Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Winter
Skiurlaub ohne Schnee, nie wieder!

Das Hotel sieht von außen nicht einladend aus, aber es ist innen sehr gemütlich. Zimmer mit Balkon war in Ordnung, Bad aber Klein. Sauberkeit war gut. Dieser Urlaub war der 2. Versuch im Dezember in Arosa ski zu fahren. In 2012 hatten wir eine Woche eher den Club gebucht. Skigebiet wurde nicht geöffnet, der Club auch nicht. Kostenlose Stornierung erfolgte problemlos. Diesmal haben wir eine Woche später gebucht. In 11/14 haben wir den Club bzgl. problematischen Schneelage angeschrieben. Antwort vom 28.11.14. "Wir haben sehr gute Wettervorhersagen, wir starten wie geplant am 06.12.14". Ab dem 02.12. war bekannt, das vor dem 13.12.14 in Arosa/Lenzerheide keine Skipisten geöffnet wird. Wir versuchten deshalb zu stornieren. Das wäre nur mit 90% Verlust möglich gewesen. Am 06.12. sind wir dann angereist . Wir erhielten bei der Ankunft sogar einen Skipass für das Skigebiet. Den Grund haben wir bis heute nicht verstanden. Am 06.12. haben wir dann auch erfahren, das Gäste, die als Zusatzleistung das Renntraining gebucht hatten, kostenlos stornieren durften. In dieser Woche gab es also Premiumgäste und Gäste. Der. Clubchef vermittelte den Eindriuck das die Öffnung des Skigebiets täglich möglich sein könnte. Am Sonntag haben wir mit einem Bergbahnmitarbeiter gesprochen. Er bestätigte die Internetveröffentlichung das vor dem 13.12. keine Skipisten geöffnet werden. Dies haben wir auch dem Clubchef mitgeteilt. Er war überrascht und behauptete weiterhin das in unserer Urlaubswoche vielleicht noch Skipisten geöffnet werden. Wir sind dann auf eigene Kosten in ein anderes Skigebiet gefahren, Anfahrt 2h, Preis der Tageskarte pro Person 60CHF. Am 10.12. musste dann auch der Clubchef einsehen, das sein Optimismus langsam unglaubwürdig ist. Es wurde bekannt gegeben das das Skigebiet erst am 13.12. geöffnet wird. Für die nicht erbrachten Leistungen erfolgte eine Getränkegutschrift in Höhe von 120CHF pro Gast. 120CHF Gutschrift für 6 Tage Skipass und 6 Tage Skikurs!!!!!!! Wir werden nach diesem Urlaub nicht mehr versuchen in Arosa ski zu fahren. Wir können diesen Club auch nicht als Winterurlaub empfehlen. Wenn es Probleme gibt und die Gäste nicht skifahren können sind der Clubchef und sein Team komplett überfordert. Es gibt dann keine Alternativen seitens des Clubs. Premiumclub??

• Sehr schlecht
  • Dass Zimmer mit Balkon war in Ordnung. Das Bad war etwas klein. Dusche in der Badewanne war nicht optimal. Wer allerdings vor 24h schlafen möchte darf kein Zimmer mit Balkon buchen. Die Musik der Bar ist sehr deutlich zu hören. Aufgrund der nicht vorhandenen Schallisolierung ist die Bewertung negativer als sie sein müsste.

• Gut
  • Frühstück etwas eintönig. Mittagessen in Ordnung. Abendessen TOP.

• Schlecht
  • Service im Restaurant und in der Bar TOP. 6 Sterne. In einer Tagesmail freute sich der Chefskilehrer auf eine schöne Skiwoche mit den Gästen. Das Skigebiet war komplett geschlossen. Den Humor auf Kosten der Gäste fanden wir nicht angebracht. Alternativprogramme zum skifahren nicht vorhanden, außer wandern. Frontoffice und Clubchef mit der Ausnahmesituation komplett überfordert. Daher erfolgt die Bewertung mit 2 Sternen

• Sehr schlecht
  • Arosa liegt einsam, zum nächsten größeren Ort beträgt die Fahrzeit ca. 1h. Dass war uns vor der Anreise bereits bekannt. Da aber die Eröffnung der Skisaison auf den 13.11. verschoben war, wirkte der Ort trostlos. Außer den Robinson Club Gästen waren auch keine Touristen im Ort. Warum auch, wenn das Skigebiet geschlossen ist. Bei Skibetrieb würden wir den Ort bestimmt positiver beurteilen.

• Sport

Wir wollten in Arosa die Skisaison beginnen. Die Saisoneröffnung der Bergbahnen wurde auf den 13.12. verschoben. Das war seit dem 02.12. bekannt und für jeden im Internet nachlesbar. Alternativen wurden, außer Wandern, nicht angeboten. Kurse begannen, als wenn skifahren möglich wäre, erst um 16h. Da man aber nicht skifahren konnte waren alle Einrichtungen und Kurse immer überfüllt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise