Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Cornelia (36-40)
Alleinreisend • November 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Wo kommen die 4 Sterne her?

Das Hotel hat 90 Zimmer, einen kleine Pool alte Sonnenschirme und keinen nennenswerten Außenbereich. Vor der Tür versammeln sich die Raucher. Die Sauberkeit des Hotels war akzeptabel, wenn auch mit kleinen Abstrichen wie nicht immer ganz sauberen Tischdecken. Mein Urlaub umfasste ein "all inclusive"-Paket, das jedoch nur für die Getränke notwendig war. Das Hotel wird klar von Deutschen dominiert, zu dieser Reisezeit fast nur Rentner. Kinder waren anscheinend nicht eingeplant, denn es gab nur ein paar wenige alte und angegammelte Plastikteile, wie z.B. ein Schaukelpferd. Heißes Wasser zum Duschen war Glückssache! Lauwarm wurder es zwar fast immer, aber mehr auch nur sehr selten. Das einzig Positive war das kostenlose W-Lan im Zimmer! So konnte ich diese Bewertung noch direkt vor Ort schreiben! "Einfach mal ein anderes Hotel wählen" ist der beste Tipp, den ich geben kann!

• Winzige Zimmer. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung - zum Glück! Eine 2. Person hätte schon kaum in das Doppelbett mit hineingepasste, geschweige denn genug Paltz im Kleiderschrank gehabt. Das Badezimmer wr mit einer Badewanne mit Schiebetür und darin angebrachter Dusche ausgestattet. Der Ein- und Ausstieg in die Badewanne war gefährlich, das die Scheibetür sich nur an der Schrägseite der Badewanne öffnen ließ und der Wannenrand sehr hoch war. Die Fugen wiesen Kalk und Schimmel auf. Sowohl Handtücher als auch Bettwäsche waren alt und teilweise verschlissen oder gar löchrig. Der winzige Safe war kostenpflichtig.

• Schlecht
  • Es gibt nur ein Restaurant. Das Essen ist eintönig und auf den vermuteten deutschen Geschmack abgestimmt. Die Mengen sind allerdings ausreichend und die Speisen waren appetitlich und einwandfrei. Nach spätestens 2 Wochen isst man gern auch mal außerhalb.

• Schlecht
  • Das Personal wirkte nahezu durchweg desinteressiert, Beschwerden waren uninteressant und wurden abgewimmelt. Aber bei dem Manager ist das kein Wunder! Als meine elektrische Zahnbürste mit 99%iger Wahrscheinlichkeit vom Zimmerpersonal beschädigt wurde, hatte ich die Wahl: Sollte das Hotel den Schaden ersetzen und die Putzfrau feuern oder würde ich auf meine Ansprüche verzichten? Ich verzichtete. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen ud auch das Restaurantpersonal beherrschte das wichtigste Vokabular. Handtücher waren am Pool nicht erhältlich! Man musste eigene mitbringen oder die aus dem Zimmer nehmen. Aber womit soll man sich dann nach dem Duschen abtrocknen?

• Gut
  • Der Strand war sowohl durch einen Tunnel als auch mit einer Art Querungshilfe über die Straße hinweg gut erreichbar. Nach Alanya sind es ca. 20min mit dem Dolmus. Mehrere kleine Supermärkte in der Nähe ergänzen das Angebot des Hotels. Der Strand war verschmutzt und alle Leistungen wie Liegen, Auflagen und Getränke müssen extra bezahlt werden. Auch hier keine Handtücher erhältlich.

• Schlecht

Nervtötend fröhliche und einfache Animation der untersten Kategorie. Bei nahezu ausschließlich Rentnern im Hotel ist eine Miss-Wahl vielleicht nicht ganz das Richtige ... Der Pool konnte aufgrund der niedrigen Wassertemperaturen nicht genutzt werden. Keine Handtücher am Pool. Der Bereich war allerdings sauber.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht