Für einen Kurzurlaub "raus aus dem Alltag" auf jeden Fall geeignet! Schöne, moderne Zimmer, bequemes Bett, leckeres Frühstück, nette Mitarbeiter, Wellness mit Pool und Sauna.
Unser Zimmer war mit Blick auf den Yachthafen. Sehr schön. Die Einrichtung ist sehr modern und geschmackvoll. Im Bad ist alles vorhanden, was man braucht. Leider gab es keinen Kühlschrank auf dem Zimmer. Ansonsten aber alles perfekt. Auch alles sehr sauber. Die Betten sind superbequem!
Das Frühstücksbuffett hat uns gefallen. Es wurden bei Anreise "Zeitkarten" ausgegeben. D.h. man musste angeben, wann man zum Frühstück gehen wollte. Für uns ok. Haben auch immer einen schönen Platz gefunden. Die Speisen waren ausnahmslos lecker. Manchmal musste man etwas warten, bis einiges wieder aufgefüllt war. Omeletts wurden auf Wunsch zubereitet. Ansonsten gab es alles, was wir wollten. Die Atmosphäre war gut. Gemischtes Publikum: Familien, Paare jeden Alters. Am Abend haben wir nicht im Hotel gegessen. Empfehlen kann man das Meyers Sea Lounge direkt in der Nähe des Hotels, den Griechen Ambrosia in Neustadt und auch in Klüvers Brauhaus haben wir gut gegessen und getrunken. Leckere Fischbrötchen gibt es im Imbiss "Köstlich"!
Das Personal ist sehr jung und wir wurden auch sehr freundlich und kompetent empfangen und bedient. Die Reinigung der Zimmer war einwandfrei. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage des Hotels ist einerseits sehr gut, weil es etwas abseits von Neustadt liegt und man daher sehr viel Ruhe hat. Es liegt direkt am Yachthafen, kein Durchgangsverkehr. Das Meer ist vor der Haustür. Andererseits ist die abgelegene Lage von Nachteil, wenn man am Abend in Neustadt noch essen gehen will und den Weg dann im Dunkeln zu Fuß zurücklegt. Wir sind mit dem Zug angereist und der Weg vom Bahnhof zum Hotel beträgt ca. 25 Minuten, wenn man läuft. Im Hotel haben wir uns dann Fahrräder gemietet. Interessant sind die Hotel-Fahrräder auf jeden Fall: es sind Bambusfahrräder. Wir haben damit sehr schöne Ausflüge an der Küste entlang bis hinter Niendorf unternommen. Unbedingt empfehlenswert, da auf dem Weg unzählige Cafes und Restaurants sind und dazu noch wunderbare Strände. Was noch zu empfehlen ist: eine Wanderung vom Hotel aus nach Pelzerhaken. Auch hier läuft man immer am Wasser entlang und es gibt einiges zu entdecken (Muscheln am Strand sammeln, schöne Restaurants, Gedenkstätte Cap Arkona). Noch ein Tipp: Sierksdorf mit Hansa-Park liegt nicht weit entfernt, da kann man gut mit dem Rad hinfahren. Das Hotel hat zwar einen kleinen Strand, der mir aber nicht so toll gefallen hat. Schön ist allerdings, dass dort Strandkörbe stehen, wo man sich schön mit einem Buch entspannen kann.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Fitnessraum und es werden auch Yogakurse angeboten. Der Indoor-Pool ist auch schön und gepflegt. Außerdem gibt es mehrere Saunen mit gemütlichen Ruheecken. Was ich vermisst habe, ist dass es kein kostenloses Wasser zum Trinken gab. Ansonsten ist der Wellnessbereich sehr schön. Bademäntel und Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Am Abend gibt es Filmvorführungen, die Bar ist gut bestückt. Am Kamin sitzt man gemütlich. Ein Tischkicker steht auch da und wie bereits erwähnt, kann man sich Fahrräder ausleihen (kostenpflichtig).
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Silvia |
Hallo Silvia, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Wir würden uns natürlich sehr freuen, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Bis dahin, bleibt gesund! Euer ARBOREA