Clemens (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Winter
Kein Robinson-Standard, Essen leider schlecht

Schlecht

Ein etwas in die Jahre gekommenes, aber gemütliches und sauberes Hotel mit 70er-Jahre-Flair, unterhalb des Ortskerns gelegen.

• Das Doppelzimmer war gut und ausreichend groß gestaltet, allerdings das Bad sehr eng und mit zwei Mini-Waschbecken á 50 cm Durchmesser ausgestattet, wodurch beim Waschen immer viel Nässe daneben ging. Fön, Bademantel und Schminkspiegel dabei. Schlafen auf mittelharten Matratzen war ok., aber nicht gemütlich.

• Schlecht
  • Für Robinson-Standard sehr begrenztes Essensangebot. Kleines, ausreichendes Frühstück, allerdings kein Nachlegen von z.B. Gurkenscheiben, Bananen oder ähnlichem, auch nicht während der Hauptzeit. Mittag auf der Hütte mit geringer Auswahl, keine vorgemischten Salate, Speisen nicht wirklich warm. Lokales wie Kaiserschmarren, Wiener Schnitzel oder Germknödel vermissten wir. Abends geringe Auswahl, wenig Vorspeisen und leider immer wieder nur halbwarmes bis kaltes Essen, besonders am Streetfood-Abend. Fleisch immer nur innen roh, Spare Ribs hart, das Fleisch ließ sich schlecht lösen. Besonders schlecht fielen uns die Qualität der Saussen auf, auch die Eistorte fiel leider aus. Weißwein als Tischwein immer halb warm, der Rotwein leider ungenießbar. Leider auch keine Digestivs parallel zum Essen, wie früher immer im Angebot.

• Gut
  • Freundliches Personal, aus Portugal und anderen Ländern, daher war wichtig, sich auch auf Englisch ausdrücken zu können. Am Buffet, besonders frühmorgens, wurde nicht oder nur nach Aufforderung nachgelegt. Personal allerdings immer sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Die Anfahrt von Chur aus über 27 km Serpentinen sollte man im Winter unbedingt mit Allradgetriebenem Auto oder per Bahn vornehmen.

• Sport

Entsprechend der Winterzeit Skifahren entweder allein oder in geführten Gruppen, sehr angenehm. Parallel Angebot einer Wanderung pro Tag. Sauna und Schwimmbad sauber und gemütlich gestaltet. Allerdings sehr unterschiedliches Niveau der Skilehrer. Abendliches Entertainment eher schlecht, da das Potential des Clubs nicht ausgenutzt wurde. Das Theater öffnete in einer Woche nur 2x (eine unterirdische, Version von Dinner4One) , sowie eine 30min. Show. Super das Disco-Angebot und Livemusik. Der Clubsong leider nur eine 0815-Version irgendeines Apres-Ski-Songs. Die Shows wurden nicht beim Abendessen beworben - wenn man nicht auf die Robinson-App schaute, hatte man keine Ahnung davon. Entsprechend wenig der Besucherandrang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Clemens

Lieber Clemens, vielen Dank für deine Bewertung und die damit verbundene Zeit. Grundsätzlich sind wir immer froh über ehrliche Worte, um uns ständig weiter zu entwickeln. Es ist schade, dass wir dich mit unserer Gastronomie und unserem Entertainment nicht glücklich machen konnten. Wir werden zusammen mit unseren Fachabteilungen alle Belange intern besprechen. Beste Grüße aus den Bergen Dein ROBINSON Club Arosa Team