Das Hotel ist in einem wirklich guten Zustand. Vor allem ist uns die Sauberkeit aufgefallen und wir hatten nicht den Eindruck, dass es schon abgewohnt ist. Die Anlage besteht aus einem einzelnen großen Hauptgebäude. Wir wohnten in Zimmer 1360 im 3. Stock und hatten einen sehr schönen Ausblick auf den Pool und das Meer. Zu unserer Zeit in den ersten beiden Oktoberwochen waren die Gäste mehrheitlich Deutsche, gefolgt von Russen, Schweizern und Österreichern, Tschechen und Polen. Die teils negativen Einträge über die russischen Gäste können wir nicht nachvollziehen. Die ersten beiden Oktoberwochen sind noch eine tolle Zeit, um an der türkischen Riviera Sonne zu tanken. In diesem Jahr war es noch besonders warm. Üblich sind zu dieser Zeit so um die 30 Grad mit meist einem Tag Gewitter bzw. Regen. So war es jedenfalls bisher immer, wenn wir zu dieser Zeit in der Türkei waren (jetzt insgesamt 4x). In diesem Jahr waren Luft und Wasser noch besonders warm. Wir hatten noch 37 - 38 Grad und auch das Wasser war super warm. Einen Gewittertag hatten wir aber doch. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist gut! Tip: Wenn Ihr Klamotten kaufen wollt, schaut Euch im Hotel-Shop um. Der ist wirklich günstig, wir haben die Preise mit den Märkten in Okucalar und Alanya verglichen! Außerdem gibts bei mehreren Teilen auch noch einen Rabatt! UND: Man wird sehr freundlich bedient, ohne die üblichen Nervereinen auf den Märkten!
Das Zimmer war für uns groß genug, sehr sauber und gemütlich. Einzig das Bad könnte mal eine Renovierung vertragen. Aber auch hier gibt es nicht wirklich etwas zu beanstanden. Es gab einen kleinen Flachbildschirm mit deutschen Sendern und die Minibar wird kostenlos mit Wasser aufgefüllt.
Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden, wenn man bedenkt, dass es sich um eine All Inclusive Anlage handelt. Die Auswahl war sehr groß, wir fanden immer genug, was uns geschmeckt hat. Auch im Restaurant war alles super sauber. Sehr angenehm war, dass es recht ruhig zuging und das Drängeln und Schieben am Buffett, dass wir schon in anderen ähnlichen Anlagen erlebt haben, kam im Arycanda gar nicht vor! Wir haben immer draußen gesessen, wo wir auch als Gruppe von 7 Personen immer einen Tisch fanden! Einmal haben wir das chinesische Restaurant ausprobiert. Dies können wir nicht empfehlen! Kurze Begründung dazu: Die Atmosphäre war schön, die Kellner sehr nett, aber das Essen hatte aus unserer Sicht nichts mit chinesisch zu tun. Das was aber nicht schlimm. Wir haben es mit Heiterkeit genommen und hatten einen lustigen Abend!
Hier gibt es ein sehr gut, weil vor allem die Zimmerreinigung wirklich toll war! Alles war super sauber und manchmal wurde das Bett liebevoll geschmückt. Nochmals herzlichen Dank an unsere Putzfrau Emine dafür!!!!! Das Personal war absolut freundlich und konnte fast ausnahmslos deutsch. Ganz besonders angenehm ist uns die Begrüßung bei unserer Ankunft in Erinnerung!!! Wir wurden nach der langen Reise schon am Eingang persönlich begrüßt, erhielten sofort Getränke und waren sehr schnell in unseren Zimmern. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht! Auch für diesen sehr freundlichen Empfang möchten wir uns noch einmal ganz herzlich bedanken!!! Jeden Tag konnten die Handtücher für Pool und Strand gewechselt werden. Empfehlenswert ist auch der Hamam, in dem übrigens auch die Handtücher gewechselt werden. Für einen moderaten Preis wurden wir 1,5 h verwöhnt.
Das Hotel liegt direkt an einer schönen Badebucht. Der Strand ist direkt am Ufer etwas steinig, was wir nicht störend empfanden, ansonsten sandig. Auch am Strand ist es sauber. Es gab stets genügend Liegen in der Sonne und im Schatten, so dass das äußerst lästige Reservieren der Ligen mit Handtüchern Gott sei Dank entfiel! Dies war sehr angenehm. Wir waren meistens am Strand, wenn wir aber mal an den Pool umzogen (wegen der Rutschen), fanden wir auch dort immer freie Liegen. Der Ort selbst hat nichts weiter zu bieten. Wir wollten aber einen streßfreien Badeurlaub machen und dafür ist die Lage in Ordnung. Nach Alanya, wo wir mit dem Taxi zum Markt fuhren, sind es nur 35 km. Der Transfer ist mit ca. 1,5 h etwas lang, aber das wussten wir vorher. Im Ort gibt es auch einen Markt, auf dem man Klamotten, Taschen, Schuhe usw. kaufen kann. Wir haben aber sowohl auf diesem als auch auf dem Markt in Alanya festgestellt, dass der Shop im Hotel wirklich sehr günstig ist! Außerdem wurden wir dort sehr, sehr freundlich bedient! Im Hotel werden Ausflüge angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten in früheren Türkei-Urlauben schon die meisten Sehenswürdigkeiten an der türkischen Riviera abgegrast. Am Strand wird Wassersport angeboten, wie z.B. Parasailing, Jetski oder Banane.
Die Animation haben wir fast nicht genutzt, abgesehen von der Minidico, die unsere kleine Tochter nie ausließ. Die Animateure waren aber wirklich nett und unsere Kinder fanden sie sehr lustig. Der Pool und die Rutschen sind super angelegt und alles ist auch hier sehr sauber. Einziger Kritikpunkt: Das Wasser im Kinderpool ist einfach zu kalt für die Kleinen! Vielleicht muss es wegen der Ausscheidungen der kleinen Badegäste aber einfach sehr häufig gewechselt werden ;-) . In der Lobby und anderen Räumen hat man kostenlosen WLAN-Zugang. Das war super, da man z.B. abends vor dem Essen kurz mal bei einem kühlen Bierchen Emails lesen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Reno |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrtes Reno, Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie Gast bei uns im Arycanda waren und sich auf Grund der positiven Bewertung hier bei HolidayCheck für uns entschieden haben. Die Kommentare sind sehr wertvoll für uns. Durch Ihre Meinung wissen wir, welche Bereiche und Serviceleistungen wir noch verbessern können, um unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Ihr Lob und Kritik bestimmter Bereiche hat uns sehr gefreut. Auch durch Kritiken in jeglicher Hinsicht helfen Sie uns stets mit unseren Servis weiter zu verbessern. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüssen IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr manager@arycanda.com.tr