Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jules (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2025 • Stadt
Ausgezeichnetes Essen und freundlicher Service im Hotel.

Direkt an der Elbe und gegenüber der Event Location "Alter Schlachthof" gelegen. Grosszügige Lobby mit offener Restaurant-Küche, toller Bar und ansprechenden Sitzgelegenheiten. Rezeption eher klein gehalten, jedoch ist das Personal freundlich, humorvoll und alle wichtigen Hinweise stehen auf einem schön gestalteten Hinweisschild. Lift auch hier nur mit Zimmerkarte nutzbar. Das Restaurant ist top, Essen von der Portionsgrösse her ausreichend und geschmacklich top. Barkeeper (Johannes) top. Grosses Wissen, Freundlichkeit und sehr serviceorientiert. Zimmer von der Grösse her super, Bad dürfte minimal grösser sein, doch auch hier für einen Städtetrip ausreichend. Ablageflächen und Sitzgelegenheiten vorhanden. Im Zimmer hat's Teppich. Mein Zimmer ging zum Innenhof, war sehr ruhig gelegen und lichtdurchflutet.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Sehr sauber, Zimmer-Reinigung auf Anfrage (Nachhaltigkeit), bitte Zeiten beachten. Im Zimmer war Teppich, im Bad Fliessen. Bad könnte minimal grösser sein. Jedoch alles Nötige vorhanden.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Eigene Bar und Restaurant direkt im Hotel mit offener Küche. Meine Ente war ausgezeichnet und auch das Dessert liess keine Wünsche offen. Service sehr gut. Johannes hat mir zum Menü den passenden Wein und Sekt empfohlen. Auch das Frühstück war grosse Klasse. Für Veganer, Vegetarier, Gluten- & Laktoseintollerante hat's ebenfalls genügend Auswahl.

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Auch im Vorfeld zur Anreise war die Kommunikation super und auf meine Wünsche wurde eingegangen.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Zimmerreinigung nur auf Anfrage. Reinigung muss bis zu einer vordefinierten Uhrzeit am Vortag für den Folgetag gebucht werden, sonst gibt's keine Reinigung. Uhrzeit, wann die Reinigung stattfinden soll ist wählbar.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Veranstaltungen

Ich war für den Weihnachtsmarkt dort. Ein absolutes Erlebnis in Dresden. Ich hab mir über Get Your Guide und in der Semperoper diverse Veranstaltungen und Kulturerlebnisse gebucht. Alles top. Stadtführung war grosse Klasse. Andreas hat das super gemacht. Kann ich jedem nur empfehlen. Auch die Konzerte im Zwinger ein absolutes Erlebnis.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Direkt mit der Strassenbahn (hält vor der Türe), S-Bahn ebenfalls nicht weit weg (Anreise vom und zum Flughafen) oder eben mit dem Auto. Parkplätze beim Hotel oder beim alten Schlachthof.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Alleinreisend
    Reisegrund:Stadt