Simone (46-50)
Alleinreisend • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Ausgezeichnet&grandios,uneingeschränkte Empfehlung

Wunderbares Hotel, familiengeführt, in dem einfach alles stimmig ist. Vom schönen Zimmer mit großem Balkon über das grandiose kulinarische Angebot bis hin zu Wellness, geführten Wanderungen und der immer hilfsbereiten Beratung übertrifft das Artnatur Dolomites alle Erwartungen. Allein die von Roman geführten Wanderungen sind die Reise wert, ebenso die Atemwanderung von Micha, und die Menüs von Hannes Malfertheiner genauso wie die ausgezeichnete Weinkarte. Die spektakuläre Natur rund um die Seiser Alm und den Naturpark spechen für sich. Dazu der schöne Wellness-Bereich… eigentlich möchte man das Hotel nicht weiter loben, um auch in Zukunft noch ein Zimmer zu bekommen. Weil man auf jeden Fall wiederkommen möchte!

• Die Zimmer im Artnatur Dolomites waren schon vor der Pandemie kuschelig- als es noch Wanderhotel Europa hieß. Ich bin überrascht, wie schön - und großzügig- die EZ und auch die Suiten nach dem Umbau sind! Schlafe selten so gut wie dort, muss an den natürlichen Materialien liegen 🫶🏼! Ein Highlight sind die großzügigen Balkone mit Blick auf den Schlern… werde den Eindruck nicht los, dass jeder Südtirol-Urlauber schon einmal bei Kaffee & Kuchen im Café (das zum Hotel gehört) mit Blick auf den Dorfplatz und das Wahrzeichen Südtirols saß! Würde übrigens gern mal die ausgezeichnete Konditorin kennenlernen, die diese himmlische Patisserie verantwortet😊!

• Bei meinem ersten Besuch vor fünf Jahren war das Essen schon sehr gut und ein Grund wiederzukommen. Die Menüs von Hannes Malfertheiner sind allerdings ein Gedicht und selbst für verwöhnte Gourmets absolut top👌! Bei meiner Ankunft warnte mein Tischnachbar: ein Kilo pro Tag😉… but who cares🤷🏻‍♀️😊! Das Essen ist spektakulär gut: morgens zum Frühstück, das keine Wünsche offen lässt, erhält man die Menüoptionen und trifft seine Wahl für die 5 Gänge. Dann verbringt man den Tag wandernd in den Dolomiten, erholt sich im Spa und freut sich den ganzen Tag auf das erstklassige Dinner… priceless🤩! Das Essen dürfte auch beim traditionell hohen Südtiroler Niveau schwer zu toppen sein. Ach ja: natürlich kehrt man beim Wandern auch gern in den zahlreichen Hütten ein und labt sich an Knödeln, Kaiserschmarrn & Co.! Die hauseigenene Konditorei deckt weitere etwaige Kaloriendifizite… in Südtirol kann man man definitiv nicht verhungern🤷🏻‍♀️😊.

• Mit großem Erstaunen registriere ich wieder einmal die Freundlichkeit aller Mitarbeitenden… an der Rezeption ist man scheinbar gewohnt, dass Neuankömmlinge gereizt, genervt und schimpfend ankommen und begegnet allen Aggressionen mit Geduld und Wohlwollen. Im Restaurant lesen Lenka, Inka & ihre KollegInnen allen GästInnen die Wünsche von den Augen ab. Die Zimmermädchen entschuldigen sich, wenn man sie bei der Arbeit überrascht… selten eine so gute Atmosphäre im Hotel erlebt. Irgendetwas macht man im Artnatur Dolomites bei der Personalführung richtig👍. Ohne die fachkundige Beratung bei Wandertouren wäre ich ziemlich aufgeschmissen, aber man kann sich wirklich auf die Kompetenz verlassen - im Zweifelsfall liegt man bei den geführten Wanderungen goldrichtig - und lernt auch noch nette Mitreisende kennen.

• Ich habe die Seiser Alm im Blumenmeer und bei hohen Temperaturen Ende Juni sowie zum Almabtrieb Anfang Oktober erlebt: immer wunderschön, abwechslungsreich und unvergesslich. Kein Wandergebiet in Südtirol ist vielfältiger. Auf die „Einstiegswanderung“ durch den Wald zum pittoresken Völser Weiher und die Tuff-Alm freue ich mich immer wieder: der Weiher lädt im Sommer zum erfrischenden Bad ein und im September/Oktober staunt man über den mystischen Nebel und die farbenprächtige Natur mit ihrem gelb-orangen Herbstlaub. Mit der Gondel auf die Seiser Alm ist immer wieder ein faszinierendes Erlebnis und Wanderungen gibt es für jeden Schwierigkeitsgrad. Wer sich trotz der grandiosen Natur nach einem Abstecher in die Stadt sehnt, macht Ausflüge nach Meran, Bozen oder Brixen - ob mit Auto oder klimafreundlich per Bus & Bahn.

Traditionell fahre ich im Sommer zum Wandern nach Südtirol und Seis bzw. in den Naturpark Schlern. Das Wanderangebot lässt keine Wünsche offen. Auch das Wellness-Angebot mit diversen Saunen, Sole-Grotte und Pool ist phantastisch. Ausflüge nach Bozen und Meran sind nett, habe ich nachträglich jedoch immer als überflüssig empfunden. Letztendlich ist die Natur der Star! Golf, Biking und Shopping soll aber auch sehr gut sein (Hörensagen).

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend