Marko (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Tolle Lage, nettes Personal, schöne Aussicht

Wir haben 2 Wochen in diesem gemütlichen Hotel verbringen können. Wer Remmi-Demmi, Club-Atmosphäre, Kinderanimation usw. sucht, ist hier falsch. Richtig sind jene, die Ruhe und das "ursprüngliche" Griechenland fernab des Trubels suchen. Bevor jemand nach Kreta reist, sollte er/sie sich darüber im Klaren sein, dass der Norden und Süden sich erheblich unterscheiden. Der Norden ist sehr touristisch mit allen Vor- und Nachteilen. Der Süden ist deutlich ruhiger und nicht mit der Infrastruktur des Nordens zu vergleichen. Genau DAS wollten wir. Ein Highlight ist sicher die Lage und der Ausblick, den man über die große Bucht von Koutsounari hat. Koutsounari ist ein Ort mit einigen Häusern und wenigen Hotels. Einen Ortskern mit Altstadt oder dergleichen gibt es hier definitiv nicht. Oft ist das Wlan in den Hotels grottenschlecht. Hier NICHT!!! Wir hatten noch nie solch ein stabiles Wlan wie in diesem Hotel. Sehr gut! Bei aller Begeisterung gab es 3 Dinge, die zu kritisieren sind: 1.) Auf der Terrasse, wo Frühstück und Abendessen eingenommen werden, kann an jedem Tisch geraucht werden. Da die Tische recht nah zusammenstehen, ist dies außerordentlich nervig bis abstoßend. Nun könnte man sagen "Setz dich doch rein", aber das war auf Grund der Hitze keine Option, da der Innenbereich nicht klimatisiert war. Es wäre empfehlenswert, wenn überhaupt, nur einige Tische als Rauchertische anzubieten. So wurden wir leider desöfteren beim Essen eingequalmt und hat uns das Frühstück/Abendessen vermiest. Schade. 2.) Grundsätzlich waren wir auf der Suche nach Erholung und Entspannung, da wir beide sehr anstrengende Jobs haben, weshalb wir uns für dieses Hotel entschieden. Nach den Ausflügen mit unserem Mietwagen sind wir hin und wieder an den Pool gegangen. In unserer ersten Woche war eine Gruppe Franzosen im Alter von 20-25 Jahren anwesend, die den Poolbereich ordentlich aufgemischt haben. Lautes Geschrei/Gekreische, rücksichtsloses Herumlaufen, Springen auf Luftmatratzen etc. zog sich über Stunden hin. An einem Tag wurde ständig versucht, einem Mädel der Gruppe das Bikini-Oberteil zu entreißen, was diese mit noch mehr Geschrei quittierte. Da hätten wir uns doch ein Eingreifen des Personals erwünscht, das jedoch überhaupt nichts unternahm. An einem anderen Tag wurde der Poolbereich seitens der Gruppe mittels Bluetooth-Lautsprecher beschallt, was sich dann mit der Musik der Poolbar vermischt hat. Auch hier kein Eingreifen, weshalb wir dann gegangen sind. 3.) Der Pool ist bereits in die Jahre gekommen und bedarf einer Renovierung. Er wird zwar vom "Poolboy" jeden Morgen fleißig gereinigt, aber es sind einige scharfe Kanten vorhanden. Fugen lösen sich auf. An der Stirnseite zum Meer ragen 2 Schrauben aus der Wand. Hier kann man sich leicht verletzen. Ansonsten gibt es nichts zu meckern. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Das Essen war gut und auch das Personal war freundlich. Am ersten Tag mussten wir eine defekte Klimaanlage reklamieren, woraufhin man uns netterweise für eine Nacht ein alternatives Zimmer anbot. Am nächsten Tag wurde eine neue Klimaanlage eingebaut. Wir fanden den Umgang mit unserer Reklamation gut.

• Wir waren im Neubau untergebracht. Komplett neue Ausstattung, bequeme Betten, modernes Bad, Flatscreen etc. Insgesamt sehr, sehr schön. Der Neubau liegt etwas abseits, wo Ruhe garantiert ist. Die Zimmer sind allerdings etwas hellhörig. Wir hatten prophylaktisch Ohropax dabei, sodass unser Schlaf ungetrübt war. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und mit neuen Handtüchern versorgt. Wir hätten es uns nicht besser wünschen können. Die Zimmermädchen hatten immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Gut
  • Viele Rezensionen sagen es bereits: Das Angebot am Abend ist nicht groß. ABER: Das, was es gibt, schmeckt sehr gut. Ich bin ein sehr heikler Esser, weshalb ich wegen der Rezensionen vorab etwas besorgt war. Vor der Anreise nahmen wir uns vor, auch einmal auswärts essen zu gehen, wenn mal etwas nicht für mich dabei sein sollte. Das war nicht nötig. Es waren jeden Abend Speisen dabei, die ich mochte. Grundsätzlich gibt es jeden Tag etwas anderes, wobei sich manche Grundzutaten in der zweiten Woche in anderer Zubereitung wiederholten. Völlig in Ordnung. Wer Show-Cooking und Sterne-Kost erwartet, sollte lieber in ein Luxushotel gehen. Hier gibt es schmackhaftes Essen für jedermann. Typisch griechisches/kretisches Essen war es nicht wirklich, eher mittel-/nordeuropäisch. Das Frühstück war überraschenderweise recht gut aufgestellt, wobei mich die 2 Wurtsorten eher nicht ansprachen. Salami wäre schön gewesen, aber man kann nicht alles haben. Ansonsten gab es jeden Morgen genug, um satt zu werden.

• Das Personal war insgesamt freundlich. Besonders die Frühstücksdamen haben sich sehr viel Mühe gegeben, was einem den Start in den Tag versüßt. Bei unserer Anreise wurden wir von der Inhaberin (spricht auch deutsch) sehr freundlich empfangen und herumgeführt. Außerdem erhielten wir ein Getränk und eine kretische Süßspeise. Sehr zuvorkommend!

• Sehr gut für Ruhesuchende, die keine Discos in der Nähe benötigen. Das Hotel liegt leicht erhöht, weshalb man mit einem steilen, aber kurzen Aufstieg rechnen muss. Wenn man aber nicht gehbehindert ist, ist das überhaupt kein Problem. Mit unserem Mietwagen haben wir ca. 1,5 Stunden vom Flughafen Heraklion benötigt. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert, es sei denn man will nur Pool oder Strand. Die Umgebung ist landschaftlich jedoch sehr reizvoll, sodass man sich diese auch anschauen sollte. Ierapetra hatte keinen Charme, da der Ort wie ein reiner Wohnort scheint. Kann man mal hin, kann man aber auch sehr gut lassen.

• Schlecht

Es ist eher ein Paar-Hotel. Es waren auch Eltern mit Kindern da, aber für Familien wird kein Programm geboten, was uns gefreut hat, da wir Ruhe suchten. Für Kinder könnte es recht langweilig werden. Es waren zwar auch ein paar junge Leute Anfang 20 dort, wobei wir uns nicht sicher waren, ob die sich der Ruhe des Ortes vorher bewusst waren. Ausgehmöglichkeiten gibt es (glücklicherweise) keine. Wer die kleinen Dinge im Leben zu schätzen weiß, ist hier richtig. Es gab einen Mini-Wellnessbereich, welcher aus einem kleinen Whirlpool und einer Sauna bestand. Hat uns überhaupt nicht angesprochen und auch sonst haben wir niemanden gesehen, der diesen benutzt hat. Den Platz könnte man sicher sinnvoller nutzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Marko