Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top-Unterkunft in Toblach!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auch dieses Jahr sind wir wieder per Zufall per Internet auf ein tolles Appartement-Haus gestoßen (modern, neu und in Toblach sollte es sein): Volltreffer! Das Appartementhaus befindet sich direkt im Toblacher Zentrum neben dem Rathaus (12 Ferienappartements). Das Gebäude ist von 2010 – daher alles neu und modern! Zu jedem Appartement gehört ein Tiefgaragenparkplatz (kostenlos). Im gleichen Gebäude befindet sich ebenfalls ein Supermarkt – sehr praktisch bei Selbstverpflegung. Gegenüber gibt es einen weiteren Supermarkt, ein Bäcker ist ebenfalls direkt nebenan (Trenker). Also alles, was man braucht! Wer sich nicht komplett selbst versorgen möchte, kann im zugehörigen Restaurant innerhalb des Hauses essen gehen. Sehr lecker, moderate Preise und tolles Ambiente. Wir sind zwar Nichtraucher, haben aber selten einen so „netten“ Raucherbereich gesehen. Dieser befindet sich außerhalb des Restaurants in einer Art Wintergarten. Eine Sonnenterasse gehört ebenfalls zum Restaurant. Zum empfehlen sind definitiv die Pizzen! Toller Boden, toller Belag und gaaaanz viel Auswahl (Speisekarte ist auf der Homepage zu finden, zusätzlich gibt es Aktionen). Im kompletten Gebäude: kostenloses W-Lan. Unser Appartement befand sich im ersten Stock (man betritt das Appartement und denkt: Wow!). Vom Schlafzimmer hatten wir Ausblick auf die Berge (sogar bis zum Cristallo Masiv!!), vom Wohn-Essbereich auf das Toblacher Zentrum (Kirchturm). Der Schnitt des Appartements war für uns zunächst etwas gewöhnungsbedürftig. Insbesondere der Wohnbereich ist etwas beengt – zu zweit abends gemütlich TV gucken gestaltete sich leider etwas schwierig bzw. gewöhnungsbedürftig, da der Flatscreen seitlich an einem Schwenkarm montiert war. Das komplette Gebäude ist im einheitlichen Design gestaltet. Und zwar nicht nur innerhalb des Appartements - vom Inneren des Fahrtstuhls bis zum Treppen- und Balkongeländer ist in allen Bereichen des Hauses alles stimmig und zusammengehörig designt. Überall befinden sich dezente indirekte Beleuchtungen sowie tolle (mitunter riesige) Bergbilder. Es wurde viel Holz verarbeitet, aber alles zeitgemäß modern und nicht altbacken. Im Appartement stören keine klassischen Türen (Schnitt recht eng) sondern man hat hochwertige Schiebetüren eingebaut (Bade- und Schlafzimmer sowie Kleiderschrank). Details wie Kissen, Bilder, kleine weiße Geweihe und Schälchen mit Süßigkeiten runden das Design ab. Badezimmer ebenfalls top ausgestattet: Wanne mit kombinierter Dusche, Bidet, WC, Fußbodenheizung (!) sowie zahlreiche Handtücher, Fön, umfangreiches Hotel-Kit und Badeschlappen. Und das schönste: Nicht eine gammelige Fuge weil alles so schön neu ist! Die Küche (Kombination aus Hochglanz und Holz) ist ebenfalls modern und komplett ausgestattet – mit allem was man braucht. Alles Markenware und hochwertig. Das einzige was vielleicht noch fehlt, wäre ein Wasserkocher. Ansonsten sind eine kleine Kaffeemaschine (wirklich klein), Toaster, Spülmaschine, Herd mit 4 Kochfeldern sowie Geschirr und Kochzubehör vorhanden. Die kleine Essecke bietet Platz für 4 Personen (kleine Sitzbank, 2 Stühle). Auf dem Hotel-Flur befindet sich zudem eine Mikrowelle sowie eine Crushed-Ice-Maschine zu freien Bedienung. Die Couch im Wohnbereich lässt sich ausklappen, hier befindet sich eine weitere Schlafmöglichkeit. Diese ist sogar sehr bequem (richtiges Bett). Da wir während der Nebensaison zu Gast waren, war das Haus sehr ruhig und leer. Generell sind wir nicht lärmempfindlich (daher haben wir auch ein Haus im Zentrum gewählt) – dennoch sehr positiv anzumerken: Wir haben noch nie erlebt, dass sich eine Balkontür so leise schließen lässt! Ebenso die Schiebtüren: Fast lautlos. Wenn man da an andere Unterkünfte und das übliche Türknallen denkt.... Das Personal war sehr nett, sympathisch und hilfsbereit. Auch hier null Komma null Beanstandung! An dieser Stelle ganz herzlichen Dank für die kleine zusätzliche Aufmerksamkeit während unseres Aufenthaltes (Mini-Trüffel). Wir haben uns riesig gefreut!!!! Und zum Glück auch schon eine Bestellmöglichkeit im Internet gefunden. Eigentlich gibt es nichts Negatives anzumerken, wenn überhaupt Kleinigkeiten: - Schwaches Wlan - Staubsauger und Roll-/Transportwagen sollten definitiv nicht im Flur herumstehen (gerade weil doch alles so schick ist) - Unser Schlafzimmer befand sich direkt oberhalb des Restaurant-Raucherbereichs (war mitunter schon recht laut trotz Nebensaison – außerdem zog abends durch das gekippte Fenster Rauch ins Schlafzimmer). - Im Zuge des Wäschewechsels: neue Tabs für die Spülmaschine sowie zusätzliche Mülltüten wären schön gewesen (wir hatten zwar eigene Utensilien dabei, wird aber in anderen Appartement-Häusern so gemacht). - Für zwei Personen super, für vier definitiv zu klein – zumindest nicht über längeren Zeitraum (Appartement für 2-4 Personen). Dieses Jahr waren wir erstmalig Ende Mai in den Dolomiten. Wohl wissend, dass wir ein Wetter-Risiko eingehen werden. Dem war leider auch so (Schnee). Dennoch haben wir wettertechnisch viel Glück gehabt und haben verhältnismäßig viel sehen können und auch das Wandern ist nicht zu kurz gekommen. Es ist zu dieser Jahreszeit so wunderbar leer in den Dolomiten! Wenige Touristen, keine vollen Parkplätze und was das schönste ist: Man ist teilweise ganz alleine in den Bergen! Was gibt es schöneres: Alleine im Sonnenschein an der Drei-Zinnen-Hütte, Blick auf die Berge und dann auch noch Schnee? Damit hätten wir nicht gerechnet und dieser Ausflug wird unvergessen bleiben. Daher war es alles in allem ein wunderbarer Urlaub und wir kommen bestimmt nächstes Jahr wieder. Zwei Tipps am Rande: Nicht nur bei schlechtem Wetter lohnenswert ist das RIPA-Museum in Bruneck (Thema Bergvölker). Sehr liebevoll und schön gestaltet (Messner-Museum). Beim Bäcker Trenker nebenan gibt es montags, mittwochs und freitags Apfel-Nussbrötchen (mit Zimt). Sehr zu empfehlen. Abschließendes Fazit: alle Daumen hoch für diese tolle Unterkunft!!!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport