Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dominik (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einzigartig

Einzigartiges Hotel, dass den Gästen ca. 60 Zimmer und Suiten bietet. Das komplette Hotel wurde vor ca. 3 Jahren komplett neu erichtet und ist in seiner Gestaltung mit kaum einem anderen Hotel im Alpenraum zu vergleichen. Es ist eine tolle Kombination aus Design und natürlichen Materialien gelungen. Überall am Haus spürt und sieht man die natürlichen Materialien wie Schiefer, Holz, Filz und Schaffellem wodurch eine wunderbare Wohlfühlatmosphäre geschaffen wird. Hinzu kommt noch die perfekte Hintergrundmusik in nahezu allen Hotelbereichen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel am Wochenende nahezu ausgebucht, während zu Wochenbeginn gerade mal noch ca 30 Gäste anwesend waren. Für uns eines der besten Hotels, das wir bisher besucht haben was die Gestaltung und Angebote betreffen. Leider stimmt der Service noch nicht in allen Bereichen. Wir haben aber die Hoffnung, dass sich hieran aufgrund der sehr engargierten Gastgeberfamilie noch etwas zum Postiven hin ändert. Denn dann wird das Arosea sicherlich eines unserer Lieblingshotels. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gemessen an den Tagespreisen einfach zu schlecht. Bei den Pauschal- oder Lastminute Angeboten passt jedoch das Preis- Leistungsverhältnis.

• Ebenfalls einzigartige Zimmer aus Zirbenholz mit offenem Badezimmer (manchen Gästen evtl etwas zu offen), sowie begehbarem Kleiderschrank haben uns komplett überzeugt.

• Gut
  • Auch im gastronomischen Bereich grenzt sich das Arosea von der sonstigen Hotelerie ab. So wird am Buffet immer genau gekennzeichnet, ob es sich um ein Bio-, regionales oder konventionelles Produkt handelt. Das Frühstücksbuffet bot alles was man sich vorstellen kann, nur gab es ledier keine Themenecke, die täglich wechselte, so dass es keinerlei Abwechslung gab. Was wir auch nocht nicht erlebt hatten, die Front Cooking Station während des Frühstücks wurde abwechselnd von den Kellnern geleitet. Am Mittag gibt es eigentlich keinerlei Angebot (das im Preis inkludiert ist) außer Tee, Wasser und ein Obstkorb. Das Abendessen war immer sehr gut und man konnte aus verschiedenen Menüs wählen. Besonders die Präsentation der Teller hat uns sehr gut gefallen. Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten wurde trotz vorheriger Anmeldung nicht gut eingegangen. Dies lag vielleicht auch daran, dass das Peronal oftmals wechselte und der neue Kellner dann nie wusste was er jetzt damit anfgangen soll. Unser Platz in einer der heimeligen Stuben hat uns sehr gut gefallen.

• Der Service war ebenfalls einzigartig, aber leider nicht nur im positiven Sinne: Grundsätzlich herrscht ein starker Unterschied zwischen den einzelnen Mitarbeiter vor. So wurden wir beim nicht sehr freundlichen Check In nicht gefragt, ob wir Hilfe beim Gepäck benötigen respektive wo wir denn den Kofferwagen finden. Im Restuarantbereich ist der Service stark unterschiedlich. Es gibt freundliche und nette Kellner aber auch sehr unqualifiziertes Personal, das auch mal die ein oder andere Bestellung vergisst. Alles in allem entspricht die Servicequalität nicht dem sonstigen Belvitastandard, den wir kennen, Die Gastgeber sind oftmals anwesend und kümmern sich auch sehr freundlich um die Gäste. Daher ist es noch schwieriger nachzuvollziehen, warum dies nicht bei allen Angestelten klappt. Die Zimmerreinigung war gründlich und sehr fix.

• Gut
  • Die Lage direkt am Stausee ist sehr schön und die unmittelbar am Hotel vorbeiführende Straße hat uns eher weniger gestört, als manche Gäste aus den vorherigen Bewertungen. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist im Ultental (etwa 1 Autostunde von Bozen) genau richtig, denn man ist doch "etwas abgelegen" vom restlichen Südtriol respektive der nächsten Stadt. Die ruhige Lage passt aber hervoragend zum Hotelkonzept und hat uns deshalb auch gut gefallen.

• Wellness
    • Sport

Ein traumhafter und sehr individuell gestalteter Wellnessbereich steht den Gästen zu Verfügung. Die 2 stöckige Saunalandschaft ist toll gestaltet und bietet viel Abwechslung. Eigentlich hätte der Wellnessbereich bezogen auf die Gestaltung und Vielfältigkeit locker die Höchstpunktzahl verdient, aber leider gab es an der ein oder anderen Stelle einen kleinen Mangel: Bei vollem Hotel gibt es nicht genug Liegen im Ruheraum und zudem gibt es im komlpetten Saunabereich keine verstellbaren Leigen auf denen man Lesen oder ähnliches machn könnte (nur Liegebetten). Die Qualität der Wellnessanwendungen war auch nicht immer perfekt hier haben wir schon deutlich bessere und liebevollere Behandlungen genießen können. Der Fitnessraum ist top ausgestattet und bietet viel Abwechslung. Das angebotene Aktivprogramm ist abwechslungsreich könnte nach unserem geschmack aber noch ausgeweitet werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise