Eine riesige Hotelanlage in der sich drei Hotels ein riesiges Grundstück teilen. Zu Fuß von einem aussenliegendem Hotelzimmer vom Arabien Court zum Palace auf der anderen Seite benötigt man 25- 30 min. Shuttleservice ist zu empfehlen.Pendelt alle 10- 15 min. zwischen den 3 Anlagen. Alles was das Hotel betrifft wurde ja schon erzählt. Einiges sei hiermit noch erwähnt : Es gibt einen Shuttle-Bus der jeden Tag in die Mall of the Emirates und zu Atlantis the Palm( Aquaventure) fährt. Zur Rückfahrt ins Hotel haben wir ein Taxi benutzt. Preis von der Mall ins Hotel 25 Dirham ca.6 € und vom Wasserpark ins Hotel 20 Dirham. Alternativ wäre da noch die Magnetschwebebahn mit 15 Dirham pro person und einfacher Fahrt. Im Ramadan wird jedem eincheckendem Gast ein Infoblatt mitgegeben wie man sich verhalten sollte. Es waren unserem anschein nach sehr wenige Gäste im Hotel, die wir meistens nur zu den Essenszeiten trafen. Am Sandstrand hatten wir während unseres Aufenthaltes niemanden gesehen. Am besten nicht im Ramadan reisen, zuviel zu beachten und zu heiß um irgendetwas außerhalb des Hotels zu geniesen.
Keine Mängel erkennbar, alles sehr reinlich. Allerdings gibt es hier in Dubai keinen Staubsauger, da kleine Krümel nach 3 Tagen immer noch auf dem Teppich unter dem Tisch lagen. Minibar überteuert. über 30 Programme aber leider nur 2 deutsch (ZDF und RTL 2). Dusche mit Sitzmöglichkeit.
Die Speisen waren alle Spitzenmäßig, besonders am Abend wenn auch Scheichs speisen durften wurde aufgetischt ohne Ende. Abendessen ging nur über eine vorherige Reservierung in einem der beiden Hauptrestaurants im Palace oder im Arabien Court.
Der Service war gut, aber nur mit Englischkenntnissen zu bewältigen. Von der Rezeption aus konnte man alles buchen und bestellen.Außerdem vom Zimmertelefon alle Bereiche des Hotels erreichen. Wir bekamen morgends und abends jeweils 2 Flaschen Wasser mit 0,5 l Inhalt überreicht und wurden stets gefragt ob alles passt. Am Abreisetag bestellten wir ein Frühstück und einen Weckruf um 04.00 Uhr. Alles bestens organisiert dank 24 Stundenservice an der Rezeption.
Es liegt am Fuße der neu geschaffenen Palme. Zu Fuß kann man zum Bahnhof der Einschienenbahn und dann wie schon erwähnt hoch zum Atlantis the Palm fahren. Alles andere entweder mit dem Hotelshuttle oder Taxi. Wir haben wegen der hohen Temperaturen auf einen Spaziergang vor dem Hotel verzichtet, daher weiß ich nicht was man hätte zu Fuß erreichen können. Momentan sind Straßenbauarbeiten vor der Hotelanlage von denen man aber nichts mitbekommt.
Wegen Ramadan alles eingeschränkt oder gar nicht. Spa und Pool wären möglich gewesen. Spa leider zu teuer und Pool mir persönlich zu warm. Sauberkeit bestens.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Markus |