Das Hotel liegt im Gegensatz zu seinem Schwesterhotel Coriva Beach etwas weiter vom Strand an einem Hügel. In 5 Minuten ist man allerdings am langen, sauberen Kiesstrand mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen und zwei tollen Tavernen. Das Hotel ist liebevoll eingerichtet mit vielen Details. Man fühlt sich viel mehr wie in einem kretischen Haus als im Hotel. Die Zimmer sind groß und individuell eingerichtet. Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage, großes Bett. Wir hatten eine riesige Terasse und einen wunderbaren Meerblick. Die Gartenanlage ist traumhaft. Überall stehen Olivenbäume, an vielen Stellen wachsen Feigen und Weintrauben. Einfach toll. Auch der Pool bietet einen Wahnsinnsblick aufs Meer und ist wunderbar angelegt und immer sauber. Die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben. Wir hatten nie auch nur einen einzigen Mangel diesbezüglich. Das Essen ist von der Vielfalt her vielleicht nicht vergleichbar mit großen Ketten aber von großartiger Qualität und durchweg lecker und kretisch/griechisch selbst gekocht. Auch beim Frühstück findet jeder etwas (frisches Obst, Joghurt, Müsli, Ei, Schinken, Kuchen etc.). Das Hotel liegt total ruhig, und so sind auch die Gäste. Vorwiegend junge und ältere Paare oder auch Singles. Wer Ruhe sucht und eine "andere" Anlage als die typischen Ferienbunker ist hier absolut richtig. Mobil sollte man allerdings sein weil der Weg rauf und runter schon etwas steiler ist. Ebenso sollte man unbedingt einen fahrbaren Untersatz buchen um die Umgebung zu erkunden, sonst könnte es etwas langweilig werden. Alles in allem würden wir jederzeit wieder ins Coriva Village fahren...
Die Zimmer sind relativ einfach aber ganz individuell gestaltet und sehr liebevoll eingerichtet. Wir hatten Doppelzimmer mit Meerblick. Die Aussicht war toll. Absolut sauber, es gibt einen großen Kühlschrank, Klima (bis August), Telefon, kostenlosen Safe und TV (griechische und englischsprachige Programme). Wir hatten eine riesige Terasse mit Stühlen und Tisch und alles war von Wein überwachsen. Es gibt Fliegengitter an jedem Fenster und das Badezimmer ist zweckmäßig mit Wanne und immer sauber. Man fühlt sich insgesamt mehr wie in einem kleinen Ferienhaus als im typischen Hotelzimmer.
Wir persönlich fanden das Essen fantastisch. Es gibt zwar immer "nur" ca. 5 Gerichte zur Auswahl aber viele Extras und das Essen ist von herrvoragender Qualität und selbstgekocht wie von "Muttern". Keine typischen Massengerichte wie Souvlaki usw. sondern richtig gutes griechisches Essen dass man so vielleicht noch nicht kennt. Auch bei den Getränken bleibt kein Wunsch unerfüllt. Hervorzuheben ist der Hauseigene selbstgemachte Wein (Coriva Wein) - unbedingt probieren!!! Gegessen wird auf der tollen Terasse am Pool mit Kerzen usw. und tollem Blick aufs Meer. Traumhaft. Anschließend kann man noch im Barbereich sitzen und den Abend genießen.
Das Hotel ist ein reiner Familienbetrieb und so fühlt man sich auch. Man spricht englisch und deutsch und das Personal ist immer bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmer werden jeden Tag geputzt, es gibt ca. alle 2-3 Tage neue Bettwäsche und täglich frische Handtücher. Generell ist alles sehr sauber.
Wer einen Pool-/Badeaufenthalt möchte ist hier sehr gut bedient. Bis zum Strand sind es 5 Minuten den Hügel runter ca. 200 Meter. Der Pool ist toll und liegt wunderschön. Ebenfalls findet man 2 Supermärkte die alles bieten was man braucht sowie eine Mietwagenvermietung unmittelbar daneben. Ausflüge werden vom Hotel angeboten, wir haben allerdings die Umgebung mit dem Roller und dem Auto selbst erkundet. Wer allerdings Unterhaltung und Party sucht ist in dieser Ecke Kretas falsch. Es ist sehr ruhig und entspannt. Allerdings sollte man schon einen fahrbaren Untersatz mieten um an schöne Buchten oder in typisch kretische Dörfer zu gelangen.
Es gibt einige Angebote wie Ayurveda, Massagen, usw. Auch Wanderungen werden von der Familie angeboten. Es gibt weder Club noch Disco, dafür eine Menge toller Atmosphäre. Im Hotel gibt es WLAN. Der Pool ist wie gesagt toll angelegt und eingebettet in den wunderschönen Garten mit Blick aufs Meer. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Meer kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|