Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günter (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Die Basis wäre ja da, aber....

Großer, viereckiger Klotz. WLAN funktioniert meistens, aber meist recht langsam. Wir hatten über Animod gebucht. Reservierung, Check-In, alles okay. Das Personal an der Rezeption ist bemüht und meist freundlich, aber auch manchmal genervt durch die äußeren Umstände. Lobby und Gänge sind sauber, die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Leider hapert es bei der Zimmer-Reinigung. Größtes Manko ist aber, dass dort viele Rumänen, Polen, Russen und Ungarn nächtigen. Teilweise erschreckende Typen mit großen Luxus-Fahrzeugen, die sich nachmittags und abends lautstark vorm Hotel treffen. Dazwischen Durchreisende aus den östlich gelegenen Ländern mit Familie, deutsche Städtereisende und Reisegruppen aus Asien..Hotel hat definitiv keine 4 Sterne. Das Potential dazu wäre aber gegeben. Da wir für Wien einen recht günstigen Preis hatten, ist das Preis-Leistungsverhältnis nicht so schlecht, wie die Bewertung vielleicht vermuten lässt. Das Management muss sich für die Zukunft fragen, ob man nicht doch noch etwas ins Personal investiert. Weiterhin sollte man überlegen, ob Hotelgäste aus Rumänien, die wirklich nicht vertrauenserweckend aussehen und bei denen man sich fragt, wie sie zu diesen Luxuskarossen kommen, nicht die Städtereisenden abschreckt. Das Hotel selbst hat die Basis für ein Städtehotel mit 4 Sternen, auch wenn es nicht im Zentrum liegt. Aber es muss etwas getan werden. Daher möchte ich das Hotel momentan nicht weiterempfehlen. Aber es kann sich ändern. Sollten wir wieder einmal noch Wien kommen wollen, dann werde ich sicher vor Buchung eines Hotels auch dieses Hotel checken.

• Standart-Zimmer mit ca. 25-30 m2. Ausstattung ansprechend. Kaum Gebrauchsspuren. Betten etwas weich. Leider keine Mini-Bar oder Kühlschrank. Flachbild-TV. Bad ist ebenso ansprechend, nur 1 Waschbecken. Badewannenrand sehr hoch. Da ich gehbehindert bin, war der Einstieg zum Duschen mühselig. Klima-Anlage vorhanden, aber nicht genutzt. Fenster lassen sich öffnen. Kein Schrank vorhanden, nur offene Garderobe mit Kleiderstange und offenen Fächern. Der Safe konnte nicht benutzt werden, da verschlossen und anscheinend Niemand fähig ist, ihn zu öffnen. Sauberkeit grenzwertig. Zimmermädchen beratungsresistent.

• Frühstück eher mäßig. Kaffee muss man selbst mit Automat machen. Funktionierte leider nicht richtig, da die Düsen immer wieder verstopft waren. Kaffee war sehr bitter. 2 Wurstsorten, 1 Käse, Rührei, hartgekochtes Ei, Wiener, Marmelade, Obstsalat, Müsli, Quark, Obst. Alles ausreichend, aber etwas lieblos präsentiert. Semmel schmecken wie Karton. Sauberer könnte es auch sein.

• Schlecht
  • Rezeption meist freundlich, Service beim Frühstück und Zimmer-Reinigung eher unfreundlich. "Grüß Gott!" ist nicht so gebräuchlich. Genervt sind alle. Das Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt. Bettenmachen ist anscheinend ein Fremdwort. Lediglich die Bettdecke wird zusammengelegt, aber nicht glattgestrichen. Bei Blutflecken auf dem Kopfkissen (von mir selbst) wird der Bezug nicht gewechselt. Auf unsere Beschwerde, dass alle Parkplätze in der näheren Umgebung entweder besetzt sind oder von Rumänen anscheinend frei gehalten werden für andere Rumänen, bekamen wir sofort den Schlüssel für die Tiefgarage. Leider gibt es so gut wie keine freien Parkplätze in der Nähe.

• Gut
  • Das Hotel liegt südlich des Erholungsgebietes Wienerberg. Indeal für Spaziergänger und Jogger. In die innere Stadt sind es mit Auto oder Omnibus ca. 20 Minuten. Bushaltestelle ist ca. 300m vom Hotel entfernt. Restaurant und Supermarkt sind fußläufig in 5 Minuten zu erreichen. Das Hotel wäre also ideal für Städtereisende. Die Lage ist ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife