Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Nettes familiär geführtes Hotel

Das gepflegte familier geführte Hotel ist ca. 20 Jahre alt, aber renoviert und schön angelegt es verfügt über Appartments und Studios beides mit Kitchnette ausgerichtet, man hat die Möglichkeit sich selbst zu versorgen oder ein Frühstück an der Snackbar einzunehmen entweder ist dies mit gebucht oder muß bezahlt werden, kleine Snacks gibt es an der Snackbar, Abendessen wird nicht angeboten. Neben dem Hotel gibts ein Supermarkt der Brötchen hat diese kosten 20 cent. Im Hotel waren viele deutsche, Italiener und engländer, es ist besonders für junge Leute und Familien mit kleinen Kindern geeignet. Im Garten findet man einen schönen Spielplatz, ein Pool mit Kinderbecken und einen Whirpool. Auto oder Roller mieten und die Insel erkunden, auf jeden Fall Rhodos Altstadt, Lindos und das Schmetterlingstal. Tavernen Mimikos auf dem Berg sehr zu empfehlen, traditionelles essen, man bekommt keine Karte sondern traditionelle Vorsspeisen und gegrilltes Fleisch, sehr lecker und gemütlich nicht so touristisch gutes Preis-leistungsverhältniss.

• Wir waren im einen Studio untergebracht, es sollten keine zu hohen Ansprüche gestellt werden, Zimmer relativ Sauber, Armeisen waren im Zimmer, Kitchenette mit Herd und Kühlschrank . Klimaanlage gegen Gebühr 40 € pro Woche, Safe an der Poolbar 10 €/Woche, Bad ist sehr klein. TV nicht vorhanden nur an der Poolbar. Bettwäschen und Handtuchwechsel alle 2 Tage. Hotel ist sehr ruhig wir sind nicht von der Lautstärke andere Gäste gestört worden. Die Zimmer vorne bekommen aber die Haupstraße mit. wir waren sehr zufrieden da wir uns nur zum schlafen im Zimmer aufgehalten haben.

Eine Pool-Snackbar gibt es wir haben das Essen jedooch nicht getestet weil wir in die Tavernen zum Essen sind.

• Gut
  • Das Hotel wird von einer Familie betrieben, es sind alle sehr nett, teilweise können die netten Jungs deutsch, mit allen kann man sich auf englisch verständigen. Zimmerservice kommt nur alle 2 Tage. Da es eine kleine Anlage ist gibt es keine Animation jedoch alle 2 Wochen einen griechischen Abend, sehr empfehlenswert.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt abseits von dem Ort Afandou (ca. 25 gehminuten) es empfiehlt sich ein fahrbarer Untersatz, auch der Strand ist weit zu Fuß ca. 1km. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße man kann aber trotzdem sagen das die Lautstärke der Straße erträglich ist, es gibt auch Zimmer die weiter im Garten sind, diese bekommen kaum was mit von der Straße. Wir hatten ein Zimmer an der Starße es war erträglich. Gute und günstige Busverbindung nach Rhodos Stadt oder in den nächsten gößern Ort Faliraki. Nach Rhodos Stadt ca. 20km, nach Faliraki 8km. Direkt neben dem Hotel ist ein Supermarkt dort bekommt man fast alles. Wir hatten 5 Tage ein Auto es ist sehr empfehlenswert die Preise der Autovermietungen zu vergleichen. Transferzeit vom Flughafen 25 Minauten.

Gegenüber des Hotels befindet sich ein großer Golfplatz. Zum shoppen, bummeln ist Rhodos Stadt und Líndos zu empfehlen, in Afandou gibt es zahlreiche Restaurants und Supermärkte. Rhodos- Stadt und Lindos sind zum bummeln viel, viel schöner. Wer Party machen will ist in Faliraki gut aufgehoben, dort reihen sich Bars und Clubs aneinander. Der Srand ist kieselig und ruhig. es gibt schönere Strände auf der Insel. Z. B. Agathi Beach (Goldstrand) Auto oder Bus erforderlich. Pool und Whirpool im Hotel sind sauber, Liegestühle u Sonnenschirme genügend vorhanden. Das Hotel liegt gut um Ausflüge zu machen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise