Christiane (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Frauen ungeeignet

Schlecht

Herr A. hätte gut daran getan, eine Frau als Beraterin hinzuzuziehen. Das Hotel ist ein reines Männerhotel, d.h. auf (für meine weiblichen Begriffe) ausschließlich männliche Bedürfnisse zugeschnitten. Das Design ist herausragend - aber eben nur Design. Ich habe mich in diesem stylischen Ambiente sehr unwohl gefühlt, weil es keinen Spirit hat, der Frauen anspricht. Wer ins 'Burj Khalifa On the Top' gehen möchte, sollte einiges beachten: Man geht davon aus, daß man mit dem Hotelaufzug unkompliziert bis hoch fahren kann, zumal, wenn man schon vorab gebucht hat. Weit gefehlt. Man muß erst in die Dubai Mall laufen, den gut versteckten Aufzug finden und sich dort in die Schlange einreihen mit denen, die ebenfalls vorab gebucht haben. Die Buchung wird dann in die Eintrittskarte umgetauscht. Und wer seinen Paß im Safe hat liegenlassen, hat kaum eine Chance, ebenso, wer wegen des ganzen Procedere seinen Starttermin nicht einhalten kann.

• Schlecht
  • Das Zimmer, eine kleine Suite mit zwei Schlafzimmern, war für unsere Zwecke geräumig, aber das war auch schon der ganze Vorteil. Das sehr abgewetzte Sofa hätte eigentlich reklamiert gehört. Die Zimmer und vor allem die Bäder waren so dunkel, daß es unmöglich war, sich darin zu schminken. In einem kleinen Nebenraum waren die Garderobe, der Safe und Schubladen untergebracht. Es war nicht möglich, irgendetwas zu erkennen (es war nicht möglich, das Licht insgesamt hell zu stellen). Den Safe mußte ich mit einem Feuerzeug ausleuchten. Das Showergel lag zwar üppig aus, aber als Frau ist es nicht verwendbar, es sei denn, frau möchte nach Tabak und Sandelholz riechen. (Genauso 'duftet' es im gesamten Hotel, man sehnt sich ständig nach frischer Luft). Dann die Steckdosen. Eine einzige Steckdose, die ohne Adapter verwendbar war, befindet sich in einer Schublade im Bad. In dieser liegt auch ein Fön, dessen Zuleitung so kurz ist, daß man sich nicht im Stehen fönen kann, sondern nur im Sitzen auf dem Badewannenrand. In der Dusche deutet nichts darauf hin, welchen Knauf man zu bedienen hat, damit das Wasser NICHT unvorhergesehen aus der Decke kommt (der Duschkopf an der Decke sieht nämlich aus wie eine Lampe, man rechnet nicht damit, daß da Wasser rauskommt). Die Fernbedienung ist eine Katastrophe. Man kann zwar (theoretisch) alles damit regeln, aber selbst das Personal hat es nicht hinbekommen, die auswählbare Lounge-Musik zum Klingen zu bringen.

• Frühstück (wird im Mediterraneo serviert): nur die Backwaren sind sehr gut. Die restlichen Sachen treffen auf jeden Fall nicht den deutschen Geschmack. Kaffee nachschenken dauert ewig. Abendessen: das Mediterraneo ist ein Buffettrestaurant und schmeckt ganz ok. Aber ein wenig raffiniertere Cuisine würde nicht schaden, zumal Halbpension nur hierdrin erlaubt ist. Ristorante: in diesem italienischen Restaurant bekommt man Pasta, Fisch und Fleisch wie bei jeden Durchschnittsitaliener. Fine Dining: Fehlanzeige. Selbstzahler bei Halbpension. Weder hat uns dieses Essen geschmeckt noch war der Service aufmerksam.

• Schlecht
  • *Sie haben sich sehr bemüht*. Aber wirklicher Service, wie wir es von den weltweit renommierten 5-Sterne-Hotels gewöhnt sind, war das generell nicht. Weder wurden wir beim Einchecken um 7h morgens herzlich begrüßt (nämlich gar nicht), noch war die bestellte Rechnung beim Auschecken fertig, da wir mit der Zeit schon knapp waren. Bei der Ankunft mußten wir bis 9.30h in der kalten Lobby warten, bis wir auf unser Insistieren hin in den Frühstücksraum durften.

• Außer der Dubai Mall gibt es nichts, was zu Fuß erreichbar ist. Der Turm selbst ist die Attraktion, aber wer Badeurlaub machen möchte, sollte in die Nähe der Marina gehen.

Es ist zwar schön, daß es überhaupt einen Pool gibt, aber das Ambiente ist sehr karg. Immerhin sind die LIegen groß und bequem. Es gibt eine (öffentliche) Disco, deren Eingang neben dem Hoteleingang liegt, die wir aber nicht besucht haben.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Vorname:Christiane