Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Verbesserungspotential

Ein von der Zimmeranzahl übersichtliches Hotel mitten im Ortskern von Seis. Super Ausgangslage für Wanderungen. ABER: Länger schlafen als 6 Uhr morgens ist nicht drin, denn da fangen direkt gegenüber die Kirchenglocken zum läuten an - aus ist es mit der Morgenruhe. Die Glocken hört man, egal ob Zimmer nach vorn oder nach hinten zum Garten. Geräumige Tiefgarage mit kostenlosen Parkplätzen. Nach den überwiegend positiven Bewertungen haben wir dieses Hotel besucht. Leider wurden wir in einigen Dingen enttäuscht. Zudem ist das Preis-/Leistungsverhältnis unserer Meinung nach nicht gegeben, hier fehlt die 3/4-Pension. Bei unserer Anfrage wurde auch ein Wellnessgutschein pro Person zugesagt, bei Ankunft im Hotel wurden wir aber nicht mehr darauf hingewiesen. Bei unserer Nachfrage beim Bezahlen hieß es dann, wenn wir eine Anwendung genommen hätten, wäre es verrechnet worden(?).

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Aussicht auf den Schlern. Die Größe war für zwei Personen völlig ausreichend. Als Familienzimmer ist es zu klein, wenn die Couch ausgezogen ist bekommt man die Balkontür nicht mehr auf. Auf den Zimmerbildern sieht man Holzböden, in Wirklichkeit waren es (leider) Teppichböden. Großer Schrank mit ausreichend Kleiderbügel und Ablagemöglichkeiten sind vorhanden. Bad größenmäßig völlig ausreichend.

• Schlecht
  • Sorry, aber wir waren vom Essen enttäuscht. Das Frühstücksbufett ist noch ok, haben wir aber auch schon besser erlebt. Das Abendessen war vom Geschmack sehr fade und musste eigentlich immer nachgewürzt werden und war einfallslos. Innerhalb von vier Abendessen gab es zweimal Gemüsesuppe - einmal passiert, einmal italienische Art. Außerdem unserer Meinung nach viel zu wenig in die Südtiroler Richtung. Die Portionsgrößen waren angemessen. Ein Abend war als Galadinner betitelt, außer das während des Essens von zwei Musikern musiziert wurde, war nichts anders als an den anderen Abenden. Weinangebot gut, aber doch eher hochpreisig, auch hier haben wir in anderen Hotels gute Weine zwischen 15.- und 22.- € erlebt.

• Sehr freundliche, lustige Bedienung beim Frühstück und Abendessen - vielen Dank und Grüße an Katharina. Zimmerreinigung war auch perfekt. Nette, aufmerksame Bedienungen auch nachmittags im angeschlossenen Cafe. Großer Minuspunkt allerdings am Abend die Bar: Direkt an der Theke gibt es nur 4 Plätze, alle anderen rundum in den Sitzgelegenheiten. Hier kommt keine gemütliche Stimmung auf. Außerdem wird ab 22.30 Uhr schon auf die Uhr gesehen, wann denn endlich gegangen wird. Einmal hat der Juniorchef uns an der Bar allein gelassen und ist vor die Hoteltür gegangen und hat gewartet bis wir endlich ins Zimmer gehen (23 Uhr). Das kennen wir von anderen Südtiroler Hotel besser.

• Gute Ausgangslage für Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Geführte Wanderungen haben wir nicht mitgemacht, aber Fragen über Alternativen wurden gerne beantwortet. Der Wellnessbereich ist sehr schön, aber bei einer Vollbelegung des Hotels wird es vermutlich schwer eine Liege (7 Stück) im Ruheraum zu bekommen. Zudem muss man um nach der Sauna an die frische Luft zu kommen durch den Ruheraum. Im Aussenbereich wäre vielleicht eine kleine Sitzgelegenheit gut, nicht jeder will den Barfuß-Erlebnispfad nutzen, aber trotzdem ein paar Minuten bequem an der frischen Luft verbringen. Für die Sauna und das Schwimmbad liegen pro Person ein Bademantel und täglich ein Badetuch im Zimmer. Persönlich finde ich das zuwenig und unhygienisch, man muss mit dem benutzen Badetuch wieder in die Sauna bzw. danach ins Schwimmbad. Hier wären zusätzliche Handtücher in der Sauna angebracht. Wasser und Tee werden in der Sauna kostenlos zur Verfügung gestellt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness