Katrin (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Einzigartig wie der Name schon sagt

Das Hotel liegt in einer parkähnlichen Hotelanlage zusammen mit dem Palace und Residence. Die Gartenanlage ist grün und sehr gepflegt. Wir waren im Arabian Court und hatten ein Zimmer zum Garten. Das Zimmer war für drei Personen gross genug, sehr sauber und hatte ein sehr schönes Bad mit Badewanne und grosser Dusche mit Granit-Sitzbänkchen, Dusche von oben und Handdusche. Das WC war extra. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit äusserst zufrieden. Das Frühstücksbuffett liess keine Wünsche offen. Am Abend konnte man zwischen den diversen Restaurants auswählen. Wir waren meistens im Buffettrestaurant Rotisserie, es war super. Die Gäste kamen aus aller Herren Länder: aus arabischen Ländern, aus GB, Amerika, Deutschland, Schweiz, ein-zwei Familien russischsprachig, vom Alter her auch jung bis alt, nicht all zu viele Kinder. Wir fanden das Hotel super, es hat zu einem einzigartigen Urlaub in Dubai einen grossen Beitrag geleistet. Wir haben die zwei Wochen im Arabian Court des One & Only sehr, sehr genossen und die Leute sehr lieb gewonnen. Herzlichen Dank an das gesamte Team, alle machen ihre Arbeit mit Liebe zum Gast. Natürlich ist es im Juli sehr heiss, aber das wussten wir. In den überall klimatisierten Räumen ist das aber kein Problem, im Pool und im Schatten war es für uns auch sehr gut auszuhalten. Längere Spaziergänge sind allerdings kaum möglich - zu heiss und zu hohe Luftfeuchtigkeit. Für uns der beste Urlaub, den wir je hatten. Und wir können versichern: Wir kommen wieder!!!

• Das Zimmer war für 2 Erwachsene und 1 zehnjähriges Kind gross genug, ansprechend schön möbliert mit zusätzlicher Sitzecke und Sekretär. Natürlich gab es eine individuell einstellbare Klimaanlage, einen Balkon, Tv mit zwei deutschsprachigen Sendern, Minibar, Safe und drei Telefone. Es war alles sehr ordentlich und gepflegt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch das Zustellbett für unseren Sohn war sehr bequem. Sauberkeit - kein Thema, alles super sauber.

• Es gibt zwei Buffettrestaurants in der Anlage und mehrere andere sowie eine Bar auf der Dachterrasse und eine Disco (die haben wir nicht besucht). Die Restaurants sind top, alles ist frisch zubereitet und sehr schön angerichtet. Es ist sauber und ruhig, die Bedienung dezent im Hintergrund, aber immer da. In der Rotisserie gab es arabische und europäische Küche zur Auswahl. Im Olives gibt es eher italienische Küche am Buffett mit Pizza und Pasta. Das Beach Restaurant hat uns auch sehr gut gefallen. Wir haben eine wunderbare Fischplatte gehabt - einzigartig. Die Portionen im Buffettrestaurant kann man ja selbst zusammenstellen, aber auch im A la carte Restaurant waren die Portionen ausreichend gross bis zu gross. Wir hatten Halbpension gebucht und mussten daher nur noch die Getränke zahlen, die im Restaurant zu einem für uns normalen Preis angeboten wurden. Ein Glas Wein hat so 35 AED gekostet, ein Bier ca. 30, wir haben pro Abend zwischen 130 und 230 AED bezahlt - je nachdem, was wir getrunken haben. Trinkgeld muss man nicht geben, war aber für uns allabendlich eine Selbstverständlichkeit genauso wie für den täglichen Zimmerservice. Wenn man sich wohl fühlt, gibt man das gern. Auch der Roomservice war super. Wenn unser Sohn Mittag doch mal Hunger oder Appetit bekam, haben wir etwas aufs Zimmer bestellt. Auch das war super, er hat es sehr genossen.

• Personal, Service, Zimmerreinigung - das war grandios. Wir haben zum Abschied Tränen vergossen, weil wir uns so wohl um super umsorgt gefühlt haben. Alle sind sehr, sehr freundlich - vom Zimmerservice über die Rezeption, die Kellner, die Manager, das Personal am Pool - erstklassig! Alle sprechen Englisch, an der Rezeption gab es sogar eine deutschsprachige Frau. Die Zimmer wurden jeden Morgen gereinigt inkl. Bettwäschewechsel und Handtuchwechsel. Alles, was an Shampoo, Creme, Conditioner leer war, wurde täglich zweimal aufgefüllt. Am Abend gab es noch einmal Handtuchwechsel und kleinen Gute-Nacht-Service. Jeden Tag gab es frische Früchte in einem Früchtekorb - lecker. Als wir einen Arzt brauchen, bekamen wir dann die Vollumsorgung. Ein Arzt war binnen kürzester Zeit im Zimmer. Vom Gästeservice bekamen wir einen Riesen-Blumenstrauss zur schnelleren Genesung aufs Zimmer geschickt. Wenig später wurde uns eine grosse Früchteplatte gebracht. Auch telefonisch hat man sich erkundigt, ob es uns besser geht und man noch etwas machen könne. Es war wirklich mega-super.

• Gut
  • Vom Flughafen sind wir eine knappe halbe Stunde mit dem Auto gefahren worden. Das Hotel hat einen eigenen Strand gleich hinter der Gartenanlage, der auch sehr gepflegt ist. Für uns war das Wasser im Juli zu warm, um ausgiebig im Meer zu baden. Wir haben den auf ca. 30°C gekühlten Pool vorgezogen zum Baden. Vom Hotel aus gibt es täglich mehrmals einen Shuttle-Bus zum Hotel Atlantis und zur Mall of the Emirates. Von dieser Mall aus hat man Metroanschluss Richtung Zentrum. Aber eigentlich ist es mit dem Taxi am einfachsten und auch gut bezahlbar. Ein Taxi bekam man überall innerhalb von 2-3 Minuten.

Es gibt einen Kinderclub, den wir aber nicht genutzt haben. Der Pool ist gekühlt (aber nicht kalt), so dass man es eigentlich den ganzen Tag im Wasser aushalten konnte. Am Pool gab es täglich zu vorher bekannten Zeiten Sportspiele. Beim Wasserball waren wir fast immer dabei und es war sehr lustig. Jeden Freitag findet ein Fussballspiel zwischen einer Hotel- und einer Gästemannschaft statt. Die Disco haben wir nicht besucht. Im Zimmer kann man für dein mitgebrachtes Laptop Internetzugang kaufen. Das ist das einzige, was uns mit 300 AED für 5 Tage sehr teuer erschien. Strand und Pool sind sehr sauber, verfügen über ausreichend Liegestühle, die auch nicht sinnlos vor dem Frühstück reserviert wurden. Es gab immer freie Liegestühle und frische Handtücher direkt am Pool oder am Strand. Je zwei Liegestühle hatten einen Sonnenschirm, so dass man auch gut Schatten hatte, was bei den Temperaturen nötig ist. Am Strand und am Pool gibt es Duschen. Den ganzen Tag gibt es gratis frisches Wasser - mal mit und mal ohne Eiswürfel, damit man genügend trinkt. Man konnte auch alle möglichen anderen Getränke und Eis bestellen, was sofort gebracht wurde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Katrin