Hotel verschlechtert. Der Wellnessbereich wirkt ungepflegt. Holzplanken um den Pool werden mit Isolierband geklebt und nicht ausgetauscht. Verletzungsgefahr! Das Solarium ist seit mind. Einem Monat außer Betrieb. Es riecht teilweise sehr unangenehm aus den Gullis. Der Wasserfall im Pool geht nicht mehr. Schimmel in den Ecken und Salzablagerungen an der Decke und den Lampen. Im Zimmer war bei Ankunft eine Traube auf dem Boden, div. Schamhaare im Bad und leere Kaffeetüten beim Heißwasserzubereiter. Verkraftbar, aber unschön. Das Hygienebeutel-Fach im Zimmer wurde auch nicht aufgefüllt.Der Fernseher ist klein, realtiv alt und aus dem Bett fast nicht zu bedienen, weil das Holz vom Bett den Empfang der Signale aus der Fernbedienung abhält. Der Check-in war freundlich, aber hat zu lange gedauert, weil die Dame wieder einmal alleine an der Rezeption stand und kaum nachkam mit dem Service. Im Restaurant wurde abends statt Menüwahl Buffett angeboten, ohne Begründung. Wir haben nebenbei gehört, dass ein Herd kaputt war. Das stundenlange warmhalten hat dem Entrecote nicht gut getan. Der Service war leider nicht aufmerksam. Das Brot wurde vergessen, wir mussten uns selbst mit Wasser und Wein versorgen. Unsere Tischnachbarn haben das falsche geliefert bekommen, usw. Beim Frühstück wurden bestellte Sachen vergessen, und und und... Das alles ist in Summe keine Katastrophe, aber einfach ärgerlich. Es scheint ein Schlendrian in diesem Traditionshotel eingerissen zu sein. Entweder wird hier vehement gespart, dass man kein Geld für Instandhaltungsmaßnahmen mehr hat und drastisch am Personal spart, oder die Hoteldirektoren kümmern sich nicht mehr richtig um das Haus. Sei es wie es ist, wir werden wohl erst einmal nicht mehr an den Spitzingsee fahren, wenn das Hotel nicht wieder in einen guten Zustand gebracht wird, so wie wir das Hotel aus früheren Jahren kennen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness