Gemütlichkeit das Motto. Natur pur und atemberaubende Ausblicke auf den Schlern. Nachhaltigkeit aktiv gelebt, Herzlichkeit die Sprache. Wanderlust geweckt. Südtiroler Küche von seiner verführerischsten Seite.
Mit Liebe ausgestattete, großzügige Appartements begrüßten uns mit einer Schlernquellwasserflasche und einem Körbchen voll leckerem Gebäck und heimischem Obst. Zirbenholztäfelungen und Naturholzboden sorgen für den einzigartigen Duft. Das Zimmer ist gemütlichund großzügig eingerichtet. Der große hölzerne Balkon ist genial und bietet uns einen atemberaubenden Ausblick über Südtirol, soweit das Auge blicken kann. Das Bad ist spektakulär, die Dusche mit Hand- und Deckenbrause und das separate WC ist mit Bidet ausgestattet. TV, Kühlschrank und Tresor gehören ebenso dazu wie der Rucksack und die Tasche für den Spa-Bereich.
Einfach unglaublich lecker fanden wir das Angebot an Speisen. Vom abendlichen Salatbufet über die vier bis 5 Gänge inklusive eines täglich wechselnden Vitaldrinks und unwiderstehlichen Desserts bis hin zum Frühstücksangebot wurden unsere Wünsche mehr als übertroffen.
Nur lobend kann der Service genannt werden. Von der Lobby, über das Restaurant bis zum Spa-Bereich freundliches und zuvorkommendes Personal. Die Massagen können wir nur empfehlen.
Wir sind nach gut 9,5 h Autofahrt von Berlin aus in Seis angelangt. Direkt im Zentrum liegt das Hotel mit dem gut besuchten Cafè davor. Dort bietet sich uns ein opulenter Blick auf das Schlernfelsmassiv mit der berühmten Santnerspitze oder nach hinten heraus auf die Seiser Alm mit dem Puflatsch. Je nach Wusch oder kundiger Empfehlung lassen sich angenehm gut markierte Wanderwege für jede Form und Ambition finden. So sind wir mit der schnell erreichbaren Seiser Umlaufbahn in gut 20 min ca. 800 Meter höher. Dort, wo sich vor uns die malerische Hochalm ausbreitet. Aber auch der Rosengarten und das Grödner Tal haben uns faszinierende Ziele in der Nähe geboten. Alle leicht mit der inklusiven Südtirol(Umwelt)Karte erreichbar.
- Wellness
- Sport
Uns wurden tägliche Wanderungen geführt oder individuell angeboten oder empfohlen. Mit der täglichen Morgenpost erfährt man neben dem Wetterbericht Neuigkeiten und Veranstaltungstipps aus der Region. Der Spa- bereich ist mit Sauna und Innen-/Außenpoolbereich ein Erlebnis.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |