Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
So manche Jugendherberge ist besser

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir wussten, dass die Zimmer eher klein sind, aber soooo klein...vor allem die Aufteilung.... damit hatten wir nicht gerechnet. Wir haben unser Gepäck in das Zimmer geschoben und haben selbst dann grad noch reingepasst. OK, wir hatten jeder 2 Taschen dabei, da wir im Anschluss noch 1 Woche auf Kreuzfahrt gegangen sind, aber trotzdem. Wenn das Bad wenigstens separat gewesen wäre, ok... aber Dusche und Toilette einfach links und rechts mit Glastür in den Flur integriert, das ging unserer Meinung nach überhaupt nicht. So eingeengt (unabhängig vom Gepäck, dass wir dann auf das Hochbett verfrachtet haben) habe ich mich noch in keinem Zimmer gefühlt, egal ob Hotel oder Jugendherberge. Wenn man dieses Zimmer bucht, sollte man sich auch sehr gut kennen, denn die Geräusche aus der Toilette sind nicht zu überhören. Außerdem steht man nunmal nackt im Zimmer, wenn man aus der Dusche rausgeht. Obwohl es bei uns nur knapp 20 Grad Außentemperatur hatte, war es zu warm im Zimmer. Das Fenster (was auch nur gekippt werden konnte) konnte man wegen dem Straßenlärm unmöglich nachts offen lassen. Ich möchte nicht wissen, wie sich hochsommerliche Temperaturen in diesem Zimmer anfühlen. Den Service können wir nicht wirklich beurteilen, da wir kein Frühstück dazugebucht hatten. Check-in/out im Holiday Inn war sehr freundlich. Den Wellness-Bereich im Holiday Inn haben wir auch nicht genutzt (Zeit zu knapp). So perfekt war die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel auch nicht. Man musste die Straße vorlaufen, links abbiegen und noch eine lange Straße vorlaufen und dann über eine starkbefahrene Straße. Natürlich gut machbar (zügig in 5 Minuten gehbar), aber nicht optimal... auch weil der Bus abends nicht mehr regelmässig gefahren ist und Wartezeiten entstehen können (nach 23 Uhr bis zu 45 Minuten). Ich würde beim nächsten Hamburg-Besuch lieber ein paar Euros drauflegen, mich dafür im Zimmer aber bewegen können.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt