Auch beim zweiten Aufenthalt hat uns die Architektur und die Großzügigkeit der Hotelanlage begeistert: Es ist einfach eine tolle Kombination aus Design, Natürlichkeit und Wohlfühlatmophäre gelungen. Während der Weihnachtswoche waren ca. 55 Gäste im Hotel, wodurch eine sehr angenehme und entspannende Atmosphäre im Hotel vorherrschte. Die Gäste waren zumeist aus Deutschalnd, über die Weihnachtsfeiertage kam noch ein paar italienische familien hinzu. Ein sehr schönes und bei dieser Auslastungen ein sehr erholsames Haus. Wir verbrachten eine tolle und stimmungsvolle Weihnachtswoche im Arosea- dazu trug auch nicht zuletzt die persönliche und nette Betreuung durch die Gastgeberfamilie bei. Bis auf die kleinen Abstriche aufgrund der Wellnessanwendungen und des Aktivprogramms können wir dieses Hotel nur weiterempfehlen- vielen Dank für den schönen Aufenthalt!!!
Die beiden gebuchten Zimmer waren wieder top ausgestattet und es fehlte an nichts- sehr gekungene Zimmerkonzeption.
Das komplette gastronomische Angebot hatte uns überzeugt. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Beim Abendmenü hat man immer die Möglichkeit aus 3 verschiedenen Menüs zu wählen. Alle Gänge war sehr schmackhaft und optisch sehr schön präsentiert. Besonders das Galamenü an Weihnachten hat uns begeistert. Zudem wurde für Heiligabend ein tolles Programm geboten und auch die Hotelanlage war zu diesem Anlass sehr schön gestaltet. Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten wurde sehr gut eingegangen und man hat sich hierfür sehr bemüht. Bei einem Wochenaufenthalt hätte uns ein wenig Abwechslung noch besser gefallen, wie durch eine kleine Themenecke am Früstücksbuffet oder auch einem abendlichen Themenabend. Ansonsten findet man im Arosea top Verpflegungsleistungen vor.
Das Servicequalität hat sich im Vergleich zum Oktober deutlich verbessert. Am Anreisetag wurden wir freundlich und herzlich empfangen. Auch der Service im Gastronomiebereich hat sich stark verbessert, sowohl qualitativ als auch von der Freundlichkeit her- er ist nun dem Hotelstandard entsprechend, wenn auch nicht alle Mitarbeiter deutsch gesprochen haben. Die Zimmerreinigung war sehr gut und unauffällig.
Die Lage im Ultental ist für einen ruhigen Weihnachtsurlaub sehr zu empfehlen. Man hat die Ursprünglichkeit in diesem Tal noch bewahrt. Auch am angrenzenden Skigebiet (kostenloser, sehr gut funktionierender Shuttleservice vom Hotel) ist es über die Weihnachtstage nicht voll gewesen, so dass man keine Wartezeiten an den Liften hatte. Auch die Weihnachtsmärkte in Meran und Bozen sind für einen Tagesausflug sehr zu empfehlen. Natürlich kann man die Umgebung nicht mit top Winterdestinationen vergleichen, dennoch hat uns das Ultental mit seiner Ursprünglichkeit gerade für die Weihnachtszeit begeistern können.
- Sport
Eigentlich hätte dieser Bereich die volle Punktzahl verdient, denn er ist sehr abwechslungsreich und großzügig gestaltet. Ledier wurde der Außenpool aber oftmals erst auf nachfragen geöffnet. Der Grund für den Punktabzug ist aber vielmehr die die schlechteste Massage, die je bei uns durchgeführt wurde: Man war danach aufgrund der hektischen Bewegungen und Unfreundlichkeit des Mitarbeiters weniger entspannt als vor der Massage und hatte Tage danach noch mit einer Haarwurzelentzündung zu kampfen. Dagegen half auch das schöne Ambiente in der Behandlungskabiene nichts. Auch der Saunaaufguss und das von angebote Aktivprogramm war vielmehr ein schlechter Witz und wurde vom selben Mitarbeiter durchgeführt, der es außerdem auch nicht für nötig erachtete die Gäste zu grüßen. Leider eine sehr starke Abweichung zum sonstigen Serviceniveau und auf keinen Fall dem Hotelstandard entsprchend. Die Beautyanwendungen wurden hingegen gut durchgeführt. Auch die restlichen Aktivprogramme wie Yoga und Schneeschuwandern waren sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|