Michael (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Stadt
Sehr schönes Hotel in zentraler Lage!

Gut

Das Art Hotel Tartini ist ein wunderbares Haus, in dem wir uns eine Woche sehr wohl gefühlt haben. Der erste positive Eindruck hatte sich schnell verfestigt. Wir können das Haus uneingeschränkt empfehlen. Für einen Aufenthalt in Piran ist die Lage unschlagbar. Das Haus ist nicht gerade billig, aber seinen Preis wert!

• Wir hatten ein schönes Zimmer mit Morgensonne in der 4.Etage wie gewünscht mit Blick auf Altstadt und Campanile. Der Balkon war eigentlich eine wunderbare Dachterrasse. Besonders schön war die Abendsonne, die die Altstadt in ein wunderbares Licht tauchte. Meerblick ist daher total verzichtbar. Unser Zimmer hatte großzügigen Platz, war klimatisiert, modern, absolut sauber, Bett und Matratzen neuwertig.

• Gut
  • Für ein 3-Sterne-Hotel ein sehr reichhaltiges Frühstück, das keine Wünsche offen ließ. Die Abendgastronomie haben wir im Hotel nicht genutzt und können sie nicht bewerten. Allerdings gibt es eine wunderschöne Außenbar mit einem Skydeck, von dort toller Ausblick auf den Tartini-Platz, den alten Hafen und die Altstadt gleichermaßen. An einem Abend gab es sehr gute Live-Musik mit toller Stimmung.

• Am Service gibt es nichts auszusetzen. Jederzeit freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. Kommunikation lief problemlos in Englisch oder Deutsch.

• Das Hotel liegt absolut zentral direkt am Tartini-Platz im historischen Zentrum von Piran. Keine Parkmöglichkeit direkt am Hotel, aber zum ent- und wieder beladen kann man problemlos zum Hotel fahren. Parkhaus außerhalb des Zentrums (reduzierter Tagespreis im Sommer 2023 für Hotelgäste 20 €) und dann kostenloser Bustransfer alle 15 Minuten. Man braucht den Wagen absolut nicht, denn es gibt für kleines Geld ideale Busverbindungen, nach Portoroz, Izola, Koper etc.. Ebenso kann man sich auch Fahrräder und Motorroller mieten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat keinen Pool, aber das ist kein Problem, man kann in ein paar Minuten eine Badegelegenheit an der Punta erreichen. Hier gibt es Liegen und Sonnenschirme zu mieten, über eine Treppe gelangt man ins sehr saubere Tiefwasser (für Familien mit kleinen Kindern aber nicht so gut geeignet). Wunderbarer Ausblick über den Golf von Triest. Dort gibt es auch einige Bars. Das gastronomische Angebot in Piran ist absolut zu empfehlen, wir haben mehrere Restaurants ausprobiert: alle sehr gut!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2023